Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Куриный рулет (вареный)

Куриный рулет (вареный)
Куриный рулет (вареный)
Куриный рулет (вареный)
Куриный рулет (вареный)
Куриный рулет (вареный)
Куриный рулет (вареный)
39384 ed4 square100
Куриный рулет (вареный)
Куриный рулет (вареный)
Куриный рулет (вареный)
Куриный рулет (вареный)
Куриный рулет (вареный)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В моих рецептах уже есть несколько рецептов рулетов и рулетиков запеченных в духовке и жареных.Теперь хочу предложить вам вареный рулет из куриного филе.Этот рецепт у меня из давних времен,когда в магазине не было в свободной продаже мясных деликатесов и даже мяса.Рулет получается нежным и вкусным.Если не добавлять острые специи,то он практически диетический.Его можно подать к праздничному столу и в будни.Может кто-то захочет приготовить такой рулет к Пасхальному столу.Отличная замена колбасе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Куриная грудка(я покупаю на косточке)-600-700гр.
2.Сыр(твердый,в моем случае "Российский")-50-70гр.
3.Для маринада:
Соевый соус-2 столовые ложки.
Сок лимона-2 столовые ложки.
Паприка сладкая красная-1/2чайной ложки.
Мускат молотый-1/3чайной ложки.
Кориандр в зернах-1чайная ложка.
Черный свежемолотый перец(у меня смесь перцев) -по вкусу.

Для омлета:

1.Яйца-2шт.
2.Мука-2 столовые ложки.
3.Молоко-4 столовые ложки.
4.Масло растительное-1 столовая ложка.
5.Соль по вкусу.Можно поперчить по желанию или добавить немного измельченной зелени.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
147205 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Берем куриную грудку на косточке.
Берем куриную грудку на косточке.
На весь экран
шаг 2
Отделяем филе от кости.У нас получается по одному большому и по одному малому филе с каждой стороны.
Отделяем филе от кости.У нас получается по одному большому и по одному малому филе с каждой стороны.
На весь экран
шаг 3
Большие филе разрезаем книжкой или гармошкой:делаем продольные надрезы и раскладываем в ширину.
Большие филе разрезаем книжкой или гармошкой:делаем продольные надрезы и раскладываем в ширину.
На весь экран
шаг 4
Малые филе и обрезки нарезаем мелким кубиком(1см.).
Малые филе и обрезки нарезаем мелким кубиком(1см.).
На весь экран
шаг 5
В мисочке смешиваем все ингредиенты для маринада.Зерна кориандра предварительно размять.
В мисочке смешиваем все ингредиенты для маринада.Зерна кориандра предварительно размять.
На весь экран
шаг 6
Отправляем в маринад мелко нарезанное мясо,хорошо перемешиваем,добавляем несколько кусочков лаврового листа.
Отправляем в маринад мелко нарезанное мясо,хорошо перемешиваем,добавляем несколько кусочков лаврового листа.
На весь экран
шаг 7
Берем миску или лоток,выкладываем на дно приготовленные большие филе и на них выкладываем кусочки мяса вместе с маринадом,примять руками,накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.А лучше всего на ночь.
Берем миску или лоток,выкладываем на дно приготовленные большие филе и на них выкладываем кусочки мяса вместе с маринадом,примять руками,накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.А лучше всего на ночь.
На весь экран
шаг 8
Испечь из перечисленных продуктов омлетный блинчик,охладить.У меня двойная порция,я готовила сразу два рулета из двух грудок.Сковородка диаметром 18см.
Испечь из перечисленных продуктов омлетный блинчик,охладить.У меня двойная порция,я готовила сразу два рулета из двух грудок.Сковородка диаметром 18см.
На весь экран
шаг 9
Достать из холодильника мясо.Мелкие кусочки отложить в отдельную посуду,убрать лавровый лист.Теперь берем доску,накрываем ее пленкой и выкладываем сначала одно филе,если вы любите посоленей,то слегка присолите.Для моей семьи достаточно соли которая содержится в соевом соусе и сыре. и отбиваем его через пленку тупой стороной молоточка или скалкой.Рядом выкладываем второе филе и также его отбиваем.У нас получается длинный пласт отбитого мяса.
Достать из холодильника мясо.Мелкие кусочки отложить в отдельную посуду,убрать лавровый лист.Теперь берем доску,накрываем ее пленкой и выкладываем сначала одно филе,если вы любите посоленей,то слегка присолите.Для моей семьи достаточно соли которая содержится в соевом соусе и сыре. и отбиваем его через пленку тупой стороной молоточка или скалкой.Рядом выкладываем второе филе и также его отбиваем.У нас получается длинный пласт отбитого мяса.
На весь экран
шаг 10
Снимаем верхнюю пленку.На одну половину мясного пласта выкладываем блинчик.
Снимаем верхнюю пленку.На одну половину мясного пласта выкладываем блинчик.
На весь экран
шаг 11
На блинчик выкладываем мелко нарезанное мясо.
На блинчик выкладываем мелко нарезанное мясо.
На весь экран
шаг 12
На слой мяса выкладываем натертый на крупной терке сыр.
На слой мяса выкладываем натертый на крупной терке сыр.
На весь экран
шаг 13
И теперь с помощью пленки аккуратно свертываем рулет:начинаем с той части мяса где начинка,а затем заворачиваем дальше в мясо без начинки(сверху будет мясной слой потолще.Формуем плотную колбаску.
И теперь с помощью пленки аккуратно свертываем рулет:начинаем с той части мяса где начинка,а затем заворачиваем дальше в мясо без начинки(сверху будет мясной слой потолще.Формуем плотную колбаску.
На весь экран
шаг 14
Теперь есть два варианта:Можно плотно завернуть рулет в пищевую пленку(по возможности выдавить весь воздух).Или плотно завернуть в пакет для запекания(я поступила именно так).Выдавить из пакета воздух плотно упаковать и перевязать нитками свободный конец пакета сначала у самого рулета,а затем еще раз,чтобы не попадала вода во время варки.
Теперь есть два варианта:Можно плотно завернуть рулет в пищевую пленку(по возможности выдавить весь воздух).Или плотно завернуть в пакет для запекания(я поступила именно так).Выдавить из пакета воздух плотно упаковать и перевязать нитками свободный конец пакета сначала у самого рулета,а затем еще раз,чтобы не попадала вода во время варки.
На весь экран
шаг 15
Затем помещаем наш рулет в медицинскую бинт-сеточку,концы сеточки завязываем узлом .Упакованный таким образом рулет сохранит свою форму и пленка или пакет не будет разворачиваться.
Затем помещаем наш рулет в медицинскую бинт-сеточку,концы сеточки завязываем узлом .Упакованный таким образом рулет сохранит свою форму и пленка или пакет не будет разворачиваться.
На весь экран
шаг 16
Помещаем рулет в кастрюлю,наливаем холодную воду,что бы она покрыла рулет на 1-2см,ставим на средний огонь и,как только появятся первые признаки кипения,убавляем огонь до минимума и варим рулет 1час 30минут под приоткрытой крышкой.Затем выключаем огонь и даем рулету остыть в воде.
Помещаем рулет в кастрюлю,наливаем холодную воду,что бы она покрыла рулет на 1-2см,ставим на средний огонь и,как только появятся первые признаки кипения,убавляем огонь до минимума и варим рулет 1час 30минут под приоткрытой крышкой.Затем выключаем огонь и даем рулету остыть в воде.
На весь экран
шаг 17
Остывший рулет освобождаем от оболочки и теперь есть два варианта:можно просто завернуть в бумагу и положить на час в холодильник.А можно натереть толченым с солью чесноком.
Остывший рулет освобождаем от оболочки и теперь есть два варианта:можно просто завернуть в бумагу и положить на час в холодильник.А можно натереть толченым с солью чесноком.
На весь экран
шаг 18
И затем обвалять в специях:в моем случае разноцветная смесь перцев и немного хмели-сунели.Приятного вам аппетита!
И затем обвалять в специях:в моем случае разноцветная смесь перцев и немного хмели-сунели.Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 146
Ed4 square50
Отправить
Еленочка
Еленочка
31.07.2013 21:33:27

