+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В сезон спаржи в голову приходят самые разнообразные рецепты из этого нежного и полезного продукта. Спешу поделиться с вами одним из них )
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

125 г риса Арборио
250 г белой или зеленой спаржи (если увеличиить порцию вдвое, то можно взять по 250 г белой и зеленой спаржи)
около 0,5 л овощного бульона или воды (нужно смотреть, сколько воды понадобится до полного приготвления риса)
1 ст.л. сливочного масла
50 мл сливок
пармезан (на глаз, столько, сколько вам нравится)
петрушка
соль
перец
мускатный орех

Вам также пригодится
4734 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
1800 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
в корзину
5858 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
в корзину
новинка
5140 ₽
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
2099 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
1204 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
в корзину
2799 ₽
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
в корзину
популярный
2199 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
в корзину
3299 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1199 ₽
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
в корзину
3990 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
в корзину
новинка
8110 ₽
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229056 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Спаржу тщательно очистить, отступив от верхушек по 1-2 см. Очень важно чистить качественно, чтобы кожура нигде не оставалась. Зеленую, молоденькую спаржу, как правило, не чистят. Далее нарезать кусочками по 1 см. Верхушечки отложить.
На весь экран
шаг 2
Потомить спаржу с маслом в глубокой тяжелой сковороде 1-2 мин., добавить рис, хорошо перемешать, добавить половник бульона (воды) и оставить выкипа ть (повторять до тех пор, пока рис не сварится до состояния альденте).
На весь экран
шаг 3
Через 10 мин. добавить верхушечки спаржи и минуты через 4-6 ризотто должно быть готово. Затем нужно отставить кастрюлю, вмешать сливки, добавить соль, перец и мускатный орех, порубленную петрушку и пармезан, перемешать все и подавать сразу же, не медля. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
24.04.2012 07:24:48

Голосую!😀

Апрель
Апрель
23.04.2012 18:08:10

голосую😀

Антоненко
Антоненко
23.04.2012 11:36:07

5 - ая!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.04.2012 09:17:27

3-ая)))

перейти к шагам