Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хумус из сои

Хумус из сои
Хумус из сои
Хумус из сои
38831 ed4 square100
Хумус из сои
Хумус из сои
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня дежавю. Вроде я уже выставляла этот рецепт. Но не могу я найти его в соей книге. Или мне кажется, что выставляла. Если кто помнит его - подскажите, я удалю :-). Вот вариант из нута http://www.edimdoma.ru/recipes/35330.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Соя - 2 стакана
Кунжут - 1 стакан
Растительное масло - 50 и более мл
Табаско (2 вида) или соль, перец,приправы... и т. д. - по вкусу
Чеснок - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замочить сою на ночь в воде (добавить совсем немного соды). Потом воду слить и отварить. Варится долго. Я готовила хумус из нута, проварила 5 минут и хватило. Но тут (по-моему) ушло 1,5 часа. Воду слить но не выливать. Дальше не классический вариант. Я сразу насыпаю поверх кунжут и немного воды, в которой варилась соя.
Замочить сою на ночь в воде (добавить совсем немного соды). Потом воду слить и отварить. Варится долго. Я готовила хумус из нута, проварила 5 минут и хватило. Но тут (по-моему) ушло 1,5 часа. Воду слить но не выливать. Дальше не классический вариант. Я сразу насыпаю поверх кунжут и немного воды, в которой варилась соя.
На весь экран
шаг 2
Взбиваю до однородной массы погружным блендером. По мере надобности добавляю воду. Должна получится постообразная масса. Добавляем растительное масло (оливковое, куржутное, подсолнечное) и еще немного взбиваем. Далее выдавливаем чеснок и добавляем табаско. Или другие приправы + соль. Приятного аппетита.
Взбиваю до однородной массы погружным блендером. По мере надобности добавляю воду. Должна получится постообразная масса. Добавляем растительное масло (оливковое, куржутное, подсолнечное) и еще немного взбиваем. Далее выдавливаем чеснок и добавляем табаско. Или другие приправы + соль. Приятного аппетита.
На весь экран
шаг 3
Вообще такие вот "паштеты" можно делать и из фасоли. У Юлии Высоцкой есть прекрасный рецепт здесь на сайте.
Вообще такие вот "паштеты" можно делать и из фасоли. У Юлии Высоцкой есть прекрасный рецепт здесь на сайте.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита. Еще. Я просто отвариваю сою и даю ее своей масяне. Она есть ее просто так и говорит на нее "буба". Так же даю отварную фасоль и другое. Дети такое любят. И чтобы руками... :-)
Приятного аппетита. Еще. Я просто отвариваю сою и даю ее своей масяне. Она есть ее просто так и говорит на нее "буба". Так же даю отварную фасоль и другое. Дети такое любят. И чтобы руками... :-)
На весь экран
шаг 5
ПС. Думаю, что по поводу сои могут начатся споры. Дело в том, что соя у нас последнее время почти вся была ГМО (на Украине) хоть об этом не говорилось. Да и Лабораторий, проверяющих "такое" было на пальцах одной руки посчитать. Последнее время идет массовый отказ не самих производителей а "закупщиков" готового урожая, от ГМО сои. Хотя фермерам выгоднее выращивать ГМО (есть свои технические приколы в которые я не хочу сейчас углубляться). Так вот. Уже можно купить нормальную сою. А мы (наша семья) выращиваем сою сами. Уже давно. и семена у нас очень старые. Да и полей рядом нету с соей, чтобы подхватить от ГМО сои что-нибудь... так что Доче даю ее со спокойной душой. А вы, если не уверены в качестве своей или покупной не... :-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Rory
Rory
22.03.2012 22:58:48

мы к сое относимся очень положительно, этот рецепт обязательно опробую дома!

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
22.03.2012 04:02:29

і я хочу своєму таку бубуу давати😕дай пару насінин:)...по блату?!

Мария KMW
Мария KMW
22.03.2012 01:00:28

Юся, ты выкладывала из нута, а из сои по-моему нет, не видела у тебя такой рецепт. Из сои тоже прикольно, доча взрослеет и цветет!😀😘

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
21.03.2012 23:37:15

Интересный рецепт!

Алла
Алла
21.03.2012 22:55:33

12-ый голос.

Показать еще комментарии