+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с грушей и шампанским

Ризотто с грушей и шампанским
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно приметила для себя этот рецепт в журнале Saveurs , потому что очень люблю груши, да и ризотто с фруктами никогда не пробовала)) хочу сказать, что получается очень-очень вкусно и интересно: груши и сладкий вкус не преобладающие, они чувствуются слегка, придают свой акцент, особенно за счет отдельно обжаренной груши; рис отлично пропитывается шампанским, которого здесь много, и овощным бульоном)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г риса для ризотто
70-100 г тертого пармезана
2 груши Конференция
1 луковица
300 мл шампанского или белого игристого вина хорошего качества
300 мл овощного бульона
40 г сливочного масла
сок лимона
немного сушеной груши

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук режем мелко, груши небольшими кубиками. Взбрызгиваем их лимоном.
Лук режем мелко, груши небольшими кубиками. Взбрызгиваем их лимоном.
На весь экран
шаг 2
Растапливаем масло и обжариваем лук минут 5, затем добавляем грушу. Немного оставляем для подачи. Готовим несколько минут.
Растапливаем масло и обжариваем лук минут 5, затем добавляем грушу. Немного оставляем для подачи. Готовим несколько минут.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем рис, готовим его до прозрачного цвета. Вливаем половник шампанского и выпариваем его. Затем половник бульона. И так продолжаем до готовности риса, минут 20, чередуя шампанское и бульон.
Затем добавляем рис, готовим его до прозрачного цвета. Вливаем половник шампанского и выпариваем его. Затем половник бульона. И так продолжаем до готовности риса, минут 20, чередуя шампанское и бульон.
На весь экран
шаг 4
Оставшуюся часть груши слегка карамелизируем в сливочном масле.
На весь экран
шаг 5
Перед подачей добавляем пармезан, можно немного оставить, чтобы присыпать ризотто на тарелке. Можно украсить его кусочками сушеной груши и кусочками карамелизированной груши. Приятного аппетита)
Перед подачей добавляем пармезан, можно немного оставить, чтобы присыпать ризотто на тарелке. Можно украсить его кусочками сушеной груши и кусочками карамелизированной груши. Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
17.05.2012 01:11:08

Оленька, ну очень оригинально! Ароматы сведут с ума, груша и шампанское....flower:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.05.2012 00:37:03

Вот это удивила! ЗдОрово! Голосую 19-я:)heart

Elen@Lat
Elen@Lat
17.05.2012 00:09:33

😀У тебя прям сплошные изыски!pooh_lol18-ая!flower

Алла
Алла
16.05.2012 23:34:24

Оля, я с голосом, здОрово!flower

Мурзик
Мурзик
16.05.2012 23:38:36
Алла,

Аллочка, спасибо большое за поддержку))

Аня радуга
Аня радуга
16.05.2012 20:58:33

голосую! heartflower

Мурзик
Мурзик
16.05.2012 23:38:57
Аня радуга,

Аня, большое спасибо))

Показать еще комментарии