+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный чизкейк с кокосовыми вафлями и черносливом

Шоколадный чизкейк с кокосовыми вафлями и черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Большой,шоколадный чизкейк с хрустящим кокосовым коржиком,нежной кремовой начинкой и пьяным черносливом - что может быть прекраснее!) Этот торт я готовила своей подруге на день рождения на 12! человек, поэтому выпекала в большой разъемной форме 25 см. Если у вас форма 20-22 см,смело уменьшайте на треть все продукты и готовьте чизкейк. Описываю рецепт очень подробно,со всеми замечаниями,чтобы у вас все точно получилось. Вы не пожалеете, пробуйте, не бойтесь!)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для коржа:
1,5 стакана молотых в блендере ванильных вафель
3/4 стакана кокосовой стружки
0,5 стакана растопленного сливочного масла
1,5 ст ложки просеянного какао

Для начинки:
900г маскарпоне( можно использовать любой творожный сыр)
4 яйца
225гр растопленного темного шоколада не менее 45%
3 ст ложки сахара
5 ст ложек муки без горки
300 гр чернослива
2 столовых ложки коньяка или рома

какао для украшения

Вам также пригодится
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
659 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1151 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В кипятке растворить коньяк. Чернослив промыть,сложить в тарелку, залить кипятком сухофрукты и оставить на час.
В кипятке растворить коньяк. Чернослив промыть,сложить в тарелку, залить кипятком сухофрукты и оставить на час.
На весь экран
шаг 2
Смолотые вафли смешиваем с кокосовой стружкой и какао.
Смолотые вафли смешиваем с кокосовой стружкой и какао.
На весь экран
шаг 3
Вливаем в сухую массу растопленное сливочное масло,хорошо перемешиваем ложкой.
Вливаем в сухую массу растопленное сливочное масло,хорошо перемешиваем ложкой.
На весь экран
шаг 4
Берем нашу форму,выстилаем дно пергаментом. Выкладываем нашу смесь в форму ,равномерно распределяем по дну и утрамбовываем стаканом.Ставим в духовку на 5 мин при 180 градусах.
Берем нашу форму,выстилаем дно пергаментом. Выкладываем нашу смесь в форму ,равномерно распределяем по дну и утрамбовываем стаканом.Ставим в духовку на 5 мин при 180 градусах.
На весь экран
шаг 5
Маскарпоне взбиваем с сахаром на низкой скорости. Тем временем на водяной бане растапливаем шоколад, обязательно остужаем, иначе сыр свернется!!! и вливаем тонкой струйкой к маскарпоне,продолжая взбивать на низкой скорости.
Маскарпоне взбиваем с сахаром на низкой скорости. Тем временем на водяной бане растапливаем шоколад, обязательно остужаем, иначе сыр свернется!!! и вливаем тонкой струйкой к маскарпоне,продолжая взбивать на низкой скорости.
На весь экран
шаг 6
Добавляем постепенно по 1 яйцу,недолго взбиваем и уже ложкой вмешиваем муку.
Добавляем постепенно по 1 яйцу,недолго взбиваем и уже ложкой вмешиваем муку.
На весь экран
шаг 7
На охлажденную основу выкладываем половинки чернослива.
На охлажденную основу выкладываем половинки чернослива.
На весь экран
шаг 8
Сверху выливаем начинку и немного встряхиваем форму,чтобы ушли пузырьки воздуха.
Сверху выливаем начинку и немного встряхиваем форму,чтобы ушли пузырьки воздуха.
На весь экран
шаг 9
Ставим форму в духовку на 40 минут при 160 градусах. Готовый чизкейк будет подрагивать и казаться жидким,это нам и нужно! Даем ему ПОЛНОСТЬЮ остынуть в духовке, затем ножом,смоченным в горячей воде проводим,отделяя торт от краев формы, затем отправляем его на ночь в холодильник. Посыпаем сверху какао и подаем на стол. Резать ножом,смоченным в горячей воде,тогда кусочки будут красивыми. Приятного аппетита.
Ставим форму в духовку на 40 минут при 160 градусах. Готовый чизкейк будет подрагивать и казаться жидким,это нам и нужно! Даем ему ПОЛНОСТЬЮ остынуть в духовке, затем ножом,смоченным в горячей воде проводим,отделяя торт от краев формы, затем отправляем его на ночь в холодильник. Посыпаем сверху какао и подаем на стол. Резать ножом,смоченным в горячей воде,тогда кусочки будут красивыми. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
06.05.2012 22:38:53

огромнейшее спасибо:[

Рита
Рита
06.05.2012 18:06:38

голосую!👌

Римма
Римма
06.05.2012 15:56:00

Голосую 8 ая.

натахан
натахан
06.05.2012 14:52:18

😀голосую. ОЧЕЕЕЕЕЕНЬ вкусно...flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.05.2012 14:46:28

Какая вкуснота! Я 6-яя буду!😀

Показать еще комментарии