Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром

Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром
Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром
60412 ed4 square100
Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для меня стал открытием сыр Джюгас. Элегантный (если так можно сказать о вкусе), тонкий и изящный вкус.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для песочного теста:

Мука — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 15 г
Соль — шепотка
Яйца — 1 шт
Сода — на кончике ножа
Сок лимона — 5 мл

Для начинки:
Помидоры крупные — 2 шт
Тимьян — 3 веточки
Тросниковый сахар — 10 г
Оливковое масло — 5 мл
Сыр твердый — 40 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло нарезать кусочками и добавить в муку, добавить яйца, сахар, соль, соду гашенную лимонным соком и тщательно перемешать.
Размягченное сливочное масло нарезать кусочками и добавить в муку, добавить яйца, сахар, соль, соду гашенную лимонным соком и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто, скатать в шар отправить в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто, скатать в шар отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Когда тесто готово, раскатываем его толщиной 1-1,5 см. Берем рифленую круглую форму распределяем тесто по дну и бокам. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем до золотистого цвета.
Когда тесто готово, раскатываем его толщиной 1-1,5 см. Берем рифленую круглую форму распределяем тесто по дну и бокам. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Когда основа для пирога стала золотистой, достаем и даем ей остыть. Нарезанные тонкими кольцами помидоры выкладываем внахлест на готовое тесто.
Когда основа для пирога стала золотистой, достаем и даем ей остыть. Нарезанные тонкими кольцами помидоры выкладываем внахлест на готовое тесто.
На весь экран
шаг 5
Листики тимьяна смешиваем с тростниковым сахаром и посыпаем помидоры. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку 200 градусов.
На весь экран
шаг 6
Запекаем, пока помидоры подрумянятся. Когда пирог готов, достаем его и сразу посыпаем измельченным сыром.
Запекаем, пока помидоры подрумянятся. Когда пирог готов, достаем его и сразу посыпаем измельченным сыром.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2013 02:22:14

Вот Вы и подсели на этот 😋 ароматный сыр))) 😉 Теперь не оторваться))) 😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.11.2013 12:51:01
ТатьянаS,

Татьяна, давайте на ты)))) 🌹

Сыр замечательный)))) вкусный) не то слово)pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
05.11.2013 21:25:55
Svetlana Gorelova ,

Давай,Светочка))) 😄 Я только рада! 😉🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.11.2013 16:56:37
ТатьянаS,

💖💖💖

Анна
Анна
01.11.2013 21:04:25

Огого!Самая вкусная Италия........................💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.11.2013 10:07:29
Анна,

безумно вкусная))))pooh_lol