Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Классический стейк из говяжьей вырезки

Классический стейк из говяжьей вырезки
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 гр. вырезки МясновЪ молодой бычок Соль, перец для натирания мяса – по вкусу
4 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать на стейки толщиной 2 см поперек волокон. Слегка обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Налить в посуду для маринования оливковое масло, выложить стейки, соль и перец.
На весь экран
шаг 3
Через 5-10 минут выложить стейки на решетку, предварительно смазанную оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4
Высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, да и дольше сохранит тепло угля.
На весь экран
шаг 5
Жарим до готовности стейки по 3-5 минут с каждой стороны. Снять стейки с угля, накрыть фольгой и дать мясу настояться еще 5-10 минут.
На весь экран
шаг 6
Для определения готовности мяса нет необходимости разрезать его, достаточно нажать на мясо специальными щипцами: мясо с кровью должно быть мягким, с коричневой корочкой, и из него выделяется красноватый сок; стейк средней готовности на ощупь упругий, снаружи ровного коричневого цвета, при нажатии выделяет розоватый сок; хорошо прожаренное мясо коричневое снаружи, очень плотное при нажатии, но не сухое.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
06.06.2012 19:04:34

😀 голосую flower

МамаМарти
МамаМарти
06.06.2012 10:41:49

Вырезка - это нечно совсем отличающееся от всего, что я раньше ела. Люблю такие блюда!