Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный чизкейк с кокосовыми вафлями и черносливом

Шоколадный чизкейк с кокосовыми вафлями и черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Большой,шоколадный чизкейк с хрустящим кокосовым коржиком,нежной кремовой начинкой и пьяным черносливом - что может быть прекраснее!) Этот торт я готовила своей подруге на день рождения на 12! человек, поэтому выпекала в большой разъемной форме 25 см. Если у вас форма 20-22 см,смело уменьшайте на треть все продукты и готовьте чизкейк. Описываю рецепт очень подробно,со всеми замечаниями,чтобы у вас все точно получилось. Вы не пожалеете, пробуйте, не бойтесь!)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржа:
1,5 стакана молотых в блендере ванильных вафель
3/4 стакана кокосовой стружки
0,5 стакана растопленного сливочного масла
1,5 ст ложки просеянного какао

Для начинки:
900г маскарпоне( можно использовать любой творожный сыр)
4 яйца
225гр растопленного темного шоколада не менее 45%
3 ст ложки сахара
5 ст ложек муки без горки
300 гр чернослива
2 столовых ложки коньяка или рома

какао для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кипятке растворить коньяк. Чернослив промыть,сложить в тарелку, залить кипятком сухофрукты и оставить на час.
В кипятке растворить коньяк. Чернослив промыть,сложить в тарелку, залить кипятком сухофрукты и оставить на час.
На весь экран
шаг 2
Смолотые вафли смешиваем с кокосовой стружкой и какао.
Смолотые вафли смешиваем с кокосовой стружкой и какао.
На весь экран
шаг 3
Вливаем в сухую массу растопленное сливочное масло,хорошо перемешиваем ложкой.
Вливаем в сухую массу растопленное сливочное масло,хорошо перемешиваем ложкой.
На весь экран
шаг 4
Берем нашу форму,выстилаем дно пергаментом. Выкладываем нашу смесь в форму ,равномерно распределяем по дну и утрамбовываем стаканом.Ставим в духовку на 5 мин при 180 градусах.
Берем нашу форму,выстилаем дно пергаментом. Выкладываем нашу смесь в форму ,равномерно распределяем по дну и утрамбовываем стаканом.Ставим в духовку на 5 мин при 180 градусах.
На весь экран
шаг 5
Маскарпоне взбиваем с сахаром на низкой скорости. Тем временем на водяной бане растапливаем шоколад, обязательно остужаем, иначе сыр свернется!!! и вливаем тонкой струйкой к маскарпоне,продолжая взбивать на низкой скорости.
Маскарпоне взбиваем с сахаром на низкой скорости. Тем временем на водяной бане растапливаем шоколад, обязательно остужаем, иначе сыр свернется!!! и вливаем тонкой струйкой к маскарпоне,продолжая взбивать на низкой скорости.
На весь экран
шаг 6
Добавляем постепенно по 1 яйцу,недолго взбиваем и уже ложкой вмешиваем муку.
Добавляем постепенно по 1 яйцу,недолго взбиваем и уже ложкой вмешиваем муку.
На весь экран
шаг 7
На охлажденную основу выкладываем половинки чернослива.
На охлажденную основу выкладываем половинки чернослива.
На весь экран
шаг 8
Сверху выливаем начинку и немного встряхиваем форму,чтобы ушли пузырьки воздуха.
Сверху выливаем начинку и немного встряхиваем форму,чтобы ушли пузырьки воздуха.
На весь экран
шаг 9
Ставим форму в духовку на 40 минут при 160 градусах. Готовый чизкейк будет подрагивать и казаться жидким,это нам и нужно! Даем ему ПОЛНОСТЬЮ остынуть в духовке, затем ножом,смоченным в горячей воде проводим,отделяя торт от краев формы, затем отправляем его на ночь в холодильник. Посыпаем сверху какао и подаем на стол. Резать ножом,смоченным в горячей воде,тогда кусочки будут красивыми. Приятного аппетита.
Ставим форму в духовку на 40 минут при 160 градусах. Готовый чизкейк будет подрагивать и казаться жидким,это нам и нужно! Даем ему ПОЛНОСТЬЮ остынуть в духовке, затем ножом,смоченным в горячей воде проводим,отделяя торт от краев формы, затем отправляем его на ночь в холодильник. Посыпаем сверху какао и подаем на стол. Резать ножом,смоченным в горячей воде,тогда кусочки будут красивыми. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
06.05.2012 22:38:53

огромнейшее спасибо:[

Рита
Рита
06.05.2012 18:06:38

голосую!👌

Римма
Римма
06.05.2012 15:56:00

Голосую 8 ая.

натахан
натахан
06.05.2012 14:52:18

😀голосую. ОЧЕЕЕЕЕЕНЬ вкусно...flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.05.2012 14:46:28

Какая вкуснота! Я 6-яя буду!😀

Показать еще комментарии