+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пасха-кулич - семейный рецепт

Пасха-кулич - семейный рецепт
Пасха-кулич - семейный рецепт
Пасха-кулич - семейный рецепт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На Северном Кавказе, откуда я родом, куличи из теста, так же, как и творожные называют Пасхой. Этот рецепт проверенный временем, достался моей маме, от бабушки, а бабушке от ее мамы, т.е. моей прабабушки Мани. Тесто называется венским, его используют для выпечки куличей, а так же рулетов. Угощайтесь, друзья! Светлого праздника Вам!
Ингредиенты

Венское тесто:
стакан - 200 мл
свежие дрожжи-42 гр.(кубик)
1/2 литра молока
800-1000 гр. муки, плюс на присыпку
2 стакана сахара(для Пасхи); 1 стак. для рулета
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
щепотка соли
250 гр. сливочного масла
1 стакан сметаны(густой)
изюм 200 гр.
украшение на ваш вкус

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
В теплом молоке разведем дрожжи. Сахар, соль, яйца, растопленное слив. масло, сметану соединить, тщательно вымешать лопаткой. Смешать дрожжи, молоко и полученную смесь. Просеяв и постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто. Дать в течении одного часа тесту подойти. Обмять тесто и дать ему второй раз подойти.
В теплом молоке разведем дрожжи. Сахар, соль, яйца, растопленное слив. масло, сметану соединить, тщательно вымешать лопаткой. Смешать дрожжи, молоко и полученную смесь. Просеяв и постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто. Дать в течении одного часа тесту подойти. Обмять тесто и дать ему второй раз подойти.
На весь экран
шаг 2/8
В это время промыть изюм, залить его кипятком или чаем. После обсушить и выложить в чашку для дальнейшего употребления в тесто.
В это время промыть изюм, залить его кипятком или чаем. После обсушить и выложить в чашку для дальнейшего употребления в тесто.
На весь экран
шаг 3/8
Обмять тесто и тщательно вымесить его.
Обмять тесто и тщательно вымесить его.
На весь экран
шаг 4/8
Добавить промытый изюм, еще раз вымешать. Тесто получилось желтенькое, мягкое, волшебное, так и хочется месить и месить его.
Добавить промытый изюм, еще раз вымешать. Тесто получилось желтенькое, мягкое, волшебное, так и хочется месить и месить его.
На весь экран
шаг 5/8
Разделить тесто на части, уложить в смазанные формочки для куличей или хлеба. Выкладывайте максимум на половину высоты формочки, тесто очень хорошо поднимается. Даем немного подойти тесту и как оно поднялось, ставим в разогретую духовку. Выпекать до готовности при 200 С.
Разделить тесто на части, уложить в смазанные формочки для куличей или хлеба. Выкладывайте максимум на половину высоты формочки, тесто очень хорошо поднимается. Даем немного подойти тесту и как оно поднялось, ставим в разогретую духовку. Выпекать до готовности при 200 С.
На весь экран
шаг 6/8
Украсить по вкусу. Моя бабушка подавала Пасху-кулич всегда без украшений, просто, доступно и полезно. А мне в детстве очень нравились яркие бусинки на других куличах. Иногда я украшаю Пасху, а иногда делаю, как в старые, добрые времена моя бабушка и прабабушка.:))
Украсить по вкусу. Моя бабушка подавала Пасху-кулич всегда без украшений, просто, доступно и полезно. А мне в детстве очень нравились яркие бусинки на других куличах. Иногда я украшаю Пасху, а иногда делаю, как в старые, добрые времена моя бабушка и прабабушка.:))
На весь экран
шаг 7/8
Очень вкусно со сливочным маслом и крепким чаем. Приятного аппетита Вам...
Очень вкусно со сливочным маслом и крепким чаем. Приятного аппетита Вам...
На весь экран
шаг 8/8
...и радостного праздника!
...и радостного праздника!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 106
Отправить
Диана
Диана
2 месяца назад

Машенька, я уже 5 лет пеку куличи - паски только по твоему рецепту. На мой взгляд- это самый удачный рецепт! Куличи получаются нежные, бесподобно вкусные и долго не черствеют. Все кто пробут, непременно просят рецепт. Спасибо тебе огромное за то, что поделилась семейным рецептом.

sizova-olya
sizova-olya
7 лет назад

Спасибо, я испекла пробные куличики, но много теста в форму положила, поэтому немного теста вылезло на противень. Вкус невероятный, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! На Пасху точно буду печь по Вашему рецепту. Большое спасибо!!!😊🌷

Мария KMW
Мария KMW
7 лет назад
sizova-olya,

Спасибо, что доверились рецепту. Мне очень приятно, Оля. Лучше всего выкладывайте тесто на половинку формы, дайте подойти и пеките, тогда не должно вылезти через край.🌷🌺🍀😌

sizova-olya
sizova-olya
7 лет назад

Добрый день. Я новичок в выпечке пасхи, сравнивала разные рецепты и заметила, что на 0,5 л молока идет примерно 7 яиц, у Вас в рецепте 2 яйца, это никак не отразится на вкусе пасхи? Спасибо😊

Мария KMW
Мария KMW
7 лет назад
sizova-olya,

Здравствуйте, пока все были довольны. Это семейный рецепт, проверенный временем. И некоторые пользователи сайта уже опробовали пасху. Читайте комментарии, смотрите фото. Может быть и Вам понравится.😌🌺

bekanja
bekanja
7 лет назад

Мария, огромное спасибо Вам за рецепт. Это мои первые пасочки и получились очень вкусно. Другие рецепты теперь даже не хочу пробовать!)) Я добавила столовую ложку рома в тесто.🌷

Мария KMW
Мария KMW
7 лет назад
bekanja,

Спасибо большое за отзыв и доверие к рецепту. Это тесто очень вкусное, приятно так, что Вам понравилось. С ромом тоже здорово!💐

Мария KMW
Мария KMW
7 лет назад
bekanja,

Большое спасибо Вам за теплый отзыв! Рецепт продолжает жить.💐🍀🌺

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
8 лет назад

Marija, otchitivajus - poluchilos!!!! ochen vkysno! S Prazdnikom!

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
Ekaterina Khmaladze,

Прекрасные Пасхи и фото, Катерина. 👍Христос Воскресе!

Показать еще комментарии