Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Анзак"

Печенье "Анзак"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Печенье из журнала "Изысканная выпечка" №3. По предложенному рецепту печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Если больше нравятся мягкие изделия, то необходимо уменьшить вдвое количество кокосовой стружки и увеличить в два раза объем патоки (или меда). Именно так я и поступила.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100г сл.масла
1ст.л. светлой патоки (или меда)
1ч.л.соды
100г мелкокристаллического сахара
75г хлопьев геркулес
75г кокосовой стружки
100г муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопите в кастрюльке сл.масло с патокой (или медом).Перемешайте до однородности. В чашку влейте 2ст.л.кипятка и погасите в нем соду. Добавьте смесь в масляный сироп.
На весь экран
шаг 2
Перемешайте сахар с хлопьями,кокосовой стружкой и мукой в большой миске. Влейте масляный сироп.
Перемешайте сахар с хлопьями,кокосовой стружкой и мукой в большой миске. Влейте масляный сироп.
На весь экран
шаг 3
Хорошенько размешайте, чтобы получилось тесто.
Хорошенько размешайте, чтобы получилось тесто.
На весь экран
шаг 4
Десертной ложкой выложите горки теста на большом расстоянии друг от друга на противни, выстланные пергаментной бумагой (Печенье увеличивается в процессе выпечки).
Десертной ложкой выложите горки теста на большом расстоянии друг от друга на противни, выстланные пергаментной бумагой (Печенье увеличивается в процессе выпечки).
На весь экран
шаг 5
Выпекайте 8-10минут при 180град: изделия поднимутся и станут золотистыми. Переложите их остывать на решетку. Печенье получается очень вкусным! Приятного аппетита!
Выпекайте 8-10минут при 180град: изделия поднимутся и станут золотистыми. Переложите их остывать на решетку. Печенье получается очень вкусным! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
23.03.2012 20:19:26

голосую😀

Юлиана
Юлиана
23.03.2012 21:39:48
светик,

Спасибо!

Надежда
Надежда
23.03.2012 18:21:35

19-ый голос!:)

Юлиана
Юлиана
23.03.2012 20:07:34
Надежда,

Спасибо! :)

Мурзик
Мурзик
23.03.2012 17:40:11

вкусное печенье)) очень люблю кокосовую выпечку)) голосую))

Юлиана
Юлиана
23.03.2012 20:06:48
Мурзик,

Я тоже люблю! Спасибо!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
23.03.2012 16:13:32

Голосую 15-я :)

Юлиана
Юлиана
23.03.2012 16:14:54
Екатерина Мельникова,

Рада, что рецепт понравился 😀

Апрель
Апрель
23.03.2012 15:14:07

принесла голос!😀

Юлиана
Юлиана
23.03.2012 16:14:35
Апрель,

😀 Спасибо!

Показать еще комментарии