Дымляма (домляма, дымлама, думляма) — блюдо народов Средней Азии, сочетающее в себе мясо, овощи, жир, специи, травы. Блюдо наваристое, сочное.
Существует определенный порядок закладки овощей, они добавляются после мяса послойно. Овощи, которые находятся сверху, готовятся на пару, в нижней части — в собственном соку. Обязательно добавляется зира. Она обладает пряным вкусом, дарит блюдам яркий, изысканный, неповторимый восточный колорит. Помимо овощей, очень хорошо подошла сюда айва. Когда вы откроете крышку, дом наполнится невероятными ароматами.
Белки | 37 г |
Жиры | 65 г |
Углеводы | 62 г |
700 г |
70 г |
70 мл |
2 шт. |
2 шт. |
6 шт. |
1 шт. |
2 шт. |
0,3 кочана |
2 шт. |
1 шт. |
1 головка |
1 пучок |
1 пучок |
0,7 ч. л. |
⅖ ч. л. |
0,3 ч. л. |
½ ч. л. |
1,3 ч. л. |
0,3 ч. л. |
Многие популярные виды завтраков на самом деле являются «псевдополезными», считает диетолог Наталия
К шашлыку неизменно требуется аккомпанемент в виде напитка. Нарколог Руслан Исаев сказал, какой
Из рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, но некоторые хозяйки стараются делать
Вечный вопрос, на чем готовить шашлык — на шампурах или на решетке? Шеф-повар Максим Трофимов дал
Такое родное блюдо. Родные запахи детства, солнца, ароматных овощей. 😋😋😋 Фото не просто красивое, а вкусно красивое!
Очень приятно, что напомнила о них🌞🍆🍅, спасибо за теплые слова🌟
Леночка, поздравляю тебя и нас всех с достойным РД 😘👍👏
Спасибо большое за поздравление!!🌞🌼🌷🌻
Оо..., Лена, это тоже моя история.👌 Обожаю! 💓 Если бы все наши друзья любили баранину, я, пожалуй, и на НГ🎅🎇🎄 ее приготовила.
Ясечка, наши вкусы здесь совпадают💯. Мои друзья его и на НГ готовы увидеть на столе🎄🎊🎉
Чем то похоже на мой "Капустофель"😉👍
Мясо и овощи -гармоничная пара. Интересное название😚