Фарш Пармантье

Фарш Пармантье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Фарш Пармантье - очень популярное во Франции блюдо. Названо в честь Антуан-Огюстен Пармантье, ученого, которому Франция обязана распространением культуры картофеля. В моей семье это блюдо появилось в 1985 году вместе с книгой Жинет Матьо "Я умею готовить". Вроде бы, ничего особенного - запеканка из картофеля и мяса, но, как и в далеком 1985, и сегодня это блюдо удивляет своей утонченностью и гармонией

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки106г
    117.78% от дневной нормы
  • Жиры181г
    226.25% от дневной нормы
  • Углеводы191г
    63.67% от дневной нормы
  • Калории2780кКал
    115.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Мясо зальем кипятком, доведем до кипения, переключим на слабый огонь, снимем пену, слегка посолим, закроем крышкой и будем варить около 2-х часов до мягкости
  • Шаг 1
    Очищенный картофель отварим до готовности, сольем воду
  • Шаг 2 Пюрируем. Добавим горячее молоко и сливочное масло. Взобьем миксером до пышности, лучше взбивать минут 3-5, тогда пюре увеличится в объеме и побелеет
    Пюрируем. Добавим горячее молоко и сливочное масло. Взобьем миксером до пышности, лучше взбивать минут 3-5, тогда пюре увеличится в объеме и побелеет
  • Шаг 3
    Хлеб замочим в горячем молоке
  • Шаг 4 Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле
    Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле
  • Шаг 5 Отварное мясо, копченое сало, хлеб и лук пропустим через мясорубку
    Отварное мясо, копченое сало, хлеб и лук пропустим через мясорубку
  • Шаг 6 К фаршу добавим яйцо, рубленную петрушку, масло (я не использовала копченое сало), соль, перец, мускатный орех,
    К фаршу добавим яйцо, рубленную петрушку, масло (я не использовала копченое сало), соль, перец, мускатный орех,
  • Шаг 7 Тщательно перемешаем.
    Тщательно перемешаем.
  • Шаг 8
    Духовку разогреем до 230 градусов
  • Шаг 9 Форму смажем маслом, посыпем панировочными сухарями
    Форму смажем маслом, посыпем панировочными сухарями
  • Шаг 10 На дно выложим половину пюре и разровняем
    На дно выложим половину пюре и разровняем
  • Шаг 11 Сверху - фарш
    Сверху - фарш
  • Шаг 12 Фарш закроем второй половиной пюре
    Фарш закроем второй половиной пюре
  • Шаг 13 Посыпем тертым сыром, сверху положим маленькие кусочки сливочного масла
    Посыпем тертым сыром, сверху положим маленькие кусочки сливочного масла
  • Шаг 14 Запекаем 20 минут при 230 градусах до румяной корочки
    Запекаем 20 минут при 230 градусах до румяной корочки
Оценить5117
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Шарова

     flowerЗамечательный рецептик!Вкусно наверняка...с таким то составом продуктов..ну а смотрится...так вообще....в эти зимние вечера...будет чем заняться,спасибо!

    • Цветана

       А сыр только швейцарский?flower

      • Мария KMW

         Катюша, мне кажется, ты в душе француженка! :[ В начале я думала, ты там живешь.:) У тебя безупречный вкус. Голосую.

        • Римма

           Ну конечно забрала себе! Голосую!

          • Я :) Юлия

              Вкусный рецепт :P голосую!

            Оставить комментарий