Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Сгущёнка" обычная и "варёнка"

"Сгущёнка" обычная и "варёнка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Много вариантов. Но я делаю так. Да и я часто использую ее в рецептах, которые выставляю. Так что мне удобнее будет давать ссылку. Срок годности в холодильнике не знаю. У меня до 1 месяца иногда стоит. Но чаще меньше - съедается в тортиках. Можно варить меньшее количество. Например на пол литра молока.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко
Вода
Сахар

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
149953 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Пробовала разные пропорции. Делала и без воды. Только с водой мне лучше. Сахар как-то больше растворяется. Та вот. Я пробовала на 1500 г сахара - 1000 молока. Но последнее время делаю на 1000 г сахара - 1500 мл молока и немного воды. Пробовала в разной посуде. Лучше конечно в металл с толстым дном, но и в эмалированной у меня не пригорало. На счет молока тоже беру магазинное и все ок :-)
Пробовала разные пропорции. Делала и без воды. Только с водой мне лучше. Сахар как-то больше растворяется. Та вот. Я пробовала на 1500 г сахара - 1000 молока. Но последнее время делаю на 1000 г сахара - 1500 мл молока и немного воды. Пробовала в разной посуде. Лучше конечно в металл с толстым дном, но и в эмалированной у меня не пригорало. На счет молока тоже беру магазинное и все ок :-)
На весь экран
шаг 2
Сахар всыпать в кастрюлю и влить около 50 (или чуть больше, до 100) воды.
Сахар всыпать в кастрюлю и влить около 50 (или чуть больше, до 100) воды.
На весь экран
шаг 3
Проварить около 10 минут. Получается как бы сироп. (Можно без воды а просто залить молоком и варить. ).
Проварить около 10 минут. Получается как бы сироп. (Можно без воды а просто залить молоком и варить. ).
На весь экран
шаг 4
После того как прокипит - вливаем молоко. Ставим на большой огонь, даем закипеть. Переставляем на маленький огонь и прикрываем крышкой и оставляем дырочку. Дальше варим-варим-варим. Время - по разному. Если у вас есть время может уйти и 3 часа. Тогда на маленьком огне и реже помешиваем. Через 2 часа обычная (белая) сгущенка. Варм еще час - и имеем коричневую "ириску". Можно и быстрее. Можно сварить за 1 час. Делаем максимальный огонь. Не накрываем крышкой. Первые пол часа помешиваем через 10 минут а потом почти постоянно.
После того как прокипит - вливаем молоко. Ставим на большой огонь, даем закипеть. Переставляем на маленький огонь и прикрываем крышкой и оставляем дырочку. Дальше варим-варим-варим. Время - по разному. Если у вас есть время может уйти и 3 часа. Тогда на маленьком огне и реже помешиваем. Через 2 часа обычная (белая) сгущенка. Варм еще час - и имеем коричневую "ириску". Можно и быстрее. Можно сварить за 1 час. Делаем максимальный огонь. Не накрываем крышкой. Первые пол часа помешиваем через 10 минут а потом почти постоянно.
На весь экран
шаг 5
Получится белая.
Получится белая.
На весь экран
шаг 6
Еще 20 минут и - коричневая. Горячая она жидкая. Но потом очень хорошо застывает. Потом используем в торты и сладости. Приятного аппетита.
Еще 20 минут и - коричневая. Горячая она жидкая. Но потом очень хорошо застывает. Потом используем в торты и сладости. Приятного аппетита.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
В крем для торта: Масло сливочное 200 г + 150 г вареной сгущенки
В крем для торта: Масло сливочное 200 г + 150 г вареной сгущенки
На весь экран
шаг 9
Торт
Торт
На весь экран
шаг 10
или такой...
или такой...
На весь экран
шаг 11
...
...
На весь экран
шаг 12
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 106
Ed4 square50
Отправить
j.a87
j.a87
19.09.2013 10:30:42

Не за стыла!!! Я ее вчера 2 часа варила, потом остудила, поставила в холодильник. Сейчас проверяю - нет все та же жижа! Очень огорчилась ведь на рецепт я надеялась!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.10.2013 09:36:08
j.a87,

Варили с открытой крышкой (вернее без крышки)?. Почему же у меня получается?

светик
светик
01.06.2012 22:40:26

утащилаpooh_lol😘😘😘

Chloechka
Chloechka
24.05.2012 19:04:47

Отличный рецепт! Как всегда очень нужный! Спасибо! :)

Veronika
Veronika
10.05.2012 15:18:37

А я вчера сварила!!!! Вкусная!!!!! :):):) уже полбанки съели дружной компанией. Варила около 3х часов на маленьком огне. Иногда мешала, ничего не пригорает! Но у меня она получилась не очень густая. Юля, я хотела уточнить: от чего зависит густота от соотношения сахар/молоко или от жирности молока. Пропорции делала Ваши, а вот молоко 3,2. Может жирнее надо было брать? Буду обязательно еще готовить, т.к.покупная ни в какое сравнение не идет!(это к разговору о целесообразности):)Спасибо:):):)Фотоотчет прилагаю, если Вы не против.

Liza Oliver
Liza Oliver
10.05.2012 02:51:12

Юль,а у меня вопрос, а вот ты пишешь что не надо мешать, а она не пригорит вообще?? точно 😀😀😀

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.05.2012 08:34:49
Liza Oliver,

Где так написано?😯

Liza Oliver
Liza Oliver
10.05.2012 08:40:49
ЮсяЮся,

ну написано что уйти на 3 часа можно)pooh_lol

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.05.2012 08:44:44
Liza Oliver,

нет, написано, что МОЖЕТ УЙТИ... а не можно уйти. Далее читай. Написано как и когда мешать если есть время и если нет времени. Перечитай. heart Может я немного ка-то все в кучу написала... Сейчас попробую переписать. pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
10.05.2012 08:46:07
ЮсяЮся,

да я прочитала...вот и не понятно мешать или не мешать все таки...как ыбть или не быть!!
Пи.Эс. Поздравляю с ДР дочки)))flower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.05.2012 08:49:18
Liza Oliver,

Если 3 часа варить - на маленький огонь и помешиваем реже. А если быстро - на большой огонь, без крышки и помешивать через 10 минут.... а потом почти постоянно до коричневой илиски 😀 И лучше мешать силиконовой лопаткой.

Показать еще комментарии