Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Императорский омлет (Kaiserschmarrn)

Императорский омлет (Kaiserschmarrn)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот омлет, хотя я бы сказала больше похож на толстый блин или булочку, родом из Австрии. Императорский омлет Kaiserschmarrn( "Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn" переводится как "мешанина, ерунда") является одним из самых известных австрийских десертов. Он очень вкусный) воздушный блин)) Замечательный завтрак для разнообразия)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца
150 г муки
250 мл молока
3 ст.л. изюма
1 ст.л. рома
Сахар по вкусу
2-3 ст.л. миндальных хлопьев или молото миндаля
Сливочное масло
Сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замачиваем изюм в роме, тем временем...
Замачиваем изюм в роме, тем временем...
На весь экран
шаг 2
Отделяем желтки от белков...
Отделяем желтки от белков...
На весь экран
шаг 3
В желтки добавляем муку. Перемешиваем и добавляем молоко.
В желтки добавляем муку. Перемешиваем и добавляем молоко.
На весь экран
шаг 4
Добавляем изюм...
Добавляем изюм...
На весь экран
шаг 5
Взбиваем белки и добавляем в наше тесто. Аккуратно перемешиваем.
Взбиваем белки и добавляем в наше тесто. Аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Сковородку разогреваем, разогреваем сливочное масло и выливаем нашу смесь на сковородку. Жарим до образования корочки
Сковородку разогреваем, разогреваем сливочное масло и выливаем нашу смесь на сковородку. Жарим до образования корочки
На весь экран
шаг 7
Тут самое сложное- перевернуть блин. Можно разделить на несколько частей и переворачивать или целиком. Я попробовала целиком. Получилось удачно, но кухня немного запачкалась)
Тут самое сложное- перевернуть блин. Можно разделить на несколько частей и переворачивать или целиком. Я попробовала целиком. Получилось удачно, но кухня немного запачкалась)
На весь экран
шаг 8
Через минуту добавляем ложку сливочного масла, посыпаем сахаром и миндальными хлопьями. Разрезаем на несколько кусочков и помешивая жарим 3-5 минут. В конце посыпаем сахарной пудрой.
Через минуту добавляем ложку сливочного масла, посыпаем сахаром и миндальными хлопьями. Разрезаем на несколько кусочков и помешивая жарим 3-5 минут. В конце посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Подавать это чудо булочки ( омлет или блин) с яблочным пюре или с вареньем. Мне сахара было мало, поэтому я ела с джемом. Приятного Вам аппетита))
Подавать это чудо булочки ( омлет или блин) с яблочным пюре или с вареньем. Мне сахара было мало, поэтому я ела с джемом. Приятного Вам аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
01.05.2012 19:46:36

ооо слыхала про него! забираю себе в КК! Голосую))flower

Desi
Desi
01.05.2012 20:45:41
Liza Oliver,

Спасибо Лиза)

Liza Oliver
Liza Oliver
07.05.2012 19:12:57
Desi,

какая то ерунда с мукой?? глянь ингредиенты, там ошибка чтоли(

Desi
Desi
07.05.2012 23:20:54
Liza Oliver,

Да да, спасибо. Там 250 мл молока)

Elen@Lat
Elen@Lat
01.05.2012 19:12:59

😀14-ая на вкусненький омлетик!flower

Desi
Desi
01.05.2012 20:45:15
Elen@Lat,

Да омлетом его сложно назвать)

Апрель
Апрель
01.05.2012 17:47:14

голосуюflower

Desi
Desi
01.05.2012 20:44:34
Апрель,

Спасибо)

Надежда
Надежда
01.05.2012 16:49:30

12-аяflower

Desi
Desi
01.05.2012 20:44:23
Надежда,

Спасибо

Вика
Вика
01.05.2012 14:39:02

что-то интересненькое, голосую и с праздником!flowerflowerflower

Desi
Desi
01.05.2012 20:44:05
Вика,

Спасибо)

Показать еще комментарии