Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кекс "Фейерверк"

Пасхальный кекс "Фейерверк"
Пасхальный кекс "Фейерверк"
Пасхальный кекс "Фейерверк"
Пасхальный кекс "Фейерверк"
Пасхальный кекс "Фейерверк"
40018 ed4 square100
Пасхальный кекс "Фейерверк"
Пасхальный кекс "Фейерверк"
Пасхальный кекс "Фейерверк"
Пасхальный кекс "Фейерверк"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В четверг Страстной седмицы на Руси традиционно пекли куличи и красили яйца, чем я сегодня и занималась, но без приключений не обошлось :)) то духовка не включалась, то вдруг пропал инет на несколько часов(!), хорошо, что есть тетради для записи, в которых я нашла забытый рецепт... Этот кекс вполне может стать заменой традиционного пасхального кулича! Готовится быстро и легко, но долго "сидит" в духовке. Его название станет понятным, как только он будет нарезан ;) А главная изюминка приготовления кекса - заварная смесь, которая позволит сэкономить время на приготовлении блюда :) Рецепт Елены Чекаловой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

120 г молока
120 г воды
200 г коричневого сахара (у меня обычный 130 г)
300 г сухофруктов (у меня еще и цукаты)
100 г сливочного масла
0,5 чайной ложки имбиря
0,5 чайной ложки мускатного ореха
0,5 чайной ложки корицы
1/3 чайной ложки гвоздики
шафран – по желанию (я добавила 1/4 ч.л.)
250 г муки
2 яйца
25 г разрыхлителя (1,5 ч.л.)
соль – по вкусу (у меня 1/3 ч.л.)
Для украшения:
шоколадная глазурь
орехи
цукаты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить сухофрукты, промыть, обсушить, крупные - нарезать. ***У меня ананасы,
Подготовить сухофрукты, промыть, обсушить, крупные - нарезать. ***У меня ананасы,
На весь экран
шаг 2
вишня и курага.
вишня и курага.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сахар, масло
В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сахар, масло
На весь экран
шаг 4
и все сухофрукты. Поставить на маленький огонь.
и все сухофрукты. Поставить на маленький огонь.
На весь экран
шаг 5
Как только смесь начнет закипать, добавить имбирь, мускатный орех, корицу, порошок гвоздики. Для красивого цвета можно положить и шафран.
Как только смесь начнет закипать, добавить имбирь, мускатный орех, корицу, порошок гвоздики. Для красивого цвета можно положить и шафран.
На весь экран
шаг 6
Варить смесь 3-4 минуты, снять с огня, остудить. ***Для быстроты я поставила кастрюлю в холодную воду.
Варить смесь 3-4 минуты, снять с огня, остудить. ***Для быстроты я поставила кастрюлю в холодную воду.
На весь экран
шаг 7
Посмотрите какой цвет! А какой аромат, ммм...
Посмотрите какой цвет! А какой аромат, ммм...
На весь экран
шаг 8
Когда заварная часть теста остынет, взбить в блендере яйца.
Когда заварная часть теста остынет, взбить в блендере яйца.
На весь экран
шаг 9
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавлять по очереди к яйцам мучную смесь
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавлять по очереди к яйцам мучную смесь
На весь экран
шаг 10
и заварную, пока обе не закончатся, каждый раз взбивая блендером тесто.
и заварную, пока обе не закончатся, каждый раз взбивая блендером тесто.
На весь экран
шаг 11
В подготовленную форму (или формы как у меня) положить пергаментную бумагу, смазать маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,1 -1,5 часа (самый маленький у меня готовился 55 минут, средний 1час 10 минут, проверяйте на готовность деревянной палочкой).
В подготовленную форму (или формы как у меня) положить пергаментную бумагу, смазать маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,1 -1,5 часа (самый маленький у меня готовился 55 минут, средний 1час 10 минут, проверяйте на готовность деревянной палочкой).
На весь экран
шаг 12
Когда кекс остынет, украсить его шоколадной глазурью, цукатами и орехами. ***У меня смесь из растопленного шоколада с орехами + кусочек сливочного масла и немного молока,
Когда кекс остынет, украсить его шоколадной глазурью, цукатами и орехами. ***У меня смесь из растопленного шоколада с орехами + кусочек сливочного масла и немного молока,
На весь экран
шаг 13
сверху цукаты.
сверху цукаты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
03.05.2013 13:51:02

Оля, замешиваю Ваш кекс! А блендером не разобьются цукаты в кашу?Спасибо!💖💐

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.05.2013 16:06:54
Наташа,

Ой, как приятно, Наташа! Нет, каша не должна получиться, кусочки остаются ;)🌷

Наташа
Наташа
04.05.2013 09:59:02
Ольга♥Ч,

Оленька, уже приготовила. СПАСИБО!🌸 У меня нет такого блендера, только погружной. Взбивала миксером... Еще не пробовала, запах очень вкусный, ну как бы тяжеловат. Наверно из-за миксера, плохо взбился. 💖🌸

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.05.2013 08:46:01
Наташа,

Христос Воскресе, Наташа! Надеюсь, что кекс получился вкусный! 💐💐💐

Наташа
Наташа
07.05.2013 09:50:08
Ольга♥Ч,

Вкусный! Очень! СПАСИБО!💖🌺

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.05.2013 10:47:33
Наташа,

Я рада! 💗🌷🌸

Наталья
Наталья
29.04.2013 00:30:49

Подскажите, можно ли приготовить этот кекс в разъемной форме диаметром 26 см?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.04.2013 09:33:11
Наталья,

Да, можно, Наталья! Только вот пропорции я бы увеличила в 1,5 раза, а то низкий получится 💐

Екатерина
Екатерина
16.04.2012 16:43:14

Голосую)) Очень вкусный кекс.😀Готовила его не давно, всем очень понравился и все попросили рецепт))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
17.04.2012 10:02:19
Екатерина,

👍, Екатерина! Мне очень приятно! Христос Воскресе!!! 😘😘😘

Эллиса
Эллиса
14.04.2012 03:09:08

Оленька, превосходный кекс! Голосую!👌:*

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
17.04.2012 10:01:45
Эллиса,

😀 👍, Эллиса!

Мурзик
Мурзик
14.04.2012 01:08:21

какой вкусняшка)) состав очень богатый)) голосую))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
17.04.2012 10:01:34
Мурзик,

👍, Олечка! 😀

Показать еще комментарии