Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-желейный десерт

Шоколадно-желейный десерт
Шоколадно-желейный десерт
Шоколадно-желейный десерт
40605 ed4 square100
Шоколадно-желейный десерт
Шоколадно-желейный десерт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я всегда думала, что желе - это французская кухня, но ознакомившись с историей создания желе, сделала для себя открытие...Вот немного из истории. Желе(от фр. gelée — студень, гель, желе). Порошковый вариант желатина придумал в 1845 году Питер Купер.Запатентовав свое изобретение он так и не сообразил,что это-золотая жила.Изобретение Купера пролежало до 1895 года, пока за дело не взялся человек по имени Перл Б. Уэйт. Таким образом желе получило распространение в США. Да и не важно откуда оно родом, важно то, что это очень вкусно и приносит истинное наслаждение!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сливки 10% - 350мл
Кофе растворимый- 10 г
Шоколад молочный - 40 г
Шоколад черный(40 г для желе, 40 г для добавки между слоями) - 80 г
Белый шоколад - 20 г
Желатин - 15 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагреваем сливки, отделяем 50 мл и растворяем в них желатин(у меня быстрорастворимый), а затем добавляем раствор в оставшиеся сливки. Сливки с желатином делим на четыре части в соотношении - 110мл:80мл:80мл:80мл. В 80 мл горячих сливок растворяем кофе, еще в 80 мл - черный шоколад и в оставшихся 80 мл - молочный шоколад, даем остыть(по мере необходимости можно подогревать в микроволновой печи). Это кол-во предназначено на две порции, т.е. на два стакана. В стакан наливаем сливочно-желатиновый раствор на 1/3 стакана и отправляем в холодильник застывать. Я ставила стакан под наклоном, а делала это просто...в пустой стакан ставила наполненный стакан под углом. Когда желе схватиться, наливаем следующий слой -сливки с кофе, и таким же образом даем застыть. Теперь наступает очередь сливочного слоя, но в этом случае стакан не нужно наклонять, а поставить его нужно ровненько до того времени как схватится желе. А вот сверху этого слоя высыпаем немного тертого шоколада, сверху слой с молочным шоколадом...охлаждаем и снова тертый шоколад, сверху слой с черным шоколадом. Перед подачей посыпаем наше желе стружкой белого шоколада! Я так долго описывала процесс, а на деле все очень просто, но какой эффект!!!какой вкус!!! Это наслаждение для любителей шоколада!
Нагреваем сливки, отделяем 50 мл и растворяем в них желатин(у меня быстрорастворимый), а затем добавляем раствор в оставшиеся сливки. Сливки с желатином делим на четыре части в соотношении - 110мл:80мл:80мл:80мл. В 80 мл горячих сливок растворяем кофе, еще в 80 мл - черный шоколад и в оставшихся 80 мл - молочный шоколад, даем остыть(по мере необходимости можно подогревать в микроволновой печи). Это кол-во предназначено на две порции, т.е. на два стакана. В стакан наливаем сливочно-желатиновый раствор на 1/3 стакана и отправляем в холодильник застывать. Я ставила стакан под наклоном, а делала это просто...в пустой стакан ставила наполненный стакан под углом. Когда желе схватиться, наливаем следующий слой -сливки с кофе, и таким же образом даем застыть. Теперь наступает очередь сливочного слоя, но в этом случае стакан не нужно наклонять, а поставить его нужно ровненько до того времени как схватится желе. А вот сверху этого слоя высыпаем немного тертого шоколада, сверху слой с молочным шоколадом...охлаждаем и снова тертый шоколад, сверху слой с черным шоколадом. Перед подачей посыпаем наше желе стружкой белого шоколада! Я так долго описывала процесс, а на деле все очень просто, но какой эффект!!!какой вкус!!! Это наслаждение для любителей шоколада!
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
...
...
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
27.04.2012 00:21:25

😀60 голос

Любовь~♥
Любовь~♥
26.04.2012 22:50:44

56-ая за любимое желе, подача очень элегантная😀

Алла
Алла
26.04.2012 22:32:12

Чудесный десерт! 55-ая!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
26.04.2012 21:29:35

53-я я к тебе Дорогая, фото шикарное!

Olga VG
Olga VG
26.04.2012 20:57:45

я 50-я) как всегда вкусно и красиво)

Показать еще комментарии