Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца "Кавалер"

Пицца "Кавалер"
Пицца "Кавалер"
Пицца "Кавалер"
Пицца "Кавалер"
40805 ed4 square100
Пицца "Кавалер"
Пицца "Кавалер"
Пицца "Кавалер"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Как я уже сказала, "Красотку Марго" мы съели очень быстро, мужчины мои жалобно смотрели на пустое блюдо, и мне не оставалось ничего, как приготовить ещё одну пиццу (такие красотки одни не ходят, им нужен кавалер для сопровождения:))), благо вторая часть теста была в наличии. На сей раз начинка - цукини со сладким перцем на томатном соусе. Но, опять же, мои домочадцы старательно подпихивали мне бекон в качестве начинки:)) Кто любит овощи и не любит бекон - готовьте без него на здоровье! Ну а у меня, как говорится, "из песни бекон не выкинешь":) Так что посвящается любителям бекона и сочных овощей!:) И если в "Красотке М" с наличием бекона можно и поспорить, то тут он вписался просто идеально. Немного зарумянившись, он передал свой дымный аромат печёным овощам, и пицца получилась будто из дровяной печки! Очень рекомендую:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная - 500 г
масло оливковое рафинир. - 6-8 ст.л.
вода - 250 мл
дрожжи свежие - 20 г
соль морская крупная - 2/3 ч.л
Для начинки:
томатный соус с базиликом - 5-6 ст.л.
молодой цукини - 1 шт. (200 г)
крупный болгарский перец (красный и жёлтый) - по 1/2 шт.
зелень петрушки, укропа и базилика - небольшой пучок
моцарелла для пиццы - 100-150 г
бекон сырокопчёный - 6 полосок
оливковое масло ex.vir. - 2 ст.л.
морская соль с ароматными травами (у меня соль Червии с саликорнией) - 1 щепотка
сыр пармиджано реджано - 20-30 г

