Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрые закуски к пиву

Быстрые закуски к пиву
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Спасибо огромное Marianе (http://www.edimdoma.ru/users/63812)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ДЛЯ ТОМАТНО-БАЗИЛИКОВОГО КРЕКЕРА:
185г муки
30г масла, порезанного на кусочки
2 ст.л. нарезанного свежего базилика или сушеного
2 ст.л. томатной пасты
1\4 ч.л. молотого черного перца
1,5-2 ст.л. воды (примерно)
1 яичный желток
2 ч.л. морской соли
ДЛЯ СЛОЕНЫХ СПИРАЛЕК:
0,5 кг готового слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо
кунжут, паприка, подсолнечные семечки, ароматные сушеные травы (базилик, орегано, майоран)
ДЛЯ СОУСА:
250г сметаны
0,5 соленого огурца
2-3 зубчика чеснока
2ст.ложки оливкового масла
4-5 оливок (по желанию)
соль, черный молотый перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим томатно-базиликовый крекер: просеять муку, добавить масло, сделать крошку. Добавить базилик, томатную пасту и перец и достаточно воды, чтобы замесить тугое тесто, вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°С. Раскатать тесто приблизительно до толщины 4 мм и вырезать произвольно печенье (можно квадраты, а можно как у меня кружочки). Разместить на противне, предварительно смазанном.Смазать желтком, посыпать солью и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовим томатно-базиликовый крекер: просеять муку, добавить масло, сделать крошку. Добавить базилик, томатную пасту и перец и достаточно воды, чтобы замесить тугое тесто, вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°С. Раскатать тесто приблизительно до толщины 4 мм и вырезать произвольно печенье (можно квадраты, а можно как у меня кружочки). Разместить на противне, предварительно смазанном.Смазать желтком, посыпать солью и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Готовим слоеные спиральки: тонко раскатываем слоеное тесто, смазываем яйцом, поочередно, сверху вниз полосой выкладываем на наше тесто сухой мак, кунжут, травки, подсолнечные семечки, паприку. Нарезаем тесто вдоль на полоски толщиной где-то 2-3 см. Скручиваем полоски в спиральки с переносим на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 220 гр. примерно 10 минут.
Готовим слоеные спиральки: тонко раскатываем слоеное тесто, смазываем яйцом, поочередно, сверху вниз полосой выкладываем на наше тесто сухой мак, кунжут, травки, подсолнечные семечки, паприку. Нарезаем тесто вдоль на полоски толщиной где-то 2-3 см. Скручиваем полоски в спиральки с переносим на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 220 гр. примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Огурец порезать мелкими-мелкими кубиками (можете натереть на терке)… Добавить в сметану. Растереть с солью чеснок добавить в сметану с огурцом. Оливковое масло влить в последнюю очередь и хорошо перемешать. Добавить очень мелко порезанные маслины. Соусу также дать настояться на менее 2 часов.
Огурец порезать мелкими-мелкими кубиками (можете натереть на терке)… Добавить в сметану. Растереть с солью чеснок добавить в сметану с огурцом. Оливковое масло влить в последнюю очередь и хорошо перемешать. Добавить очень мелко порезанные маслины. Соусу также дать настояться на менее 2 часов.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Машишь
Машишь
03.04.2012 21:49:23

Я делала эти закуски по рецепту Марьяны, мне ОЧЕНЬ понравилось! Думаю, тут никакие СПАСИБО в адрес Марьяны с Вашей стороны не уместны! Лучше бы добавили свои фото ей в рецепт, ей бы было ОЧЕНЬ приятно!

Антоненко
Антоненко
03.04.2012 10:52:35

2 - ая!:)

Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
03.04.2012 12:09:43
Антоненко,

👍 :):):)

Mariana
Mariana
02.04.2012 21:06:05

Извините конечно, но вы мой рецепт просто скопировали и еще раз выставили со своим фото. Текст просто скопирован слово в слово.

Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
03.04.2012 07:40:22
Mariana,

вот так и знала, что будет такое! я не зря написала Вам оргомное спасибо!!! и еще раз могу сказать - спасибо!!!!!!! хотела присоединить к Вашему рецепту свои фото,но решила еще раз напомнить всем Ваш замечательный рецепт.

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.04.2012 18:23:22

Почему только к пиву?!Я,например,такие штучки ела бы и просто так,и,может быть,с супом😀😀

Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
03.04.2012 07:43:25
Маргарита Бузова,

:) абсолютно согласна с Вами, Маргарита)))