Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с грушей и шампанским

Ризотто с грушей и шампанским
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно приметила для себя этот рецепт в журнале Saveurs , потому что очень люблю груши, да и ризотто с фруктами никогда не пробовала)) хочу сказать, что получается очень-очень вкусно и интересно: груши и сладкий вкус не преобладающие, они чувствуются слегка, придают свой акцент, особенно за счет отдельно обжаренной груши; рис отлично пропитывается шампанским, которого здесь много, и овощным бульоном)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г риса для ризотто
70-100 г тертого пармезана
2 груши Конференция
1 луковица
300 мл шампанского или белого игристого вина хорошего качества
300 мл овощного бульона
40 г сливочного масла
сок лимона
немного сушеной груши

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук режем мелко, груши небольшими кубиками. Взбрызгиваем их лимоном.
Лук режем мелко, груши небольшими кубиками. Взбрызгиваем их лимоном.
На весь экран
шаг 2
Растапливаем масло и обжариваем лук минут 5, затем добавляем грушу. Немного оставляем для подачи. Готовим несколько минут.
Растапливаем масло и обжариваем лук минут 5, затем добавляем грушу. Немного оставляем для подачи. Готовим несколько минут.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем рис, готовим его до прозрачного цвета. Вливаем половник шампанского и выпариваем его. Затем половник бульона. И так продолжаем до готовности риса, минут 20, чередуя шампанское и бульон.
Затем добавляем рис, готовим его до прозрачного цвета. Вливаем половник шампанского и выпариваем его. Затем половник бульона. И так продолжаем до готовности риса, минут 20, чередуя шампанское и бульон.
На весь экран
шаг 4
Оставшуюся часть груши слегка карамелизируем в сливочном масле.
На весь экран
шаг 5
Перед подачей добавляем пармезан, можно немного оставить, чтобы присыпать ризотто на тарелке. Можно украсить его кусочками сушеной груши и кусочками карамелизированной груши. Приятного аппетита)
Перед подачей добавляем пармезан, можно немного оставить, чтобы присыпать ризотто на тарелке. Можно украсить его кусочками сушеной груши и кусочками карамелизированной груши. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
17.05.2012 01:11:08

Оленька, ну очень оригинально! Ароматы сведут с ума, груша и шампанское....flower:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.05.2012 00:37:03

Вот это удивила! ЗдОрово! Голосую 19-я:)heart

Elen@Lat
Elen@Lat
17.05.2012 00:09:33

😀У тебя прям сплошные изыски!pooh_lol18-ая!flower

Алла
Алла
16.05.2012 23:34:24

Оля, я с голосом, здОрово!flower

Мурзик
Мурзик
16.05.2012 23:38:36
Алла,

Аллочка, спасибо большое за поддержку))

Аня радуга
Аня радуга
16.05.2012 20:58:33

голосую! heartflower

Мурзик
Мурзик
16.05.2012 23:38:57
Аня радуга,

Аня, большое спасибо))

Показать еще комментарии