+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кофейно-шоколадное печенье

Кофейно-шоколадное печенье
Кофейно-шоколадное печенье
41962 ed4 square100
Кофейно-шоколадное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей кофейно-шоколадной выпечки... Нежное, ароматное, рассыпчатое печенье с ароматом корицы...Попробуйте его либо с горячим кофе, либо с холодным молоком, и оно не оставит вас равнодушными))))))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

масло сливочное 190 г
3/4 стакана сахара
1 яйцо
соль на кончике ножа
2 ст.л. какао
1 ст.л. растворимого кофе
1 ч.л. молотой корицы
2 стакана муки
3 ст.л. кунжута

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
167035 ed4 square150
158743 ed4 square150
158742 ed4 square150
158741 ed4 square150
158618 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливочное масло (мягкое) смешать с сахаром и взбить до пышности.
Сливочное масло (мягкое) смешать с сахаром и взбить до пышности.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо и соль. Перемешать...
Добавить яйцо и соль. Перемешать...
На весь экран
шаг 3
Добавить кофе (если кофе гранулированный, то его нужно измельчить до состояния порошка ), какао-порошок, корицу и ванилин.
Добавить кофе (если кофе гранулированный, то его нужно измельчить до состояния порошка ), какао-порошок, корицу и ванилин.
На весь экран
шаг 4
Постепенно ввести просеянную муку...
Постепенно ввести просеянную муку...
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто. Переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на 1 час в холодильник.
Замесить тесто. Переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 6
На сухой сковороде быстро обжарить кунжутные семечки.
На сухой сковороде быстро обжарить кунжутные семечки.
На весь экран
шаг 7
Тесто достать из холодильника. Скатать колбаской и хорошо обвалять в кунжуте.
Тесто достать из холодильника. Скатать колбаской и хорошо обвалять в кунжуте.
На весь экран
шаг 8
Нарезать колечками 0,5-0,8 мм
Нарезать колечками 0,5-0,8 мм
На весь экран
шаг 9
Противень слегка посыпать мукой и разложить печенье. Выпекать в разогретой до 180 г 20 минут.
Противень слегка посыпать мукой и разложить печенье. Выпекать в разогретой до 180 г 20 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(117)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 151
Ed4 square50
Отправить
oranzhela
oranzhela
04.01.2016 22:27:05

Какой отличный рецепт! Подскажите, можно кофе молотый? Тот, который в турке варят. Девочки, может кто-то так делал? Спасибо.

Алла
Алла
20.11.2012 14:35:07

Виктория, я с отчётом и благодарностью. Сделала 2 варианта - себе с кунжутом, сыну - с орехами, очень вкусно! Спасибо! flower

Ла Ванда
Ла Ванда
20.11.2012 17:16:49
Алла,

Алла!!! Спасибо большое за фотоотчет)))))))))))))))) Рада, что рецепт пригодился))))))))))))heartheartheart

Nina
Nina
20.08.2012 00:43:19

vkusno,bistro,krasivo👌flowerflowerSPASIBO...a vot i fotki😀

Ла Ванда
Ла Ванда
01.09.2012 13:13:19
Nina,

Замечательные фотки)))))))))))))))))))) Спасибо за отзыв и фотоотчет, Нина.flowerflowerflowerflowerflower

...
...
18.08.2012 21:46:01

Виктория, рецепт...ну просто нету слоооов 😯😯😯Печенье обалденное! 👌Такое нежное, хрупкое, рассыпчатое, воздушное... Пекла уж раз тысячу!! очень хочу выразить вам свою благодарность!heartheart Первый раз увлеклась и передержала... они полностью сгорели..😞 Но я таки одно взяла и попробовать и... оно даже было вкусным и совсем не высохло, как обычно делает песочное печенье..Они даже горелые были мягкие. Вот тогда я решила приготовить второй раз (выпекала уже 10 минут) и получилось безумно вкусно!👌 Спасибо! 👍😘Фото тоже есть heartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
01.09.2012 13:12:39
...,

Дианаааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только сейчас случайно увидела твой коммент... Почему то не было уведомления... Как я рада, что рецепт понравился)))))))))))))))))) Сама тоже частенько пеку эти печеньки. Фотки у тебя классные!!! Спасибо за отзыв. Только почему на ВЫ, а не на ТЫ???heartheartheartheartheart

...
...
01.09.2012 13:20:32
Ла Ванда,

Ой, не знаю, неудобно как-то😱pooh_lolpooh_lol Хорошо, ели Вам..ТЕБЕ удобно, буду на ты😀😀 Еще раз спасибо за печеньки😘heart

Ла Ванда
Ла Ванда
01.09.2012 13:22:34
...,

Конечно на ТЫ)))))))))))))))))))))) Спасибо тебе за отзыв. Сижу за компом с улыбкой до ушей😀😀😀 Правда, очень приятно😱😱😱

...
...
01.09.2012 13:24:09
Ла Ванда,

pooh_lol👌

Мин-Тай
Мин-Тай
03.06.2012 14:00:53

Приготовила Ваше печенье. Получилось отдаленно похоже на "Брауниз", только довольно твердое и хрустящее. Так и должно быть?

Ла Ванда
Ла Ванда
03.06.2012 14:25:12
Мин-Тай,

У меня твердым не было... Сначала было рассыпчатым, а потом, скорее тягучим... Даже не могу правильно объяснить его консистенцию... А на вкус как? Понравилось? Мне несколько человек сказали, что им по вкусу напоминает овсяное печенье...

Мин-Тай
Мин-Тай
03.06.2012 14:37:22
Ла Ванда,

Нет, на овсяное мне похожим не кажется... Тогда я, выходит, пересушила свое, попробую на днях еще раз. А сколько получается штук и какого диаметра в идеале из этого кол-ва теста? У меня вышло примерно 30 штук диаметром 5-6 см.

Ла Ванда
Ла Ванда
03.06.2012 14:50:46
Мин-Тай,

Вот и я ничего овсяного не почувствовала... У меня получилось 20 шт. диаметром 6-7 см. Может, правда, пересушила?

Мин-Тай
Мин-Тай
03.06.2012 18:45:38
Ла Ванда,

О, меня осенило! Я ведь уменьшила кол-во масла грамм на 30, т.к стараюсь худеть (безуспешно, х-ха), а в процессе поедания печенек обнаружила закономерность: чем толще печенька, тем внутри мягче и рассыпчатее... Видимо, на рассыпчатость влияет кол-во масла...

Ла Ванда
Ла Ванда
03.06.2012 19:30:21
Мин-Тай,

Ты знаешь, я только сегодня доела последнюю печеньку... Оно ни капли не зачерствело)))))))))))))

Показать еще комментарии