Количество ингредиентов для теста дано на 2 пиццы, количество ингредиентов для начинки - на 1 пиццу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды со щепоткой сахара. В просеянной горкой муке сделать углубление, в него влить дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Посолить муку, добавить масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Количество воды регулируйте по состоянию теста, потому как мука разная. У меня была итальянская мука маркировки 0.
На весь экран
шаг 3
Сформировать из теста шар, посуду посыпать мукой, а поверхность теста смазать оливковым маслом. Оставить тесто в тёплом и закрытом (без сквозняков) месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.
Сформировать из теста шар, посуду посыпать мукой, а поверхность теста смазать оливковым маслом. Оставить тесто в тёплом и закрытом (без сквозняков) месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Обмять его, разделить на 2 части. Можно приготовить 2 пиццы, а можно вторую часть заморозить и использовать по мере надобности, разморозив его в холодильнике.
Готовое тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Обмять его, разделить на 2 части. Можно приготовить 2 пиццы, а можно вторую часть заморозить и использовать по мере надобности, разморозив его в холодильнике.
На весь экран
шаг 5
Я уже, собственно, и готовила из второй части теста. Хочу заметить, что эта часть, немного поднявшись ещё раз после того, как её отделили, стала ещё более лёгкой в работе, сама под пальцами растягивалась:) Так что, если у вас есть время, то предлагаю дать тесту после разделения на 2 части ещё раз подняться хотя бы часок. При запекании вы увидите, как оно "дышит", другого слова не подберу:)
На весь экран
шаг 6
Выкладываем тесто на хорошенько подпылённую мукой поверхность и кулаками растягиваем его до нужного размера и формы (в данном случае хватило силы пальцев), толщина должна быть примерно 0,3-0,5 см. Перекладываем тесто на лист (я кладу пекарскую бумагу и присыпаю мукой), смазываем тесто оливковым маслом (1 ст.л.), сверху распределяем томатный соус, отступив от края 1 см.
Выкладываем тесто на хорошенько подпылённую мукой поверхность и кулаками растягиваем его до нужного размера и формы (в данном случае хватило силы пальцев), толщина должна быть примерно 0,3-0,5 см. Перекладываем тесто на лист (я кладу пекарскую бумагу и присыпаю мукой), смазываем тесто оливковым маслом (1 ст.л.), сверху распределяем томатный соус, отступив от края 1 см.
На весь экран
шаг 7
Томатный соус можно приготовить самим, к примеру по такому рецепту(шаг 2): http://www.edimdoma.ru/retsepty/32155-pitstsa-s-midiyami-pertsem-i-poreem. У меня же был готовый соус Pomito с базиликом, присланный мне в подарок от компании Parmalat, спасибо ей ещё раз за конкурс!:)
На весь экран
шаг 8
Пока заготовка с томатным соусом стоит в тёплом месте, рядом с духовкой, которую мы нагреваем до 250 гр., приготовим начинку.
На весь экран
шаг 9
Цукини режем тонкими кружками, рубим мелко всю зелень, чуть солим (я воспользовалась подарком Лены (Azdora)) - солью Червии с саликорнией), приправляем 1 ст.л. оливкового масла, смешиваем.
На весь экран
шаг 10
Перец режем тонкими полосками, моцареллу ломтиками средней толщины. Пармезан натираем на мелкой тёрке, или можно хлопья настругать при помощи слайсера, это кому как нравится:)
На весь экран
шаг 11
Выкладываем на заготовку с соусом бекон.
Выкладываем на заготовку с соусом бекон.
На весь экран
шаг 12
Затем перец так, чтобы захватывал бекон, а в сегментах - моцареллу.
Затем перец так, чтобы захватывал бекон, а в сегментах - моцареллу.
На весь экран
шаг 13
На моцареллу веером укладываем цукини, слив лишнюю жидкость.
На моцареллу веером укладываем цукини, слив лишнюю жидкость.
На весь экран
шаг 14
Ставим пиццу в центр духовки при 250 гр. на 15 мин. Последние 5 мин я включаю режим "пицца" с нижним нагревом. Если нет такого режима, просто переместите лист из центра духовки в самый низ.
На весь экран
шаг 15
Готовую пиццу присыпаем стружкой или хлопьями пармезана и подаём голодным домочадцам!:) Мужчины мои дико извиняются за то, что не оставили кусочка для фото в разрезе:)))
Готовую пиццу присыпаем стружкой или хлопьями пармезана и подаём голодным домочадцам!:) Мужчины мои дико извиняются за то, что не оставили кусочка для фото в разрезе:)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
СофиКо
СофиКо
08.05.2012 12:55:23

И эту забираю :P

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.05.2012 14:25:58
СофиКо,

Давай, готовь, подругаpooh_lol Съелось всё моментом:)

CatherineSW
CatherineSW
03.05.2012 04:55:14

Очень красивая пицца для кавалера!)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.05.2012 10:05:06
CatherineSW,

Кавалер должен соответствовать красоткеpooh_lol

Mariana
Mariana
03.05.2012 01:38:22

Очень красочная пицца!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.05.2012 10:04:42
Mariana,

Рада, что Вам нравится, Мариана👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.05.2012 22:59:15

Супер! Я бы тоже рядышком стояла и бекончик подсовывала) Очень красиво оформлено, аппетитно на вид и уверена очень вкусно!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.05.2012 10:04:23
LapSha (Мария),

Мушуля, приятно, что заглянула:)heart я даже рада, что они на своём настояли, с беконом получилось очень хорошо, его немного, перец впитал весь сок и получился дымный привкус. Красота, одним словом! Я была очень довольна!

Цветана
Цветана
02.05.2012 21:05:37

Ох,какой кавалер!Я к нему 48-я,БЕЗ ОЧЕРЕДИ НЕ ЛЕЗТЬ!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.05.2012 21:48:30
Цветана,

pooh_lolСпасибо, Цветана!heart

Показать еще комментарии