Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные оладьи с куриными шницелями в сливочном соусе

Картофельные оладьи с куриными шницелями в сливочном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Оладьи:
250 г муки (2 ст. по 200 мл)
250 г отваренного картофеля (2 средних картофелины)
200 мл тёплого молока
20 г свежих дрожжей (или 7 г быстродействующих)
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
растительное масло для жарки
Соус:
3 больших филе куриных грудок (ок. 500-600 г)
5-7 маринованных корнишона
200 г свежих или замороженных грибов
1 крупная луковица
2 ст.л. дижонской горчицы
500 мл 10-20% сливок (можно заменить 15% сметаной)
2-3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
тимьян
соль,перец
растительное масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
173689 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Свежие дрожжи растереть с сахаром, добавить чайную ложку муки, размешать и развести тёплым молоком.
Свежие дрожжи растереть с сахаром, добавить чайную ложку муки, размешать и развести тёплым молоком.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять в глубокую миску с солью. В муку добавить немного взболтанные яйца и дрожжевую смесь. Замесить тесто. Отваренный картофель (можно тёплый) натереть на крупной тёрке и вмешать в тесто. Затянуть миску пищевой плёнкой и убрать в тёплое место минут на 40-50.
Муку просеять в глубокую миску с солью. В муку добавить немного взболтанные яйца и дрожжевую смесь. Замесить тесто. Отваренный картофель (можно тёплый) натереть на крупной тёрке и вмешать в тесто. Затянуть миску пищевой плёнкой и убрать в тёплое место минут на 40-50.
На весь экран
шаг 3
Пока подходит тесто можно приготовить соус. Для этого куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части, немного отбить тыльной стороной лезвия ножа и обжарить на растительном масле с двух сторон. Отложить шницели на 5-7 минут, а затем нарезать их поперёк на тонкие полоски.
Пока подходит тесто можно приготовить соус. Для этого куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части, немного отбить тыльной стороной лезвия ножа и обжарить на растительном масле с двух сторон. Отложить шницели на 5-7 минут, а затем нарезать их поперёк на тонкие полоски.
На весь экран
шаг 4
Лук мелко нарезать и обжарить в большой сковороде на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные кружками корнишоны. Грибы по необходимости нарезать и обжарить на сливочном масле. Готовые грибы и кусочки курицы добавить к луку и около 3-5 минут тушить вместе. Посолить и поперчить, добавить листики тимьяна.
Лук мелко нарезать и обжарить в большой сковороде на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные кружками корнишоны. Грибы по необходимости нарезать и обжарить на сливочном масле. Готовые грибы и кусочки курицы добавить к луку и около 3-5 минут тушить вместе. Посолить и поперчить, добавить листики тимьяна.
На весь экран
шаг 5
Присыпать луковую смесь мукой, перемешать и дать муке немного прогреться. Добавить сливки и горчицу, перемешать и дать смеси потомиться и загустеть.
Присыпать луковую смесь мукой, перемешать и дать муке немного прогреться. Добавить сливки и горчицу, перемешать и дать смеси потомиться и загустеть.
На весь экран
шаг 6
В большой сковороде разогреть растительное масло. Большой ложкой, смоченной в воде, выложить порции теста в растительное масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Полить оладьи соусом и присыпать зеленью. Приятного аппетита! Это очень вкусно!
В большой сковороде разогреть растительное масло. Большой ложкой, смоченной в воде, выложить порции теста в растительное масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Полить оладьи соусом и присыпать зеленью. Приятного аппетита! Это очень вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Белка
Белка
12.03.2013 14:43:22

Спасибо за рецепт!😊Очень вкусно по-домашнему. Фото забыла сделать ,съели очень быстро. Буду готовить еще😍💐

Тата
Тата
12.03.2013 15:12:28
Белка,

Оля,большое спасибо за отзыв! Как я рада, что оладьи понравились!💐💐💐

Шпрот
Шпрот
07.02.2013 16:02:26

Тата,спасибо за такой домашний и уютный рецепт.Это действительно очень вкусно!(фото добавила)))))))flower

Тата
Тата
07.02.2013 16:58:20
Шпрот,

Ой,как мне приятно!😀😀😀Юля,большущее спасибо за фотографию!😀flower

irushka78
irushka78
06.02.2013 19:17:41

Vkusno,ochen'-ochen' vkusnopooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
05.02.2013 02:42:47

Как хочется угоститься парочкой таких оладушек!!!flowerflowerflower😘

Мурзик
Мурзик
05.02.2013 01:17:33

Таточка, как у тебя тут вкусно)))) 😋😋😋😋

Показать еще комментарии