Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный рис с цыпленком

Ароматный рис с цыпленкомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/8584/8584-ed4_wide.jpg?14716268862010-04-15T05:08:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.

Из телепередачи
Тайская от 21 мая 2006
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
300 г
1 шт.
50 г
1 головка
½ головки
1 пакет
80 мл
4 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 шт.
2 шт.
Для соуса
4 шт.
1 шт.
125 мл
125 г
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чеснок почистить и крупно нарезать.
Чеснок почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 2
Оба перца чили, удалив половину семян, нарезать кольцами.
Оба перца чили, удалив половину семян, нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 3
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Кокосовое молоко влить в кастрюлю с тяжелым дном и прогреть.
Кокосовое молоко влить в кастрюлю с тяжелым дном и прогреть.
На весь экран
шаг 6
Добавить в подогретое молоко чеснок, половину нарезанного чили, имбирь и лук.
Добавить в подогретое молоко чеснок, половину нарезанного чили, имбирь и лук.
На весь экран
шаг 7
Куриное филе вымыть, просушить, нарезать полосками, добавить в кастрюлю и продолжать прогревать.
Куриное филе вымыть, просушить, нарезать полосками, добавить в кастрюлю и продолжать прогревать.
На весь экран
шаг 8
Когда все начнется золотиться, добавить карри, куркуму, соевый соус, корицу и гвоздику, всыпать рис.
Когда все начнется золотиться, добавить карри, куркуму, соевый соус, корицу и гвоздику, всыпать рис.
На весь экран
шаг 9
Влить 300 мл горячей воды, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 30 минут на медленном огне, не перемешивая.
Влить 300 мл горячей воды, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 30 минут на медленном огне, не перемешивая.
На весь экран
шаг 10
Добавить мисо-суп, перемешать и снять с огня.
Добавить мисо-суп, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 11
Приготовить соус: разогреть небольшую сковороду, влить рисовый уксус, добавить мед и уваривать 5 минут на медленном огне, затем остудить.
Приготовить соус: разогреть небольшую сковороду, влить рисовый уксус, добавить мед и уваривать 5 минут на медленном огне, затем остудить.
На весь экран
шаг 12
Огурцы нарезать как можно мельче.
Огурцы нарезать как можно мельче.
На весь экран
шаг 13
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 14
Добавить огурцы, кинзу и оставшийся нарезанный чили в рисово-медовый соус и перемешать. Подавать рис с острым соусом.
Добавить огурцы, кинзу и оставшийся нарезанный чили в рисово-медовый соус и перемешать. Подавать рис с острым соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить