+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ризоттированная паста

Ризоттированная паста
Ризоттированная паста
41123 ed4 square100
Ризоттированная паста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделится с вами рецептом не совсем обычной пасты. Готовится она по принципу ризотто, то есть не варится а тушится с постепенным добавлением воды. В результате получается очень вкусная паста, в нежном соусе. Отдельно к ней можно сделать любой соус, я просто посыпала пармезаном и добавила вяленые помидоры.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250 гр пасты (лучше всего мелкого формата)
1 луковица
2 зубка чеснока
1 стакан белого сухого вина
2 ст.л сливочного масла
2-3 ст.л оливкового масла
50-100 гр сыпа памезан
соль,перец
Любой соус по желанию: у меня просто вяленый томаты.

Вам также пригодится
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Режем мелко луковицу и чеснок. Обжариваем до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла.
Режем мелко луковицу и чеснок. Обжариваем до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сырую пасту и прожариваем несколько минут, чтобы паста впитала масло.
Добавляем сырую пасту и прожариваем несколько минут, чтобы паста впитала масло.
На весь экран
шаг 3
Добавляем стакан белого сухого вина. Даем вину полностью впитаться в пасте. Постоянно помешиваем пасту.
Добавляем стакан белого сухого вина. Даем вину полностью впитаться в пасте. Постоянно помешиваем пасту.
На весь экран
шаг 4
Начинаем по одному половнику добавлять воду. Налили один половник- размешали пасту, дали воде полностью впитаться, далее опять половник воды, и так до готовности пасты. Солим пасту в процессе готовки. У меня ушло приблизительно 20-25 минут.
Начинаем по одному половнику добавлять воду. Налили один половник- размешали пасту, дали воде полностью впитаться, далее опять половник воды, и так до готовности пасты. Солим пасту в процессе готовки. У меня ушло приблизительно 20-25 минут.
На весь экран
шаг 5
Когда паста будет готова, перчим, добавляем тертый сыр пармезан. И можно приготовить любой соус, я просто сверху набросала вяленые томаты и посыпала сыром.
Когда паста будет готова, перчим, добавляем тертый сыр пармезан. И можно приготовить любой соус, я просто сверху набросала вяленые томаты и посыпала сыром.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.05.2012 21:55:18

Оригинальный способ! Голос твой!😀flower

Mariana
Mariana
10.05.2012 02:23:31
Liza Oliver
Liza Oliver
09.05.2012 16:56:27

мне очень нравится такой способ готовить пасту) голосую!

Mariana
Mariana
10.05.2012 02:23:18
Liza Oliver,

Спасибо Лизок!

Римма
Римма
09.05.2012 15:52:30

И я голосую! У нас так девочки в студенческие годы готовили😀 без вина конечноpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
09.05.2012 16:56:40
Римма,

а зря...pooh_lolpooh_lol

Танюха-ха))
Танюха-ха))
09.05.2012 12:27:51

Интересный рецепт!👌

Mariana
Mariana
10.05.2012 02:22:59
Танюха-ха)),

Спасибо Таня!

Надежда
Надежда
09.05.2012 11:34:49

6-ая👌flower😀я так иногда макарончики готовлю.Только не с вином,а просто тушу-варю их в мясном соусе,вкусно получаетсяpooh_lol

Mariana
Mariana
10.05.2012 02:22:52
Надежда,

В мясном соусе вкусно тоже 100%!

Показать еще комментарии