Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в бальзамическом уксусе & меласса

Курица в бальзамическом уксусе & меласса
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кратко скажу ,что меласса это патока,которая используется в кулинарии как сироп и оч.популярна именно в этом качестве. Рецепт прост в исполнение при наличие задаваемых продуктов. Рецепт из журнала " Woman`s Day" 2010.Используем гриль или духовку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/2 стак.меласса
1/2 стак.бальзам.уксус
1 ч.л апел.цедры
1-1,5кг курин.ножек и бедер/желат.без шкурки/
1/2 ч.л соль
1/2 ч.л перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать все:меласса и уксус,цедра в небольшом блюде.Отложить 1/4 стак.Остальное в пакет или оставить в блюде,выложить поверх курин.бедра и ножки и в холодильник на 1час.
Смешать все:меласса и уксус,цедра в небольшом блюде.Отложить 1/4 стак.Остальное в пакет или оставить в блюде,выложить поверх курин.бедра и ножки и в холодильник на 1час.
На весь экран
шаг 2
Оставленную часть 1/4 поставить на огонь и кипятить примерно 5мин. Разогреть гриль.Курицу вытащить из пакета,посолить и поперчить. Выложить на гриль и жарить 20мин. переворачивая, если у вас духовка тем-ра до 200гр.Запекаете до готовности.
Оставленную часть 1/4 поставить на огонь и кипятить примерно 5мин. Разогреть гриль.Курицу вытащить из пакета,посолить и поперчить. Выложить на гриль и жарить 20мин. переворачивая, если у вас духовка тем-ра до 200гр.Запекаете до готовности.
На весь экран
шаг 3
Смажем курочку приготовленной мелассой и готовим еще 5мин.Подаем по желанию с этой готовой жидкостью мелассы.
Смажем курочку приготовленной мелассой и готовим еще 5мин.Подаем по желанию с этой готовой жидкостью мелассы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
24.01.2013 10:52:21

Алечка, недавно готовила курочку по твоему рецепту, взяла грудки)) хочу тебе сказать, что маринад просто замечательны, нам очень понравился))) пикантно и слегка сладковато, но в меру - то, что надо)) только я грудки слегка пересушила, но это к рецепту не имеет отношения)) буду повторять)) спасибо тебе за твои прекрасные рецепты))flowerflowerflower

Апрель
Апрель
24.01.2013 15:49:44
Мурзик,

Олечка,я так рада,что рецепты подходять и для других heartспасибо что написала👍heartflower

светик
светик
05.06.2012 00:01:41

хух,добралась...а то инет что-то эависаетpooh_lolАльчонок принимай голос😘😘😘heartheartheart

Апрель
Апрель
05.06.2012 04:01:23
светик,

все в копилку складываю и брякаюpooh_lol👍flower

Алла
Алла
04.06.2012 23:37:27

35-ая! Про мелассу не слышала раньше, вот патока - на слуху.

Апрель
Апрель
04.06.2012 23:42:30
Алла,

спасибо,да все когда-то первый раз😱👍👍

Natalia♥
Natalia♥
04.06.2012 23:10:02

мне кажется, меласса более удачная чем мед для запекания, жаль в России ее не продают практически. голосую за мелассу с базамиком )

Апрель
Апрель
04.06.2012 23:14:38
Natalia♥,

народ на форумах пишет ,что есть в продаже😀похоже просто не во всех регионах продают😞

Natalia♥
Natalia♥
04.06.2012 23:40:48
Апрель,

светлую патоку можно найти (с трудом, но можно), а темную мелассу нет. даж в инете искала :(

Апрель
Апрель
04.06.2012 23:43:13
Natalia♥,

понятно,но можно сделать самим,если что я дала Лизе тут ответ чем можно заменить😀

Лина
Лина
04.06.2012 22:53:45

Ну люблю я курочку и всё тут😱 голосую 😀

Апрель
Апрель
04.06.2012 23:14:03
Лина,

pooh_lolя тоже,спасибо👍

Показать еще комментарии