Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризоттированная паста

Ризоттированная паста
Ризоттированная паста
41123 ed4 square100
Ризоттированная паста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделится с вами рецептом не совсем обычной пасты. Готовится она по принципу ризотто, то есть не варится а тушится с постепенным добавлением воды. В результате получается очень вкусная паста, в нежном соусе. Отдельно к ней можно сделать любой соус, я просто посыпала пармезаном и добавила вяленые помидоры.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр пасты (лучше всего мелкого формата)
1 луковица
2 зубка чеснока
1 стакан белого сухого вина
2 ст.л сливочного масла
2-3 ст.л оливкового масла
50-100 гр сыпа памезан
соль,перец
Любой соус по желанию: у меня просто вяленый томаты.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Режем мелко луковицу и чеснок. Обжариваем до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла.
Режем мелко луковицу и чеснок. Обжариваем до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сырую пасту и прожариваем несколько минут, чтобы паста впитала масло.
Добавляем сырую пасту и прожариваем несколько минут, чтобы паста впитала масло.
На весь экран
шаг 3
Добавляем стакан белого сухого вина. Даем вину полностью впитаться в пасте. Постоянно помешиваем пасту.
Добавляем стакан белого сухого вина. Даем вину полностью впитаться в пасте. Постоянно помешиваем пасту.
На весь экран
шаг 4
Начинаем по одному половнику добавлять воду. Налили один половник- размешали пасту, дали воде полностью впитаться, далее опять половник воды, и так до готовности пасты. Солим пасту в процессе готовки. У меня ушло приблизительно 20-25 минут.
Начинаем по одному половнику добавлять воду. Налили один половник- размешали пасту, дали воде полностью впитаться, далее опять половник воды, и так до готовности пасты. Солим пасту в процессе готовки. У меня ушло приблизительно 20-25 минут.
На весь экран
шаг 5
Когда паста будет готова, перчим, добавляем тертый сыр пармезан. И можно приготовить любой соус, я просто сверху набросала вяленые томаты и посыпала сыром.
Когда паста будет готова, перчим, добавляем тертый сыр пармезан. И можно приготовить любой соус, я просто сверху набросала вяленые томаты и посыпала сыром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.05.2012 21:55:18

Оригинальный способ! Голос твой!😀flower

Mariana
Mariana
10.05.2012 02:23:31
Liza Oliver
Liza Oliver
09.05.2012 16:56:27

мне очень нравится такой способ готовить пасту) голосую!

Mariana
Mariana
10.05.2012 02:23:18
Liza Oliver,

Спасибо Лизок!

Римма
Римма
09.05.2012 15:52:30

И я голосую! У нас так девочки в студенческие годы готовили😀 без вина конечноpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
09.05.2012 16:56:40
Римма,

а зря...pooh_lolpooh_lol

Танюха-ха))
Танюха-ха))
09.05.2012 12:27:51

Интересный рецепт!👌

Mariana
Mariana
10.05.2012 02:22:59
Танюха-ха)),

Спасибо Таня!

Надежда
Надежда
09.05.2012 11:34:49

6-ая👌flower😀я так иногда макарончики готовлю.Только не с вином,а просто тушу-варю их в мясном соусе,вкусно получаетсяpooh_lol

Mariana
Mariana
10.05.2012 02:22:52
Надежда,

В мясном соусе вкусно тоже 100%!

Показать еще комментарии