Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бирьяни

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бирьяни — распространенная во всей Южной Азии разновидность плова, у нас сегодня он будет овощным. Такие блюда прекрасны на доедалки — на завтра, на послезавтра, это настоящая палочка-выручалочка.

Пищевая ценность порции

569
кКал
24%
Белки11 г
Жиры25 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
250 г
350 г
3 шт.
1 горсть
1 шт.
2 зубчика
3 веточки
3 веточки
1 шт.
1 л
5 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цветную капусту предварительно разморозить.
Цветную капусту предварительно разморозить.


На весь экран
Одну луковицу почистить и нарезать полукольцами.
Одну луковицу почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран
Чеснок почистить и нарезать лепестками.
Чеснок почистить и нарезать лепестками.


На весь экран
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.


На весь экран
Разогреть в глубоком сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок и нарезанную луковицу, затем слегка посолить, добавить половину куркумы, пасту карри, корицу, гвоздику, натертый имбирь, все перемешать и немного обжарить.
Разогреть в глубоком сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок и нарезанную луковицу, затем слегка посолить, добавить половину куркумы, пасту карри, корицу, гвоздику, натертый имбирь, все перемешать и немного обжарить.


На весь экран
Рис и лавровый лист добавить в сотейник и залить горячим бульоном так, чтобы рис был покрыт жидкостью на два пальца, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.
Рис и лавровый лист добавить в сотейник и залить горячим бульоном так, чтобы рис был покрыт жидкостью на два пальца, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.


На весь экран
Оставшийся лук почистить и нарезать полукольцами, разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Оставшийся лук почистить и нарезать полукольцами, разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.


На весь экран
Цветную капусту выложить в сковороду к луку, всыпать оставшуюся куркуму и, помешивая, обжарить, затем посолить и перемешать.
Цветную капусту выложить в сковороду к луку, всыпать оставшуюся куркуму и, помешивая, обжарить, затем посолить и перемешать.


На весь экран
В готовый рис, удалив лавровый лист, добавить цветную капусту с луком, все перемешать и посыпать миндальными лепестками.
В готовый рис, удалив лавровый лист, добавить цветную капусту с луком, все перемешать и посыпать миндальными лепестками.


На весь экран
Тархун и мяту порезать и посыпать рис.
Тархун и мяту порезать и посыпать рис.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Ольга
Ольга
1 год назад

Жаль, что вы не попробовали это блюдо на вкус… А вот если бы попробовали то поняли, что в нем не хватает кислоты и полили бы его лимонным соком. Без лимонного сока этот рис с капустой вообще не летает … Может я ничего не понимаю во вкусах индийской Кухни, но цветная капуста просто требует несколько капель лимонного сока! 😉 Всем приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.