Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочные треугольники с начинкой от Риммы

Сливочные треугольники с начинкой от Риммы
Сливочные треугольники с начинкой от Риммы
Сливочные треугольники с начинкой от Риммы
Сливочные треугольники с начинкой от Риммы
40855 ed4 square100
Сливочные треугольники с начинкой от Риммы
Сливочные треугольники с начинкой от Риммы
Сливочные треугольники с начинкой от Риммы
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Настоящее блюдо посвящаю Римме в благодарность за ее рецепт. Вчера готовила Зур белиш от Риммы. Получился шикарный большой пирог, советую попробовать каждому! Видимо не совсем рассчитала с начинкой, ее получилось очень-очень много. Поэтому на ходу решила испечь любимые треугольники. Приготовила дополнительную порцию теста, но уже по-своему, а начинку использовала ту, которая осталась от белиша. У меня вышло 9 треугольников (именно столько поместилось на противень)и еще один элеш (у нас в Казани именно так называют маленький пирог - наподобие белиша, только порционный вариант). Без тени смущения скажу, что выпечка получилась отменная - сочная, ароматная, сытная - хотя делала первый раз. Мои домочадцы уже просят повторить...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 700-800 гр. (на глаз, сколько возьмет тесто)
Сливочное масло - 150 гр
Вода - 150-180 гр
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Для начинки:
состав начинки в рецепте Зур белиша от Риммы:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/40562
(примерно 1 кг.-1,2 кг. начинки):
Мясо говядины
Мясо утки
Картофель
Лук репчатый
Перец молотый, соль
Для смазывания:
Сливочное масло - 50-70 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Во-первых я испекла Зур белиш по рецепту Риммы (фотоотчет приложен на страничке Риммы), начинку из которого я использовала для треугольников.
Во-первых я испекла Зур белиш по рецепту Риммы (фотоотчет приложен на страничке Риммы), начинку из которого я использовала для треугольников.
На весь экран
шаг 2
У меня осталось примерно 1,2 кг. начинки (в состав которой входит мясо говядины, мясо утки, лук, картофель, соль, перец). Все нарезается мелким кубиком.
У меня осталось примерно 1,2 кг. начинки (в состав которой входит мясо говядины, мясо утки, лук, картофель, соль, перец). Все нарезается мелким кубиком.
На весь экран
шаг 3
На Ваш суд представляю треугольники и элеш. Готовим сливочное тесто. Смешиваем все ингредиенты: растопленное масло, воду, соль, сахар, муку. Муку следует подмешивать порциями, сколько возьмет тесто. Тесто после замеса должно получиться очень эластичным, маслянистым, не липким, а упругим. Скатываем жгутиком и нарезаем на порции (объем примерно 5см х 7 см х 3 см).
На Ваш суд представляю треугольники и элеш. Готовим сливочное тесто. Смешиваем все ингредиенты: растопленное масло, воду, соль, сахар, муку. Муку следует подмешивать порциями, сколько возьмет тесто. Тесто после замеса должно получиться очень эластичным, маслянистым, не липким, а упругим. Скатываем жгутиком и нарезаем на порции (объем примерно 5см х 7 см х 3 см).
На весь экран
шаг 4
Получается 12 шариков теста, 9 из которых у меня ушли на треугольники, а оставшиеся 3 я объединила и пустила на элеш
Получается 12 шариков теста, 9 из которых у меня ушли на треугольники, а оставшиеся 3 я объединила и пустила на элеш
На весь экран
шаг 5
Приступаем лепить треугольники. Следует раскатать шарики из теста и в центр каждого положить начинку (примерно 2 ст.л.). Визуально разделить круг на три стороны и слепить края треугольником, оставив отверстие в центре.
Приступаем лепить треугольники. Следует раскатать шарики из теста и в центр каждого положить начинку (примерно 2 ст.л.). Визуально разделить круг на три стороны и слепить края треугольником, оставив отверстие в центре.
На весь экран
шаг 6
Выложить треугольники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ели нет бумаги, то можно и без нее, т.к. тесто достаточно маслянистое. В центр каждого треугольника вложить кусочек сливочного масла, а также смазать их поверхность растопленным маслом.
Выложить треугольники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ели нет бумаги, то можно и без нее, т.к. тесто достаточно маслянистое. В центр каждого треугольника вложить кусочек сливочного масла, а также смазать их поверхность растопленным маслом.
На весь экран
шаг 7
Поставить противень в разогретый духовой шкаф и выпекать примерно 50 минут при температуре 180 гр. У меня в духовке уже стоял Зур белиш, поэтому треугольники пошли на верхний уровень.
Поставить противень в разогретый духовой шкаф и выпекать примерно 50 минут при температуре 180 гр. У меня в духовке уже стоял Зур белиш, поэтому треугольники пошли на верхний уровень.
На весь экран
шаг 8
Готовим элеш. Оставшееся тесто (или три шарика) еще раз подмесить, отделить от него 1/4 часть для верхней крышечки и колобка. Большую часть теста раскатать в круг, положить сразу в форму (можно и плоский противень), выложить в центр начинку высокой горкой, приподнять края теста и защипить по всей окружности, оставив верхушку открытой. 1/4 часть теста также раскатать и накрыть пирожок сверху. Защипить края по кругу, сделать маленькое отверстие в центре и положить колобочек.
Готовим элеш. Оставшееся тесто (или три шарика) еще раз подмесить, отделить от него 1/4 часть для верхней крышечки и колобка. Большую часть теста раскатать в круг, положить сразу в форму (можно и плоский противень), выложить в центр начинку высокой горкой, приподнять края теста и защипить по всей окружности, оставив верхушку открытой. 1/4 часть теста также раскатать и накрыть пирожок сверху. Защипить края по кругу, сделать маленькое отверстие в центре и положить колобочек.
На весь экран
шаг 9
Противень с элешом поставить в духовой шкаф и выпекать примерно 1 час при температуре 180 гр. Поскольку у меня уже пеклись пирог и треугольники, элеш я поставила на нижний уровень.
Противень с элешом поставить в духовой шкаф и выпекать примерно 1 час при температуре 180 гр. Поскольку у меня уже пеклись пирог и треугольники, элеш я поставила на нижний уровень.
На весь экран
шаг 10
После того, как треугольники будут готовы, не забудьте переставить маленький элеш на верхний уровень. Он там и подрумянится за остаток времени
После того, как треугольники будут готовы, не забудьте переставить маленький элеш на верхний уровень. Он там и подрумянится за остаток времени
На весь экран
шаг 11
Готовые треугольники и элеш обязательно надо смазать растопленным сливочным маслом и накрыть на 15 минут полотенцем.
Готовые треугольники и элеш обязательно надо смазать растопленным сливочным маслом и накрыть на 15 минут полотенцем.
На весь экран
шаг 12
Выпечка получается очень сочной, откусив треугольник или элеш, можно выпивать образованный внутри ароматный бульон. Попробуйте обязательно...приятного аппетита Вам!
Выпечка получается очень сочной, откусив треугольник или элеш, можно выпивать образованный внутри ароматный бульон. Попробуйте обязательно...приятного аппетита Вам!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Элла
Элла
23.12.2012 14:45:06

