+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто с грушей и шампанским

Ризотто с грушей и шампанским
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно приметила для себя этот рецепт в журнале Saveurs , потому что очень люблю груши, да и ризотто с фруктами никогда не пробовала)) хочу сказать, что получается очень-очень вкусно и интересно: груши и сладкий вкус не преобладающие, они чувствуются слегка, придают свой акцент, особенно за счет отдельно обжаренной груши; рис отлично пропитывается шампанским, которого здесь много, и овощным бульоном)) Попробуйте))
Ингредиенты
250 г риса для ризотто
70-100 г тертого пармезана
2 груши Конференция
1 луковица
300 мл шампанского или белого игристого вина хорошего качества
300 мл овощного бульона
40 г сливочного масла
сок лимона
немного сушеной груши

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук режем мелко, груши небольшими кубиками. Взбрызгиваем их лимоном.
Лук режем мелко, груши небольшими кубиками. Взбрызгиваем их лимоном.
На весь экран
Растапливаем масло и обжариваем лук минут 5, затем добавляем грушу. Немного оставляем для подачи. Готовим несколько минут.
Растапливаем масло и обжариваем лук минут 5, затем добавляем грушу. Немного оставляем для подачи. Готовим несколько минут.
На весь экран
Затем добавляем рис, готовим его до прозрачного цвета. Вливаем половник шампанского и выпариваем его. Затем половник бульона. И так продолжаем до готовности риса, минут 20, чередуя шампанское и бульон.
Затем добавляем рис, готовим его до прозрачного цвета. Вливаем половник шампанского и выпариваем его. Затем половник бульона. И так продолжаем до готовности риса, минут 20, чередуя шампанское и бульон.
На весь экран
Оставшуюся часть груши слегка карамелизируем в сливочном масле.
На весь экран
Перед подачей добавляем пармезан, можно немного оставить, чтобы присыпать ризотто на тарелке. Можно украсить его кусочками сушеной груши и кусочками карамелизированной груши. Приятного аппетита)
Перед подачей добавляем пармезан, можно немного оставить, чтобы присыпать ризотто на тарелке. Можно украсить его кусочками сушеной груши и кусочками карамелизированной груши. Приятного аппетита)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Оленька, ну очень оригинально! Ароматы сведут с ума, груша и шампанское....flower:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Вот это удивила! ЗдОрово! Голосую 19-я:)heart

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

😀У тебя прям сплошные изыски!pooh_lol18-ая!flower

Алла
Алла
9 лет назад

Оля, я с голосом, здОрово!flower

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Алла,

Аллочка, спасибо большое за поддержку))

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад

голосую! heartflower

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Аня радуга,

Аня, большое спасибо))

Показать еще комментарии