Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожное печенье с вишней и шоколадом

Творожное печенье с вишней и шоколадом
Творожное печенье с вишней и шоколадом
Творожное печенье с вишней и шоколадом
39075 ed4 square100
Творожное печенье с вишней и шоколадом
Творожное печенье с вишней и шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт печенья взят из журнала "Школа гастронома" с небольшими изменениями. Печенье получается мягким, с приятным шоколадным вкусом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 12 штук:
Сливочное масло - 100 гр.
Творог (у меня свой)- 200 гр.
Сахар - 70 гр.
Мука (у меня ржаная) - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Желток - 1 шт.
Вишни заморож.- 1/2 стакана
Шоколад измельчённый - 1/3 стакана
Соли чуть
*Стакан - 250 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягчённое масло растереть с сахаром
Размягчённое масло растереть с сахаром
На весь экран
шаг 2
Творог растереть с желтком, добавить к растёртому маслу, перемешать.
Творог растереть с желтком, добавить к растёртому маслу, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль, перемешать
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль, перемешать
На весь экран
шаг 4
Добавить в тесто размороженную вишню (без образовавшейся при разморозке жидкости)и измельчённый шоколад, осторожно перемешать.
Добавить в тесто размороженную вишню (без образовавшейся при разморозке жидкости)и измельчённый шоколад, осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Получившееся липкое тесто выложить влажными руками на расстеленную пищевую плёнку в форме колбаски. Завернуть и положить в холодильник на 1 час( я тесто делала утром, лежало до вечера)
Получившееся липкое тесто выложить влажными руками на расстеленную пищевую плёнку в форме колбаски. Завернуть и положить в холодильник на 1 час( я тесто делала утром, лежало до вечера)
На весь экран
шаг 6
Охлаждённую колбаску (плёнку снять)разрезать на кружки толщиной 1 см и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Охлаждённую колбаску (плёнку снять)разрезать на кружки толщиной 1 см и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
26.03.2012 23:10:03

Классное печенье! :)

Алла
Алла
27.03.2012 18:04:02
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
26.03.2012 22:50:26

Вишня, творог, шоколад - чудесно! 20-я!

Алла
Алла
27.03.2012 18:03:47
Lyudmilae,

Людмила, спасибо!

Маргарита
Маргарита
26.03.2012 22:47:09

Хороший рецепт, голосую! И ещё у Вас очень красивая тарелочка😀

Алла
Алла
27.03.2012 18:03:34
Маргарита,

Рита, спасибо за голос и тарелочку :)!

Надежда
Надежда
26.03.2012 22:09:41

19-ая:)

Алла
Алла
27.03.2012 18:02:28
Надежда,

Надюша, спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.03.2012 20:33:48

Люблю выпечку с творогом, сама булочки сегодня пекла! И тоже с вишней:) Голосую😀

Алла
Алла
27.03.2012 18:02:17
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо за поддержку!

Показать еще комментарии