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!👍

Любовь~♥
Любовь~♥
23.12.2012 21:19:40
Элла,

Спасибо большое за отзыв👍flowerflowerflower

Гульфия
Гульфия
21.08.2012 17:36:07

Очень хотела поставить пять с плюсом Любочка , но так видно поторопилась что рука сорвалась а исправить никак не могу , простите и спасибо большое за замечательный рецепт flowerflowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
21.08.2012 17:41:54
Гульфия,

Спасибо за Ваш отзыв...мне приятно👍heartflower и не переживайте Вы из-за оценкиpooh_lolглавное, что рецепт понравился😀

♣Юленька♣
♣Юленька♣
02.08.2012 11:55:12

Красота какая!!! Треугольнички (Учпочмаки) тоже готовлю - вкуснотища!!)))

Любовь~♥
Любовь~♥
08.08.2012 09:09:35
♣Юленька♣,

Спасибо за Ваш теплый отзыв😀Мы треугольники тоже очень любим😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.05.2012 18:15:34

ЗдОрово! Голосую 15-я😀

Любовь~♥
Любовь~♥
02.05.2012 23:16:56
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша 👍Может быть когда-нибудь рискну приготовить слоеное тесто по Вашему рецепту, там так все подробно описано, супер👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.05.2012 11:38:56
Любовь~♥,

Спасибо! Мне будет очень приятно, а результат, поверьте, Вам понравится очень!😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
02.05.2012 16:46:31

Очень аппетитно! Голосую 14-я :)

Любовь~♥
Любовь~♥
02.05.2012 23:15:11
Екатерина Мельникова,

Катенька, благодарю за голос 👍, на меня Ваш багет произвел впечатление, особенно нарезка ножницами, так необычно :)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
03.05.2012 00:52:50
Любовь~♥,

Спасибо! Буду рада, если пригодится! Эта нарезка теста ножницами такое удовольствие приносит!

Показать еще комментарии