Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фарш Пармантье

Фарш Пармантье
Фарш Пармантье
Фарш Пармантье
Фарш Пармантье
Фарш Пармантье
39420 ed4 square100
Фарш Пармантье
Фарш Пармантье
Фарш Пармантье
Фарш Пармантье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Фарш Пармантье - очень популярное во Франции блюдо. Названо в честь Антуан-Огюстен Пармантье, ученого, которому Франция обязана распространением культуры картофеля. В моей семье это блюдо появилось в 1985 году вместе с книгой Жинет Матьо "Я умею готовить". Вроде бы, ничего особенного - запеканка из картофеля и мяса, но, как и в далеком 1985, и сегодня это блюдо удивляет своей утонченностью и гармонией

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Фарш:
300 г отварной говядины ( примерно 450 г сырого мяса)
100 г хлеба
100 г молока
1 яйцо
60 г репчатого лука
100 г копченого сала (заменила на сливочное масло)
пучок петрушки
соль
перец
мускатный орех
30 г сливочного масла
----------------------------------
Картофельное пюре:
700 г очищенного картофеля
300 мл молока
40 г сливочного масла
соль
-------------------------------
50 г швейцарского сыра
50 г масла
панировочные сухари
форма для запекания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо зальем кипятком, доведем до кипения, переключим на слабый огонь, снимем пену, слегка посолим, закроем крышкой и будем варить около 2-х часов до мягкости
На весь экран
шаг 2
Очищенный картофель отварим до готовности, сольем воду
На весь экран
шаг 3
Пюрируем. Добавим горячее молоко и сливочное масло. Взобьем миксером до пышности, лучше взбивать минут 3-5, тогда пюре увеличится в объеме и побелеет
Пюрируем. Добавим горячее молоко и сливочное масло. Взобьем миксером до пышности, лучше взбивать минут 3-5, тогда пюре увеличится в объеме и побелеет
На весь экран
шаг 4
Хлеб замочим в горячем молоке
На весь экран
шаг 5
Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле
Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле
На весь экран
шаг 6
Отварное мясо, копченое сало, хлеб и лук пропустим через мясорубку
Отварное мясо, копченое сало, хлеб и лук пропустим через мясорубку
На весь экран
шаг 7
К фаршу добавим яйцо, рубленную петрушку, масло (я не использовала копченое сало), соль, перец, мускатный орех,
К фаршу добавим яйцо, рубленную петрушку, масло (я не использовала копченое сало), соль, перец, мускатный орех,
На весь экран
шаг 8
Тщательно перемешаем.
Тщательно перемешаем.
На весь экран
шаг 9
Духовку разогреем до 230 градусов
На весь экран
шаг 10
Форму смажем маслом, посыпем панировочными сухарями
Форму смажем маслом, посыпем панировочными сухарями
На весь экран
шаг 11
На дно выложим половину пюре и разровняем
На дно выложим половину пюре и разровняем
На весь экран
шаг 12
Сверху - фарш
Сверху - фарш
На весь экран
шаг 13
Фарш закроем второй половиной пюре
Фарш закроем второй половиной пюре
На весь экран
шаг 14
Посыпем тертым сыром, сверху положим маленькие кусочки сливочного масла
Посыпем тертым сыром, сверху положим маленькие кусочки сливочного масла
На весь экран
шаг 15
Запекаем 20 минут при 230 градусах до румяной корочки
Запекаем 20 минут при 230 градусах до румяной корочки
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 95
Ed4 square50
Отправить
Елена Шарова
Елена Шарова
20.01.2013 18:25:02

flowerЗамечательный рецептик!Вкусно наверняка...с таким то составом продуктов..ну а смотрится...так вообще....в эти зимние вечера...будет чем заняться,спасибо!

CatherineSW
CatherineSW
21.01.2013 18:57:57
Елена Шарова,

Спасибо вам за оценку)))

Цветана
Цветана
30.04.2012 22:02:04

А сыр только швейцарский?flower

CatherineSW
CatherineSW
01.05.2012 09:55:35
Цветана,

И пармезан хорошо будет 😀 Или любой, какой нравится 😀😀

Мария KMW
Мария KMW
03.04.2012 01:32:37

Катюша, мне кажется, ты в душе француженка! :[ В начале я думала, ты там живешь.:) У тебя безупречный вкус. Голосую.

CatherineSW
CatherineSW
03.04.2012 06:55:16
Мария KMW,

Маша, спасибо тебе за чудесный комплимент))) Мне очень близка французская культура, кулинария, обычаи, виноделие... И чем больше я узнаю о Франции, тем ближе она становится :)

Мария KMW
Мария KMW
03.04.2012 14:51:22
CatherineSW,

Ты говоришь на французском и была ли ты уже во Франции?

CatherineSW
CatherineSW
03.04.2012 15:11:01
Мария KMW,

И во Франции я не была (очень хочу побывать), и на французском не говорю (думаю, что пора начать учить))))

Мария KMW
Мария KMW
03.04.2012 16:35:32
CatherineSW,

Понятно. :) Я была только в Париже, была удивлена, что не так все там блестит, как казалось...хочу побывать на юге Франции и учить язык все собираюсь....:[

CatherineSW
CatherineSW
03.04.2012 19:18:57
Мария KMW,

Я еще больше захотела посетить Францию после прочтения книги Стефани Кларка "Боже, спаси Францию". Из нее я вынесла, что у русских и французов похожее отношение к жизни и укладам. Надо съездить и посмотреть своими глазами))))

Мария KMW
Мария KMW
04.04.2012 00:51:36
CatherineSW,

Это так, очень часто замечаю, хотя я и живу 19 лет вне России, что русская душа и француская близки.

Римма
Римма
03.04.2012 00:17:07

Ну конечно забрала себе! Голосую!

CatherineSW
CatherineSW
03.04.2012 06:52:28
Римма,

Римма, спасибо!

Я :) Юлия
Я :) Юлия
03.04.2012 00:10:20

Вкусный рецепт :P голосую!

CatherineSW
CatherineSW
03.04.2012 06:52:15
Я :) Юлия,

Спасибо! :*:*

Показать еще комментарии