Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Первый раз сама пекла куличи...очень переживала, но Слава Богу у меня все получилось!!! Пекла по рецепту своей бабулички!!!
Ингредиенты
Мука - 2 кг
Дрожжи - 50 г (живые)
Яйца - 10 шт.
Сметана - 500 г
Молоко - 2 стакана
Сахар - 500 г
Маргарин (для выпечки) - 1/2 пачки
Масло растительное - 1/2 стакана
Ванилин - 2 пакета
Лимон - 1 шт.
Мак - по вкусу
Изюм - по вкусу
Все продукты должны быть теплыми, поэтому лучше заранее их выложить из холодильника.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Делаем опару: в теплое молоко (1 стакан), добавляем 1 ст.л. сахара - перемешиваем, затем растворяем в нём дрожжи (и оставляем на 1 час, в теплом месте! Я ставила около батареи ;-)


На весь экран
В большой миске (в той, которой вы планируете оставить тесто для "роста") смешиваем яйца, сахар, сметану, молоко, маргарин (растопленный, но не горячий), ванилин, лимон (протертый через мелкую терку), мак, изюм (заблаговременно запаренные горячей водой), растительное масло.


На весь экран
Далее добавляем в эту миску нашу опару - перемешиваем, и начинаем добавлять муку (обязательно просеянную!!!), замешиваем некрутое тесто. Тесто должно быть липким, но отставать от рук. При вымешивании теста,руки постоянно необходимо смачивать в растительном масле. Вымешивать нужно очень тщательно, у меня ушло больше часа на вымес теста. После того, как тесто вымешено, накрываем миску чистой сухой салфеткой (или полотенцем) и оставляем ещё на 1 час.


На весь экран
Итак, час у нас прошел...опять вымешиваем тесто (у меня оно уменьшилось вдвое) и опять оставляем...пока хорошо не поднимется.


На весь экран
Вот наше тесто поднялось, мы делим его на части, каждую часть вымешиваем и кладем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Даём тесту подняться...затем выпекаем в духовке на режиме верх-низ, при температуре 200С. Время выпечки зависит от размеров ваших куличей. Во время выпекания - духовку не открывать!!! Иначе куличики осядут(((


На весь экран
Пока пекутся куличи, в самый раз приготовить ГЛАЗУРЬ: на один белок - 1/2 стакана сахарной пудры. Очень хорошо взбиваем миксером (около 15 мин) Когда куличи будут готовы, мы сразу смазем их глазурью. Вот и всё!!! Куличи готовы!!! Приятного аппетита!!! Счастливой ПАСХИ!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Юрий
Юрий
12 лет назад

Очень мило👌, мой голос.

Янислава
Янислава
12 лет назад
Юрий,

👍 спасибки!!!

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

Красота! Голосую!

Янислава
Янислава
12 лет назад
Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Очень нарядные куличи!!!:)

Янислава
Янислава
12 лет назад
Танюха-ха)),

спаибочки 👍

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Голосую, очень красиво получились!👌

Янислава
Янислава
12 лет назад
Мария KMW,

👍 Спасибо большое!!! Значит я не зря старалась!!!:[

Анастасия
Анастасия
12 лет назад

1й раз читаю чтобы глазурь из желтка делалиpooh_lol

Янислава
Янислава
12 лет назад
Анастасия,

А-а....это я описалась!!!:[ ща исправлю)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.