Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В сезон спаржи в голову приходят самые разнообразные рецепты из этого нежного и полезного продукта. Спешу поделиться с вами одним из них )
В кулинарную книгу
Ингредиенты

125 г риса Арборио
250 г белой или зеленой спаржи (если увеличиить порцию вдвое, то можно взять по 250 г белой и зеленой спаржи)
около 0,5 л овощного бульона или воды (нужно смотреть, сколько воды понадобится до полного приготвления риса)
1 ст.л. сливочного масла
50 мл сливок
пармезан (на глаз, столько, сколько вам нравится)
петрушка
соль
перец
мускатный орех

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229056 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Спаржу тщательно очистить, отступив от верхушек по 1-2 см. Очень важно чистить качественно, чтобы кожура нигде не оставалась. Зеленую, молоденькую спаржу, как правило, не чистят. Далее нарезать кусочками по 1 см. Верхушечки отложить.
На весь экран
шаг 2
Потомить спаржу с маслом в глубокой тяжелой сковороде 1-2 мин., добавить рис, хорошо перемешать, добавить половник бульона (воды) и оставить выкипа ть (повторять до тех пор, пока рис не сварится до состояния альденте).
На весь экран
шаг 3
Через 10 мин. добавить верхушечки спаржи и минуты через 4-6 ризотто должно быть готово. Затем нужно отставить кастрюлю, вмешать сливки, добавить соль, перец и мускатный орех, порубленную петрушку и пармезан, перемешать все и подавать сразу же, не медля. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
24.04.2012 07:24:48

Голосую!😀

Апрель
Апрель
23.04.2012 18:08:10

голосую😀

Антоненко
Антоненко
23.04.2012 11:36:07

5 - ая!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.04.2012 09:17:27

3-ая)))