Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пасха-кулич - семейный рецепт

Пасха-кулич - семейный рецепт
Пасха-кулич - семейный рецепт
39851 ed4 square100
Пасха-кулич - семейный рецепт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На Северном Кавказе, откуда я родом, куличи из теста, так же, как и творожные называют Пасхой. Этот рецепт проверенный временем, достался моей маме, от бабушки, а бабушке от ее мамы, т.е. моей прабабушки Мани. Тесто называется венским, его используют для выпечки куличей, а так же рулетов. Угощайтесь, друзья! Светлого праздника Вам!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Венское тесто:
стакан - 200 мл
свежие дрожжи-42 гр.(кубик)
1/2 литра молока
800-1000 гр. муки, плюс на присыпку
2 стакана сахара(для Пасхи); 1 стак. для рулета
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
щепотка соли
250 гр. сливочного масла
1 стакан сметаны(густой)
изюм 200 гр.
украшение на ваш вкус

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
147679 ed4 square150
147678 ed4 square150
147474 ed4 square150
147473 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке разведем дрожжи. Сахар, соль, яйца, растопленное слив. масло, сметану соединить, тщательно вымешать лопаткой. Смешать дрожжи, молоко и полученную смесь. Просеяв и постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто. Дать в течении одного часа тесту подойти. Обмять тесто и дать ему второй раз подойти.
В теплом молоке разведем дрожжи. Сахар, соль, яйца, растопленное слив. масло, сметану соединить, тщательно вымешать лопаткой. Смешать дрожжи, молоко и полученную смесь. Просеяв и постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто. Дать в течении одного часа тесту подойти. Обмять тесто и дать ему второй раз подойти.
На весь экран
шаг 2
В это время промыть изюм, залить его кипятком или чаем. После обсушить и выложить в чашку для дальнейшего употребления в тесто.
В это время промыть изюм, залить его кипятком или чаем. После обсушить и выложить в чашку для дальнейшего употребления в тесто.
На весь экран
шаг 3
Обмять тесто и тщательно вымесить его.
Обмять тесто и тщательно вымесить его.
На весь экран
шаг 4
Добавить промытый изюм, еще раз вымешать. Тесто получилось желтенькое, мягкое, волшебное, так и хочется месить и месить его.
Добавить промытый изюм, еще раз вымешать. Тесто получилось желтенькое, мягкое, волшебное, так и хочется месить и месить его.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на части, уложить в смазанные формочки для куличей или хлеба. Выкладывайте максимум на половину высоты формочки, тесто очень хорошо поднимается. Даем немного подойти тесту и как оно поднялось, ставим в разогретую духовку. Выпекать до готовности при 200 С.
Разделить тесто на части, уложить в смазанные формочки для куличей или хлеба. Выкладывайте максимум на половину высоты формочки, тесто очень хорошо поднимается. Даем немного подойти тесту и как оно поднялось, ставим в разогретую духовку. Выпекать до готовности при 200 С.
На весь экран
шаг 6
Украсить по вкусу. Моя бабушка подавала Пасху-кулич всегда без украшений, просто, доступно и полезно. А мне в детстве очень нравились яркие бусинки на других куличах. Иногда я украшаю Пасху, а иногда делаю, как в старые, добрые времена моя бабушка и прабабушка.:))
Украсить по вкусу. Моя бабушка подавала Пасху-кулич всегда без украшений, просто, доступно и полезно. А мне в детстве очень нравились яркие бусинки на других куличах. Иногда я украшаю Пасху, а иногда делаю, как в старые, добрые времена моя бабушка и прабабушка.:))
На весь экран
шаг 7
Очень вкусно со сливочным маслом и крепким чаем. Приятного аппетита Вам...
Очень вкусно со сливочным маслом и крепким чаем. Приятного аппетита Вам...
На весь экран
шаг 8
...и радостного праздника!
...и радостного праздника!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 105
Ed4 square50
Отправить
sizova-olya
sizova-olya
22.04.2013 22:22:30

Спасибо, я испекла пробные куличики, но много теста в форму положила, поэтому немного теста вылезло на противень. Вкус невероятный, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! На Пасху точно буду печь по Вашему рецепту. Большое спасибо!!!😊🌷

Мария KMW
Мария KMW
22.04.2013 23:31:25
sizova-olya,

Спасибо, что доверились рецепту. Мне очень приятно, Оля. Лучше всего выкладывайте тесто на половинку формы, дайте подойти и пеките, тогда не должно вылезти через край.🌷🌺🍀😌

sizova-olya
sizova-olya
11.04.2013 09:13:37

Добрый день. Я новичок в выпечке пасхи, сравнивала разные рецепты и заметила, что на 0,5 л молока идет примерно 7 яиц, у Вас в рецепте 2 яйца, это никак не отразится на вкусе пасхи? Спасибо😊

Мария KMW
Мария KMW
21.04.2013 21:19:03
sizova-olya,

Здравствуйте, пока все были довольны. Это семейный рецепт, проверенный временем. И некоторые пользователи сайта уже опробовали пасху. Читайте комментарии, смотрите фото. Может быть и Вам понравится.😌🌺

bekanja
bekanja
31.03.2013 02:09:16

Мария, огромное спасибо Вам за рецепт. Это мои первые пасочки и получились очень вкусно. Другие рецепты теперь даже не хочу пробовать!)) Я добавила столовую ложку рома в тесто.🌷

Мария KMW
Мария KMW
31.03.2013 20:57:14
bekanja,

Спасибо большое за отзыв и доверие к рецепту. Это тесто очень вкусное, приятно так, что Вам понравилось. С ромом тоже здорово!💐

Мария KMW
Мария KMW
31.03.2013 21:02:32
bekanja,

Большое спасибо Вам за теплый отзыв! Рецепт продолжает жить.💐🍀🌺

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
15.04.2012 06:30:26

Marija, otchitivajus - poluchilos!!!! ochen vkysno! S Prazdnikom!

Мария KMW
Мария KMW
15.04.2012 13:25:30
Ekaterina Khmaladze,

Прекрасные Пасхи и фото, Катерина. 👍Христос Воскресе!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
13.04.2012 14:11:10

МАРИЯ спасибо большое за рецепт, тесто у муня стоит сеичас подходит, очень быстро растет, так как сегодня температура была у нас 42 градуса:)) .Аромат У теста изумительный! через пару часов выставлю фото!ДА! Здесь спрашивали сколько сухих дрожжей класть, я положила 20 грам сухих дрожжей, вычитала на интернете конвертацию свежих к сухим 1:2 . :)

Мария KMW
Мария KMW
13.04.2012 17:39:36
Ekaterina Khmaladze,

Огромное спасибо за отзыв, Екатерина! Тесто это очень ароматное, сдобное, желтенькое! Жду ваших фото...👍

Показать еще комментарии