
Фарш Пармантье
Описание рецепта
Фарш Пармантье - очень популярное во Франции блюдо. Названо в честь Антуан-Огюстен Пармантье, ученого, которому Франция обязана распространением культуры картофеля. В моей семье это блюдо появилось в 1985 году вместе с книгой Жинет Матьо "Я умею готовить". Вроде бы, ничего особенного - запеканка из картофеля и мяса, но, как и в далеком 1985, и сегодня это блюдо удивляет своей утонченностью и гармонией
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина300г
- хлеб100г
- молоко100г
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый60г
- сало100г
- петрушка1пучок
- соль1щепотка
- масло сливочное30г
- картофель700г
- сыр швейцарский50г
- орех мускатный1щепотка
- картофельное пюрепо вкусу
- сухари панировочныепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки106г117.78% от дневной нормы
- Жиры181г226.25% от дневной нормы
- Углеводы191г63.67% от дневной нормы
- Калории2780кКал115.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМясо зальем кипятком, доведем до кипения, переключим на слабый огонь, снимем пену, слегка посолим, закроем крышкой и будем варить около 2-х часов до мягкости
- Шаг 1Очищенный картофель отварим до готовности, сольем воду
- Шаг 2
Пюрируем. Добавим горячее молоко и сливочное масло. Взобьем миксером до пышности, лучше взбивать минут 3-5, тогда пюре увеличится в объеме и побелеет - Шаг 3Хлеб замочим в горячем молоке
- Шаг 4
Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле - Шаг 5
Отварное мясо, копченое сало, хлеб и лук пропустим через мясорубку - Шаг 6
К фаршу добавим яйцо, рубленную петрушку, масло (я не использовала копченое сало), соль, перец, мускатный орех, - Шаг 7
Тщательно перемешаем. - Шаг 8Духовку разогреем до 230 градусов
- Шаг 9
Форму смажем маслом, посыпем панировочными сухарями - Шаг 10
На дно выложим половину пюре и разровняем - Шаг 11
Сверху - фарш - Шаг 12
Фарш закроем второй половиной пюре - Шаг 13
Посыпем тертым сыром, сверху положим маленькие кусочки сливочного масла - Шаг 14
Запекаем 20 минут при 230 градусах до румяной корочки
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач


















Комментарии
39flowerЗамечательный рецептик!Вкусно наверняка...с таким то составом продуктов..ну а смотрится...так вообще....в эти зимние вечера...будет чем заняться,спасибо!
А сыр только швейцарский?flower
Катюша, мне кажется, ты в душе француженка! :[ В начале я думала, ты там живешь.:) У тебя безупречный вкус. Голосую.
Ну конечно забрала себе! Голосую!
Вкусный рецепт :P голосую!