Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные шашлычки с кунжутом

Куриные шашлычки с кунжутом
Куриные шашлычки с кунжутом
Куриные шашлычки с кунжутом
Куриные шашлычки с кунжутом
Куриные шашлычки с кунжутом
Куриные шашлычки с кунжутом
39276 ed4 square100
Куриные шашлычки с кунжутом
Куриные шашлычки с кунжутом
Куриные шашлычки с кунжутом
Куриные шашлычки с кунжутом
Куриные шашлычки с кунжутом
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию весьма удачный маринад для курицы. Мясо хорошо промариновывается, кусочки курицы в готовом виде сохраняют сочность, вкус очень гармоничен, ну и конечно эти шашлычки имеют призывную внешность - "Съешь меня сейчас, или пожалеешь!")))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 больших филе куринх грудок (около 700 г)
1,5 ст ложки оливкового масла
50 мл кисломолочного напитка "Тан" (кефир, пахта и т.д.)
1,5 ст ложки кунжута
1 ч ложка кунжутного масла
1 ч ложка порошка карри
0,5 ч ложки лепестков шафрана
1,5 ч ложки соли
4 зубчика чеснока
стебли кинзы от оного пучка (примерно 1,5 ст ложки рубленных стеблей)
1,5 см свежего корня имбиря
1 ст ложка тайского рыбного соуса
2 шт сушеных острых перца
5 деревянных шпажек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Каждое филе от куриных грудок нарежем на пять частей.
Каждое филе от куриных грудок нарежем на пять частей.
На весь экран
шаг 2
Чеснок разотрем с солью в ступке.
Чеснок разотрем с солью в ступке.
На весь экран
шаг 3
Добавим измельченные стебли кинзы и тщательно разотрем.
Добавим измельченные стебли кинзы и тщательно разотрем.
На весь экран
шаг 4
Кунжут слегка обжарим на сухой сковороде. К куриному филе выложим растертый с кинзой чеснок, добавим лепестки шафрана, карри, кунжут, раздавленный острый перец, кунжутное масло, рыбный соус, растительное масло и напиток "Тан".
Кунжут слегка обжарим на сухой сковороде. К куриному филе выложим растертый с кинзой чеснок, добавим лепестки шафрана, карри, кунжут, раздавленный острый перец, кунжутное масло, рыбный соус, растительное масло и напиток "Тан".
На весь экран
шаг 5
Перемешаем. Закроем пленкой и уберем на холод минимум на 5 часов, лучше на ночь.
Перемешаем. Закроем пленкой и уберем на холод минимум на 5 часов, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 6
Разогреем гриль, если гриля нет, то духовой шкаф до максимальной температуры. Замочим шпажки в горячей воде минуты на 3.
Разогреем гриль, если гриля нет, то духовой шкаф до максимальной температуры. Замочим шпажки в горячей воде минуты на 3.
На весь экран
шаг 7
На каждую шпажку наденем по 4 кусочка, выложим на решетку.
На каждую шпажку наденем по 4 кусочка, выложим на решетку.
На весь экран
шаг 8
Решетку поставим на верхний уровень духовки, под решетку - противень. Запекаем с каждой стороны по 10 минут до красивого колера.
Решетку поставим на верхний уровень духовки, под решетку - противень. Запекаем с каждой стороны по 10 минут до красивого колера.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Елизавета
Елизавета
02.04.2012 09:09:49

че-то в гости к Кате захотелось8-)

Liza Oliver
Liza Oliver
31.03.2012 03:06:08

Очень интересный маринад!И кунжут вообще в тему как говорится))😀Голосую 71

CatherineSW
CatherineSW
31.03.2012 05:11:04
Liza Oliver,

Спасибо! :)

Морковкин
Морковкин
31.03.2012 01:14:23

Респект!И голос-70 !

CatherineSW
CatherineSW
31.03.2012 05:10:52
Морковкин,

Спасибо!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
31.03.2012 00:40:50

И я ЗА! 😀

CatherineSW
CatherineSW
31.03.2012 05:10:41
Танюха-ха)),

Спасибо! :*

Галина С
Галина С
30.03.2012 22:33:12

63-я,забираю👍👌

CatherineSW
CatherineSW
31.03.2012 05:10:27
Галина С,

Спасибо! :)

Показать еще комментарии