+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
59163
2
Реклама
Рецепт дня

Кофейно-шоколадное печенье

Кофейно-шоколадное печенье
Кофейно-шоколадное печенье
Кофейно-шоколадное печенье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей кофейно-шоколадной выпечки... Нежное, ароматное, рассыпчатое печенье с ароматом корицы...Попробуйте его либо с горячим кофе, либо с холодным молоком, и оно не оставит вас равнодушными))))))))
Ингредиенты
масло сливочное 190 г
3/4 стакана сахара
1 яйцо
соль на кончике ножа
2 ст.л. какао
1 ст.л. растворимого кофе
1 ч.л. молотой корицы
2 стакана муки
3 ст.л. кунжута

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло (мягкое) смешать с сахаром и взбить до пышности.
Сливочное масло (мягкое) смешать с сахаром и взбить до пышности.
На весь экран
Добавить яйцо и соль. Перемешать...
Добавить яйцо и соль. Перемешать...
На весь экран
Добавить кофе (если кофе гранулированный, то его нужно измельчить до состояния порошка ), какао-порошок, корицу и ванилин.
Добавить кофе (если кофе гранулированный, то его нужно измельчить до состояния порошка ), какао-порошок, корицу и ванилин.
На весь экран
Постепенно ввести просеянную муку...
Постепенно ввести просеянную муку...
На весь экран
Замесить тесто. Переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на 1 час в холодильник.
Замесить тесто. Переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на 1 час в холодильник.
На весь экран
На сухой сковороде быстро обжарить кунжутные семечки.
На сухой сковороде быстро обжарить кунжутные семечки.
На весь экран
Тесто достать из холодильника. Скатать колбаской и хорошо обвалять в кунжуте.
Тесто достать из холодильника. Скатать колбаской и хорошо обвалять в кунжуте.
На весь экран
Нарезать колечками 0,5-0,8 мм
Нарезать колечками 0,5-0,8 мм
На весь экран
Противень слегка посыпать мукой и разложить печенье. Выпекать в разогретой до 180 г 20 минут.
Противень слегка посыпать мукой и разложить печенье. Выпекать в разогретой до 180 г 20 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(117)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 151
Отправить
oranzhela
oranzhela
5 лет назад

Какой отличный рецепт! Подскажите, можно кофе молотый? Тот, который в турке варят. Девочки, может кто-то так делал? Спасибо.

Алла
Алла
8 лет назад

Виктория, я с отчётом и благодарностью. Сделала 2 варианта - себе с кунжутом, сыну - с орехами, очень вкусно! Спасибо! flower

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Алла,

Алла!!! Спасибо большое за фотоотчет)))))))))))))))) Рада, что рецепт пригодился))))))))))))heartheartheart

Nina
Nina
8 лет назад

vkusno,bistro,krasivo👌flowerflowerSPASIBO...a vot i fotki😀

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Nina,

Замечательные фотки)))))))))))))))))))) Спасибо за отзыв и фотоотчет, Нина.flowerflowerflowerflowerflower

...
...
8 лет назад

Виктория, рецепт...ну просто нету слоооов 😯😯😯Печенье обалденное! 👌Такое нежное, хрупкое, рассыпчатое, воздушное... Пекла уж раз тысячу!! очень хочу выразить вам свою благодарность!heartheart Первый раз увлеклась и передержала... они полностью сгорели..😞 Но я таки одно взяла и попробовать и... оно даже было вкусным и совсем не высохло, как обычно делает песочное печенье..Они даже горелые были мягкие. Вот тогда я решила приготовить второй раз (выпекала уже 10 минут) и получилось безумно вкусно!👌 Спасибо! 👍😘Фото тоже есть heartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
...,

Дианаааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только сейчас случайно увидела твой коммент... Почему то не было уведомления... Как я рада, что рецепт понравился)))))))))))))))))) Сама тоже частенько пеку эти печеньки. Фотки у тебя классные!!! Спасибо за отзыв. Только почему на ВЫ, а не на ТЫ???heartheartheartheartheart

...
...
8 лет назад
Ла Ванда,

Ой, не знаю, неудобно как-то😱pooh_lolpooh_lol Хорошо, ели Вам..ТЕБЕ удобно, буду на ты😀😀 Еще раз спасибо за печеньки😘heart

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
...,

Конечно на ТЫ)))))))))))))))))))))) Спасибо тебе за отзыв. Сижу за компом с улыбкой до ушей😀😀😀 Правда, очень приятно😱😱😱

...
...
8 лет назад
Ла Ванда,

pooh_lol👌

Мин-Тай
Мин-Тай
8 лет назад

Приготовила Ваше печенье. Получилось отдаленно похоже на "Брауниз", только довольно твердое и хрустящее. Так и должно быть?

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Мин-Тай,

У меня твердым не было... Сначала было рассыпчатым, а потом, скорее тягучим... Даже не могу правильно объяснить его консистенцию... А на вкус как? Понравилось? Мне несколько человек сказали, что им по вкусу напоминает овсяное печенье...

Мин-Тай
Мин-Тай
8 лет назад
Ла Ванда,

Нет, на овсяное мне похожим не кажется... Тогда я, выходит, пересушила свое, попробую на днях еще раз. А сколько получается штук и какого диаметра в идеале из этого кол-ва теста? У меня вышло примерно 30 штук диаметром 5-6 см.

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Мин-Тай,

Вот и я ничего овсяного не почувствовала... У меня получилось 20 шт. диаметром 6-7 см. Может, правда, пересушила?

Мин-Тай
Мин-Тай
8 лет назад
Ла Ванда,

О, меня осенило! Я ведь уменьшила кол-во масла грамм на 30, т.к стараюсь худеть (безуспешно, х-ха), а в процессе поедания печенек обнаружила закономерность: чем толще печенька, тем внутри мягче и рассыпчатее... Видимо, на рассыпчатость влияет кол-во масла...

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Мин-Тай,

Ты знаешь, я только сегодня доела последнюю печеньку... Оно ни капли не зачерствело)))))))))))))

Показать еще комментарии