Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Быстрые закуски к пиву

Быстрые закуски к пиву
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Спасибо огромное Marianе (http://www.edimdoma.ru/users/63812)
Ингредиенты
ДЛЯ ТОМАТНО-БАЗИЛИКОВОГО КРЕКЕРА:
185г муки
30г масла, порезанного на кусочки
2 ст.л. нарезанного свежего базилика или сушеного
2 ст.л. томатной пасты
1\4 ч.л. молотого черного перца
1,5-2 ст.л. воды (примерно)
1 яичный желток
2 ч.л. морской соли
ДЛЯ СЛОЕНЫХ СПИРАЛЕК:
0,5 кг готового слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо
кунжут, паприка, подсолнечные семечки, ароматные сушеные травы (базилик, орегано, майоран)
ДЛЯ СОУСА:
250г сметаны
0,5 соленого огурца
2-3 зубчика чеснока
2ст.ложки оливкового масла
4-5 оливок (по желанию)
соль, черный молотый перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим томатно-базиликовый крекер: просеять муку, добавить масло, сделать крошку. Добавить базилик, томатную пасту и перец и достаточно воды, чтобы замесить тугое тесто, вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°С. Раскатать тесто приблизительно до толщины 4 мм и вырезать произвольно печенье (можно квадраты, а можно как у меня кружочки). Разместить на противне, предварительно смазанном.Смазать желтком, посыпать солью и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовим томатно-базиликовый крекер: просеять муку, добавить масло, сделать крошку. Добавить базилик, томатную пасту и перец и достаточно воды, чтобы замесить тугое тесто, вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°С. Раскатать тесто приблизительно до толщины 4 мм и вырезать произвольно печенье (можно квадраты, а можно как у меня кружочки). Разместить на противне, предварительно смазанном.Смазать желтком, посыпать солью и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.


На весь экран
Готовим слоеные спиральки: тонко раскатываем слоеное тесто, смазываем яйцом, поочередно, сверху вниз полосой выкладываем на наше тесто сухой мак, кунжут, травки, подсолнечные семечки, паприку. Нарезаем тесто вдоль на полоски толщиной где-то 2-3 см. Скручиваем полоски в спиральки с переносим на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 220 гр. примерно 10 минут.
Готовим слоеные спиральки: тонко раскатываем слоеное тесто, смазываем яйцом, поочередно, сверху вниз полосой выкладываем на наше тесто сухой мак, кунжут, травки, подсолнечные семечки, паприку. Нарезаем тесто вдоль на полоски толщиной где-то 2-3 см. Скручиваем полоски в спиральки с переносим на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 220 гр. примерно 10 минут.


На весь экран
Огурец порезать мелкими-мелкими кубиками (можете натереть на терке)… Добавить в сметану. Растереть с солью чеснок добавить в сметану с огурцом. Оливковое масло влить в последнюю очередь и хорошо перемешать. Добавить очень мелко порезанные маслины. Соусу также дать настояться на менее 2 часов.
Огурец порезать мелкими-мелкими кубиками (можете натереть на терке)… Добавить в сметану. Растереть с солью чеснок добавить в сметану с огурцом. Оливковое масло влить в последнюю очередь и хорошо перемешать. Добавить очень мелко порезанные маслины. Соусу также дать настояться на менее 2 часов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Машишь
Машишь
12 лет назад

Я делала эти закуски по рецепту Марьяны, мне ОЧЕНЬ понравилось! Думаю, тут никакие СПАСИБО в адрес Марьяны с Вашей стороны не уместны! Лучше бы добавили свои фото ей в рецепт, ей бы было ОЧЕНЬ приятно!

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

2 - ая!:)

Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
12 лет назад
Антоненко,

👍 :):):)

Mariana
Mariana
12 лет назад

Извините конечно, но вы мой рецепт просто скопировали и еще раз выставили со своим фото. Текст просто скопирован слово в слово.

Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
12 лет назад
Mariana,

вот так и знала, что будет такое! я не зря написала Вам оргомное спасибо!!! и еще раз могу сказать - спасибо!!!!!!! хотела присоединить к Вашему рецепту свои фото,но решила еще раз напомнить всем Ваш замечательный рецепт.

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

Почему только к пиву?!Я,например,такие штучки ела бы и просто так,и,может быть,с супом😀😀

Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
12 лет назад
Маргарита Бузова,

:) абсолютно согласна с Вами, Маргарита)))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.