Kedgeree (кеджери) — это жаркое из рыбы, риса и яиц.
Идея и название происходят от индийского рецепта khichri (смесь бобовых и риса), который был быстро адаптирован под британский вкус. В современной версии этого блюда часто используется копченая рыба. Но я приготовила по рецепту из «Официальной кулинарной книги Аббатства Даунтаун» Энни Грей. Не знаю, как было бы с копченой рыбой, но вариант из этой книги нам очень понравился. Очень нежное, даже диетическое блюдо.
Белки | 37 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 45 г |
500 г |
250 мл |
60 г |
200 г |
60 мл |
½ ч. л. |
по вкусу |
2 шт. |
150 мл |
по вкусу |
2 шт. |
Нельзя исключать из рациона жирную пищу, в том числе красное мясо, предупредили врачи, слова которых
Считается, что рыбные консервы не вписываются в «полезное» меню. Гастроэнтеролог Евгений Белоусов
В майские праздники многие люди предпочитают отдыхать за городом. Главным «прибором» для
Майские праздники ассоциируются с вылазками на природу и шашлыками. Но что делать тем, кто
Галин, а какой бульон лучше использовать, или можно обойтись водой? И ещё, варим рыбу в молоке, чтобы получить сливочный вкус, или там другой смысл? )
Наташа, я обычно пользуюсь бульонами "Роллтон", когда мне надо доливать жидкость куда-либо. А сваренная в молоке рыба будет нежнее, сочнее.
Галиночка, я всегда доверяла твоим и рецептам, и не зря! Несмотря на непримечательный внешний вид, блюдо действительно очень вкусное 💕
Наташа, большое спасибо, что поверила. Да, английская кухня не очень мудреная, но вкусная. И это блюдо тому пример - просто, но нежно и вкусно.
Наташа, спасибо, что поддержала рецепт в голосовании за РМ.😘💗