Ризотто с грушей и шампанским

Ризотто с грушей и шампанским

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно приметила для себя этот рецепт в журнале Saveurs , потому что очень люблю груши, да и ризотто с фруктами никогда не пробовала)) хочу сказать, что получается очень-очень вкусно и интересно: груши и сладкий вкус не преобладающие, они чувствуются слегка, придают свой акцент, особенно за счет отдельно обжаренной груши; рис отлично пропитывается шампанским, которого здесь много, и овощным бульоном)) Попробуйте))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы241г
    80.33% от дневной нормы
  • Калории1910кКал
    79.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук режем мелко, груши небольшими кубиками. Взбрызгиваем их лимоном.
    Лук режем мелко, груши небольшими кубиками. Взбрызгиваем их лимоном.
  • Шаг 2 Растапливаем масло и обжариваем лук минут 5, затем добавляем грушу. Немного оставляем для подачи. Готовим несколько минут.
    Растапливаем масло и обжариваем лук минут 5, затем добавляем грушу. Немного оставляем для подачи. Готовим несколько минут.
  • Шаг 3 Затем добавляем рис, готовим его до прозрачного цвета. Вливаем половник шампанского и выпариваем его. Затем половник бульона. И так продолжаем до готовности риса, минут 20, чередуя шампанское и бульон.
    Затем добавляем рис, готовим его до прозрачного цвета. Вливаем половник шампанского и выпариваем его. Затем половник бульона. И так продолжаем до готовности риса, минут 20, чередуя шампанское и бульон.
  • Шаг 4
    Оставшуюся часть груши слегка карамелизируем в сливочном масле.
  • Шаг 5 Перед подачей добавляем пармезан, можно немного оставить, чтобы присыпать ризотто на тарелке. Можно украсить его кусочками сушеной груши и кусочками карамелизированной груши. Приятного аппетита)
    Перед подачей добавляем пармезан, можно немного оставить, чтобы присыпать ризотто на тарелке. Можно украсить его кусочками сушеной груши и кусочками карамелизированной груши. Приятного аппетита)
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Оленька, ну очень оригинально! Ароматы сведут с ума, груша и шампанское....flower:)

    • Снежинка Татьяна

       Вот это удивила! ЗдОрово! Голосую 19-я:)heart

      • Elen@Lat

         😀У тебя прям сплошные изыски!pooh_lol18-ая!flower

        • Алла

           Оля, я с голосом, здОрово!flower

          • Аня радуга

             голосую! heartflower

            Оставить комментарий