просто отпад!опять взяла себе на заметку, спасибо!😘

Надежда
Надежда
31.07.2013 21:47:27
Еленочка,

Спасибо большое,Еленочка,готовьте на здоровье,надеюсь,что понравится💗💐😍

tatyana
tatyana
31.05.2012 10:00:37

увидела рецепт Вашего рулета и восхитилась!flower

Sенечка
Sенечка
10.04.2012 21:44:56

Приготовила рулет, получилось вкусно и конечно не сравнится с колбасой. Правда у меня получился не такой красивый как у Вас :( (фото добавила), но на вкус это не повлияло. К Пасхе хочу попробовать другие начинки. Спасибо за рецепт :)

Надежда
Надежда
10.04.2012 21:52:59
Sенечка,

Ой,как мне приятно!pooh_lolНу почему же не красивый,очень даже хороший рулет!На срезе такой ровненький👌.Очень рада,что понравился,готовьте на здоровье!:).У меня еще два рулета другого вида на подходе.Завтра или послезавтра опубликую,если время будет.

Sенечка
Sенечка
10.04.2012 22:09:25
Надежда,

Буду ждать. :):):)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.04.2012 23:04:32

Поздравляю с РД, Надежда! 👌 :)

Надежда
Надежда
03.04.2012 23:24:38
Ольга♥Ч,

Спасибо большое,Оленька👍😘😀

Mila
Mila
02.04.2012 14:31:32

Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Надюша классный рецепт и достойная победа!!!pooh_lol😀

Надежда
Надежда
02.04.2012 18:03:03
Mila,

Спасибо,Мила!👍😀

Показать еще комментарии