Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Сгущёнка" обычная и "варёнка"

"Сгущёнка" обычная и "варёнка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Много вариантов. Но я делаю так. Да и я часто использую ее в рецептах, которые выставляю. Так что мне удобнее будет давать ссылку. Срок годности в холодильнике не знаю. У меня до 1 месяца иногда стоит. Но чаще меньше - съедается в тортиках. Можно варить меньшее количество. Например на пол литра молока.
Ингредиенты
Молоко
Вода
Сахар

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пробовала разные пропорции. Делала и без воды. Только с водой мне лучше. Сахар как-то больше растворяется. Та вот. Я пробовала на 1500 г сахара - 1000 молока. Но последнее время делаю на 1000 г сахара - 1500 мл молока и немного воды. Пробовала в разной посуде. Лучше конечно в металл с толстым дном, но и в эмалированной у меня не пригорало. На счет молока тоже беру магазинное и все ок :-)
Пробовала разные пропорции. Делала и без воды. Только с водой мне лучше. Сахар как-то больше растворяется. Та вот. Я пробовала на 1500 г сахара - 1000 молока. Но последнее время делаю на 1000 г сахара - 1500 мл молока и немного воды. Пробовала в разной посуде. Лучше конечно в металл с толстым дном, но и в эмалированной у меня не пригорало. На счет молока тоже беру магазинное и все ок :-)


На весь экран
Сахар всыпать в кастрюлю и влить около 50 (или чуть больше, до 100) воды.
Сахар всыпать в кастрюлю и влить около 50 (или чуть больше, до 100) воды.


На весь экран
Проварить около 10 минут. Получается как бы сироп. (Можно без воды а просто залить молоком и варить. ).
Проварить около 10 минут. Получается как бы сироп. (Можно без воды а просто залить молоком и варить. ).


На весь экран
После того как прокипит - вливаем молоко. Ставим на большой огонь, даем закипеть. Переставляем на маленький огонь и прикрываем крышкой и оставляем дырочку. Дальше варим-варим-варим. Время - по разному. Если у вас есть время может уйти и 3 часа. Тогда на маленьком огне и реже помешиваем. Через 2 часа обычная (белая) сгущенка. Варм еще час - и имеем коричневую "ириску". Можно и быстрее. Можно сварить за 1 час. Делаем максимальный огонь. Не накрываем крышкой. Первые пол часа помешиваем через 10 минут а потом почти постоянно.
После того как прокипит - вливаем молоко. Ставим на большой огонь, даем закипеть. Переставляем на маленький огонь и прикрываем крышкой и оставляем дырочку. Дальше варим-варим-варим. Время - по разному. Если у вас есть время может уйти и 3 часа. Тогда на маленьком огне и реже помешиваем. Через 2 часа обычная (белая) сгущенка. Варм еще час - и имеем коричневую "ириску". Можно и быстрее. Можно сварить за 1 час. Делаем максимальный огонь. Не накрываем крышкой. Первые пол часа помешиваем через 10 минут а потом почти постоянно.


На весь экран
Получится белая.
Получится белая.


На весь экран
Еще 20 минут и - коричневая. Горячая она жидкая. Но потом очень хорошо застывает. Потом используем в торты и сладости. Приятного аппетита.
Еще 20 минут и - коричневая. Горячая она жидкая. Но потом очень хорошо застывает. Потом используем в торты и сладости. Приятного аппетита.


На весь экран
...
...


На весь экран
В крем для торта: Масло сливочное 200 г + 150 г вареной сгущенки
В крем для торта: Масло сливочное 200 г + 150 г вареной сгущенки


На весь экран
Торт
Торт


На весь экран
или такой...
или такой...


На весь экран
...
...


На весь экран
...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(121)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 106
Отправить
Юлия Артёмова
Юлия Артёмова
10 лет назад

Не за стыла!!! Я ее вчера 2 часа варила, потом остудила, поставила в холодильник. Сейчас проверяю - нет все та же жижа! Очень огорчилась ведь на рецепт я надеялась!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад
Юлия Артёмова,

Варили с открытой крышкой (вернее без крышки)?. Почему же у меня получается?

светик
светик
11 лет назад

утащилаpooh_lol😘😘😘

Chloechka
Chloechka
11 лет назад

Отличный рецепт! Как всегда очень нужный! Спасибо! :)

Veronika
Veronika
11 лет назад

А я вчера сварила!!!! Вкусная!!!!! :):):) уже полбанки съели дружной компанией. Варила около 3х часов на маленьком огне. Иногда мешала, ничего не пригорает! Но у меня она получилась не очень густая. Юля, я хотела уточнить: от чего зависит густота от соотношения сахар/молоко или от жирности молока. Пропорции делала Ваши, а вот молоко 3,2. Может жирнее надо было брать? Буду обязательно еще готовить, т.к.покупная ни в какое сравнение не идет!(это к разговору о целесообразности):)Спасибо:):):)Фотоотчет прилагаю, если Вы не против.

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Юль,а у меня вопрос, а вот ты пишешь что не надо мешать, а она не пригорит вообще?? точно 😀😀😀

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11 лет назад
Liza Oliver,

Где так написано?😯

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
ЮсяЮся,

ну написано что уйти на 3 часа можно)pooh_lol

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11 лет назад
Liza Oliver,

нет, написано, что МОЖЕТ УЙТИ... а не можно уйти. Далее читай. Написано как и когда мешать если есть время и если нет времени. Перечитай. heart Может я немного ка-то все в кучу написала... Сейчас попробую переписать. pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
ЮсяЮся,

да я прочитала...вот и не понятно мешать или не мешать все таки...как ыбть или не быть!!
Пи.Эс. Поздравляю с ДР дочки)))flower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11 лет назад
Liza Oliver,

Если 3 часа варить - на маленький огонь и помешиваем реже. А если быстро - на большой огонь, без крышки и помешивать через 10 минут.... а потом почти постоянно до коричневой илиски 😀 И лучше мешать силиконовой лопаткой.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.