Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фарш Пармантье

Фарш Пармантье
Фарш Пармантье
Фарш Пармантье
Фарш Пармантье
Фарш Пармантье
Фарш Пармантье
Фарш Пармантье
Фарш Пармантье
Фарш Пармантье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Фарш Пармантье - очень популярное во Франции блюдо. Названо в честь Антуан-Огюстен Пармантье, ученого, которому Франция обязана распространением культуры картофеля. В моей семье это блюдо появилось в 1985 году вместе с книгой Жинет Матьо "Я умею готовить". Вроде бы, ничего особенного - запеканка из картофеля и мяса, но, как и в далеком 1985, и сегодня это блюдо удивляет своей утонченностью и гармонией

Ингредиенты
Фарш:
300 г отварной говядины ( примерно 450 г сырого мяса)
100 г хлеба
100 г молока
1 яйцо
60 г репчатого лука
100 г копченого сала (заменила на сливочное масло)
пучок петрушки
соль
перец
мускатный орех
30 г сливочного масла
----------------------------------
Картофельное пюре:
700 г очищенного картофеля
300 мл молока
40 г сливочного масла
соль
-------------------------------
50 г швейцарского сыра
50 г масла
панировочные сухари
форма для запекания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо зальем кипятком, доведем до кипения, переключим на слабый огонь, снимем пену, слегка посолим, закроем крышкой и будем варить около 2-х часов до мягкости


На весь экран
Очищенный картофель отварим до готовности, сольем воду


На весь экран
Пюрируем. Добавим горячее молоко и сливочное масло. Взобьем миксером до пышности, лучше взбивать минут 3-5, тогда пюре увеличится в объеме и побелеет
Пюрируем. Добавим горячее молоко и сливочное масло. Взобьем миксером до пышности, лучше взбивать минут 3-5, тогда пюре увеличится в объеме и побелеет


На весь экран
Хлеб замочим в горячем молоке


На весь экран
Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле
Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле


На весь экран
Отварное мясо, копченое сало, хлеб и лук пропустим через мясорубку
Отварное мясо, копченое сало, хлеб и лук пропустим через мясорубку


На весь экран
К фаршу добавим яйцо, рубленную петрушку, масло (я не использовала копченое сало), соль, перец, мускатный орех,
К фаршу добавим яйцо, рубленную петрушку, масло (я не использовала копченое сало), соль, перец, мускатный орех,


На весь экран
Тщательно перемешаем.
Тщательно перемешаем.


На весь экран
Духовку разогреем до 230 градусов


На весь экран
Форму смажем маслом, посыпем панировочными сухарями
Форму смажем маслом, посыпем панировочными сухарями


На весь экран
На дно выложим половину пюре и разровняем
На дно выложим половину пюре и разровняем


На весь экран
Сверху - фарш
Сверху - фарш


На весь экран
Фарш закроем второй половиной пюре
Фарш закроем второй половиной пюре


На весь экран
Посыпем тертым сыром, сверху положим маленькие кусочки сливочного масла
Посыпем тертым сыром, сверху положим маленькие кусочки сливочного масла


На весь экран
Запекаем 20 минут при 230 градусах до румяной корочки
Запекаем 20 минут при 230 градусах до румяной корочки


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(86)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 95
Отправить
Елена Шарова
Елена Шарова
11 лет назад

flowerЗамечательный рецептик!Вкусно наверняка...с таким то составом продуктов..ну а смотрится...так вообще....в эти зимние вечера...будет чем заняться,спасибо!

CatherineSW
CatherineSW
11 лет назад
Елена Шарова,

Спасибо вам за оценку)))

Цветана
Цветана
12 лет назад

А сыр только швейцарский?flower

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Цветана,

И пармезан хорошо будет 😀 Или любой, какой нравится 😀😀

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Катюша, мне кажется, ты в душе француженка! :[ В начале я думала, ты там живешь.:) У тебя безупречный вкус. Голосую.

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Мария KMW,

Маша, спасибо тебе за чудесный комплимент))) Мне очень близка французская культура, кулинария, обычаи, виноделие... И чем больше я узнаю о Франции, тем ближе она становится :)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
CatherineSW,

Ты говоришь на французском и была ли ты уже во Франции?

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Мария KMW,

И во Франции я не была (очень хочу побывать), и на французском не говорю (думаю, что пора начать учить))))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
CatherineSW,

Понятно. :) Я была только в Париже, была удивлена, что не так все там блестит, как казалось...хочу побывать на юге Франции и учить язык все собираюсь....:[

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Мария KMW,

Я еще больше захотела посетить Францию после прочтения книги Стефани Кларка "Боже, спаси Францию". Из нее я вынесла, что у русских и французов похожее отношение к жизни и укладам. Надо съездить и посмотреть своими глазами))))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
CatherineSW,

Это так, очень часто замечаю, хотя я и живу 19 лет вне России, что русская душа и француская близки.

Римма
Римма
12 лет назад

Ну конечно забрала себе! Голосую!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Римма,

Римма, спасибо!

Я :) Юлия
Я :) Юлия
12 лет назад

Вкусный рецепт :P голосую!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Я :) Юлия,

Спасибо! :*:*

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.