Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кофейно-шоколадное печенье

Кофейно-шоколадное печенье
Кофейно-шоколадное печенье
41962 ed4 square100
Кофейно-шоколадное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей кофейно-шоколадной выпечки... Нежное, ароматное, рассыпчатое печенье с ароматом корицы...Попробуйте его либо с горячим кофе, либо с холодным молоком, и оно не оставит вас равнодушными))))))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

масло сливочное 190 г
3/4 стакана сахара
1 яйцо
соль на кончике ножа
2 ст.л. какао
1 ст.л. растворимого кофе
1 ч.л. молотой корицы
2 стакана муки
3 ст.л. кунжута

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
167035 ed4 square150
158743 ed4 square150
158742 ed4 square150
158741 ed4 square150
158618 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло (мягкое) смешать с сахаром и взбить до пышности.
Сливочное масло (мягкое) смешать с сахаром и взбить до пышности.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо и соль. Перемешать...
Добавить яйцо и соль. Перемешать...
На весь экран
шаг 3
Добавить кофе (если кофе гранулированный, то его нужно измельчить до состояния порошка ), какао-порошок, корицу и ванилин.
Добавить кофе (если кофе гранулированный, то его нужно измельчить до состояния порошка ), какао-порошок, корицу и ванилин.
На весь экран
шаг 4
Постепенно ввести просеянную муку...
Постепенно ввести просеянную муку...
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто. Переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на 1 час в холодильник.
Замесить тесто. Переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 6
На сухой сковороде быстро обжарить кунжутные семечки.
На сухой сковороде быстро обжарить кунжутные семечки.
На весь экран
шаг 7
Тесто достать из холодильника. Скатать колбаской и хорошо обвалять в кунжуте.
Тесто достать из холодильника. Скатать колбаской и хорошо обвалять в кунжуте.
На весь экран
шаг 8
Нарезать колечками 0,5-0,8 мм
Нарезать колечками 0,5-0,8 мм
На весь экран
шаг 9
Противень слегка посыпать мукой и разложить печенье. Выпекать в разогретой до 180 г 20 минут.
Противень слегка посыпать мукой и разложить печенье. Выпекать в разогретой до 180 г 20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 151
Ed4 square50
Отправить
oranzhela
oranzhela
04.01.2016 22:27:05

Какой отличный рецепт! Подскажите, можно кофе молотый? Тот, который в турке варят. Девочки, может кто-то так делал? Спасибо.

Алла
Алла
20.11.2012 14:35:07

Виктория, я с отчётом и благодарностью. Сделала 2 варианта - себе с кунжутом, сыну - с орехами, очень вкусно! Спасибо! flower

Ла Ванда
Ла Ванда
20.11.2012 17:16:49
Алла,

Алла!!! Спасибо большое за фотоотчет)))))))))))))))) Рада, что рецепт пригодился))))))))))))heartheartheart

Nina
Nina
20.08.2012 00:43:19

vkusno,bistro,krasivo👌flowerflowerSPASIBO...a vot i fotki😀

Ла Ванда
Ла Ванда
01.09.2012 13:13:19
Nina,

Замечательные фотки)))))))))))))))))))) Спасибо за отзыв и фотоотчет, Нина.flowerflowerflowerflowerflower

...
...
18.08.2012 21:46:01

Виктория, рецепт...ну просто нету слоооов 😯😯😯Печенье обалденное! 👌Такое нежное, хрупкое, рассыпчатое, воздушное... Пекла уж раз тысячу!! очень хочу выразить вам свою благодарность!heartheart Первый раз увлеклась и передержала... они полностью сгорели..😞 Но я таки одно взяла и попробовать и... оно даже было вкусным и совсем не высохло, как обычно делает песочное печенье..Они даже горелые были мягкие. Вот тогда я решила приготовить второй раз (выпекала уже 10 минут) и получилось безумно вкусно!👌 Спасибо! 👍😘Фото тоже есть heartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
01.09.2012 13:12:39
...,

Дианаааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только сейчас случайно увидела твой коммент... Почему то не было уведомления... Как я рада, что рецепт понравился)))))))))))))))))) Сама тоже частенько пеку эти печеньки. Фотки у тебя классные!!! Спасибо за отзыв. Только почему на ВЫ, а не на ТЫ???heartheartheartheartheart

...
...
01.09.2012 13:20:32
Ла Ванда,

Ой, не знаю, неудобно как-то😱pooh_lolpooh_lol Хорошо, ели Вам..ТЕБЕ удобно, буду на ты😀😀 Еще раз спасибо за печеньки😘heart

Ла Ванда
Ла Ванда
01.09.2012 13:22:34
...,

Конечно на ТЫ)))))))))))))))))))))) Спасибо тебе за отзыв. Сижу за компом с улыбкой до ушей😀😀😀 Правда, очень приятно😱😱😱

...
...
01.09.2012 13:24:09
Ла Ванда,

pooh_lol👌

Мин-Тай
Мин-Тай
03.06.2012 14:00:53

Приготовила Ваше печенье. Получилось отдаленно похоже на "Брауниз", только довольно твердое и хрустящее. Так и должно быть?

Ла Ванда
Ла Ванда
03.06.2012 14:25:12
Мин-Тай,

У меня твердым не было... Сначала было рассыпчатым, а потом, скорее тягучим... Даже не могу правильно объяснить его консистенцию... А на вкус как? Понравилось? Мне несколько человек сказали, что им по вкусу напоминает овсяное печенье...

Мин-Тай
Мин-Тай
03.06.2012 14:37:22
Ла Ванда,

Нет, на овсяное мне похожим не кажется... Тогда я, выходит, пересушила свое, попробую на днях еще раз. А сколько получается штук и какого диаметра в идеале из этого кол-ва теста? У меня вышло примерно 30 штук диаметром 5-6 см.

Ла Ванда
Ла Ванда
03.06.2012 14:50:46
Мин-Тай,

Вот и я ничего овсяного не почувствовала... У меня получилось 20 шт. диаметром 6-7 см. Может, правда, пересушила?

Мин-Тай
Мин-Тай
03.06.2012 18:45:38
Ла Ванда,

О, меня осенило! Я ведь уменьшила кол-во масла грамм на 30, т.к стараюсь худеть (безуспешно, х-ха), а в процессе поедания печенек обнаружила закономерность: чем толще печенька, тем внутри мягче и рассыпчатее... Видимо, на рассыпчатость влияет кол-во масла...

Ла Ванда
Ла Ванда
03.06.2012 19:30:21
Мин-Тай,

Ты знаешь, я только сегодня доела последнюю печеньку... Оно ни капли не зачерствело)))))))))))))

Показать еще комментарии