Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризоттированная паста

Ризоттированная паста
Ризоттированная паста
Ризоттированная паста
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделится с вами рецептом не совсем обычной пасты. Готовится она по принципу ризотто, то есть не варится а тушится с постепенным добавлением воды. В результате получается очень вкусная паста, в нежном соусе. Отдельно к ней можно сделать любой соус, я просто посыпала пармезаном и добавила вяленые помидоры.
Ингредиенты
250 гр пасты (лучше всего мелкого формата)
1 луковица
2 зубка чеснока
1 стакан белого сухого вина
2 ст.л сливочного масла
2-3 ст.л оливкового масла
50-100 гр сыпа памезан
соль,перец
Любой соус по желанию: у меня просто вяленый томаты.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Режем мелко луковицу и чеснок. Обжариваем до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла.
Режем мелко луковицу и чеснок. Обжариваем до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла.


На весь экран
Добавляем сырую пасту и прожариваем несколько минут, чтобы паста впитала масло.
Добавляем сырую пасту и прожариваем несколько минут, чтобы паста впитала масло.


На весь экран
Добавляем стакан белого сухого вина. Даем вину полностью впитаться в пасте. Постоянно помешиваем пасту.
Добавляем стакан белого сухого вина. Даем вину полностью впитаться в пасте. Постоянно помешиваем пасту.


На весь экран
Начинаем по одному половнику добавлять воду. Налили один половник- размешали пасту, дали воде полностью впитаться, далее опять половник воды, и так до готовности пасты. Солим пасту в процессе готовки. У меня ушло приблизительно 20-25 минут.
Начинаем по одному половнику добавлять воду. Налили один половник- размешали пасту, дали воде полностью впитаться, далее опять половник воды, и так до готовности пасты. Солим пасту в процессе готовки. У меня ушло приблизительно 20-25 минут.


На весь экран
Когда паста будет готова, перчим, добавляем тертый сыр пармезан. И можно приготовить любой соус, я просто сверху набросала вяленые томаты и посыпала сыром.
Когда паста будет готова, перчим, добавляем тертый сыр пармезан. И можно приготовить любой соус, я просто сверху набросала вяленые томаты и посыпала сыром.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Оригинальный способ! Голос твой!😀flower

Mariana
Mariana
11 лет назад
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

мне очень нравится такой способ готовить пасту) голосую!

Mariana
Mariana
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо Лизок!

Римма
Римма
11 лет назад

И я голосую! У нас так девочки в студенческие годы готовили😀 без вина конечноpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Римма,

а зря...pooh_lolpooh_lol

Танюха-ха))
Танюха-ха))
11 лет назад

Интересный рецепт!👌

Mariana
Mariana
11 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо Таня!

Надежда
Надежда
11 лет назад

6-ая👌flower😀я так иногда макарончики готовлю.Только не с вином,а просто тушу-варю их в мясном соусе,вкусно получаетсяpooh_lol

Mariana
Mariana
11 лет назад
Надежда,

В мясном соусе вкусно тоже 100%!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.