Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно я хотела купить вафельницу. Дело в том, что мне попадались далеко не те экземпляры, о которых я мечтала. Либо «рисунок» вафельницы меня не устраивал, либо она сама не внушала доверия. Но, как говорится, на ловца и зверь бежит! Ура! Теперь у меня есть именно то, что я хотела. Только после покупки прошло несколько месяцев, а моя вафельница использовалась совсем не по назначению. То мы в ней хлебцы подсушивали, то жарили сосиски. И вот совсем недавно в ЖЖ я увидела замечательный рецепт от katty_wise. Мне настолько понравились эти бельгийские вафли, что не прошло и нескольких дней, как я все же решилась их приготовить. Я задумала, что они станут утренним сюрпризом для моей семьи, поэтому пекла их глубокой ночью.

Пищевая ценность блюда

1731
кКал
73%
Белки39 г
Жиры91 г
Углеводы186 г
% от дневной нормы
10 %
18 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
175 г
½ ч. л.
2 ст. л.
2 шт.
225 мл
85 г
⅙ ч. л.
1 упаковка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просейте муку, добавьте соль, сахар, ванилин и разрыхлитель теста (на упаковке обычно указывается на какое кол-во муки ). Отделите желтки от белков, взбейте их с молоком и сливочным маслом. Добавьте молочную смесь в муку. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте их в общую массу. Так как я пекла вафли впервые, то совсем не знала, сколько теста нужно наливать. Поэтому на всякий случай поставила вафельницу на тарелку, чтобы не запачкать столешницу. Но я все же правильно рассчитала дозировку. Главное — нужно начать с центра и не доливать до самых краев. Прикройте крышкой, сразу вы почувствуете невероятно вкусный аромат. У меня температура стояла на максимуме, поэтому вафли зарумянились буквально через 2 минуты. Для следующей порции я все-таки уменьшила мощность, поэтому времени ушло на приготовление около 5–8 минут. Зато в этот раз вафли отлично пропеклись внутри.
Просейте муку, добавьте соль, сахар, ванилин и разрыхлитель теста (на упаковке обычно указывается на какое кол-во муки ). Отделите желтки от белков, взбейте их с молоком и сливочным маслом.
Добавьте молочную смесь в муку. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте их в общую массу. Так как я пекла вафли впервые, то совсем не знала, сколько теста нужно наливать. Поэтому на всякий случай поставила вафельницу на тарелку, чтобы не запачкать столешницу. Но я все же правильно рассчитала дозировку. Главное — нужно начать с центра и не доливать до самых краев. Прикройте крышкой, сразу вы почувствуете невероятно вкусный аромат. У меня температура стояла на максимуме, поэтому вафли зарумянились буквально через 2 минуты. Для следующей порции я все-таки уменьшила мощность, поэтому времени ушло на приготовление около 5–8 минут. Зато в этот раз вафли отлично пропеклись внутри.


На весь экран
Каждую порцию я вынимала на отдельную тарелку. Вафли через несколько минут остывали и становились хрустящие. С помощью острого ножа вафли уберите «окантовку».
Каждую порцию я вынимала на отдельную тарелку. Вафли через несколько минут остывали и становились хрустящие. С помощью острого ножа вафли уберите «окантовку».


На весь экран
Готовые вафли.
Готовые вафли.


На весь экран
Еще весной, я уже об этом писала, я выиграла вкусный приз на сайте «Едим Дома». Из большого запаса еще оставались сливки для взбивания, поэтому я за несколько минут сделала отличный крем для вафель.


На весь экран
Получился отличный десерт!
Получился отличный десерт! 


На весь экран
Вкусная картинка!
Вкусная картинка!


На весь экран
Моя коллекция изумительных находок удачно пополнилась!
Моя коллекция изумительных находок удачно пополнилась!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
lena_job
lena_job
4 года назад

Рецепту много лет, этим только и можно оправдать несоответствие названия - вкусу. Это не бельгийские вафли, это плоские бесвкусные блинчики. Очень жидкое тесто. Перевод продуктов. Крайне НЕ рекомендую. Пришлось даже зарегистрироваться на сайте, чтобы предупредить таких же как я (часто готовлю по рецептам отсюда, даже не ожидала такого подвоха)

Євгеній Пузатко
Євгеній Пузатко
3 года назад
lena_job,

Моей семье рецепт подошел постоянно готовлю

Алексей Горожанин
Алексей Горожанин
4 года назад

рецепт хороший, но в таком виде - сплошной текст - очень сложно им пользоваться.

annmix
annmix
4 года назад

Прекрасный рецепт! Спасибо! Вкус очень сбалансированный.

Надежда Королева
Надежда Королева
4 года назад

Рецепт хороший, проверенный годами . В 70-х годах, живя в посёлке на Урале, по этому рецепту все девочки нашего класса , пекли эти вафли и называли мы эти бельгийские вафли - печеньем и пекли вот в такой же форме, которая была одна на весь класс и стояла за ней очередь .... и не знали мы тогда, что печём не просто печенье- а Бельгийские вафли 😂спасибо, что напомнили рецепт !

Светлана Василюк (Черноокая)
Светлана Василюк (Черноокая)
5 лет назад

Спасибо огромное за рецептик! Готовится быстро, получается вкусно👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.