Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шницель по-венециански с лёгким салатиком из кукурузы

Шницель по-венециански с лёгким салатиком из кукурузы
Шницель по-венециански с лёгким салатиком из кукурузы
19486 ed4 square100
Шницель по-венециански с лёгким салатиком из кукурузы
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо готовлю уже очень давно. Не помню откуда возникло название. Угощала свою тётку, которая живёт неподалёку от Венеции, говорит, что слыхом не слыхивала ни о каких венецианских шницелях, но вкусно. Рецептик взяла. Так что из России в Венецию шницель-таки попал :))) Люблю к этому блюду готовить лёгкие салаты с кукурузой типа такого. Вот :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриная грудка среднего размера или готовое филе
3 яйца
3 ст. ложки картофельного крахмала
3 ст. ложки майонеза
зелень укропа
соль, перец
можно ещё 3 ст. ложки тёртого сыра (в этот раз я не клала)
Для салата:
пол кочана пекинской капусты
банка консервированной кукурузы
10 шт. помидоров черри
1 огурец
любая зелень
листья салата
соль, перец
любое растительное нерафинированное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Срезаем мясо с грудки и режем его аккуратной соломкой. Процесс немного нудный, но нужно постараться нарезать тоненько и красиво.
Срезаем мясо с грудки и режем его аккуратной соломкой. Процесс немного нудный, но нужно постараться нарезать тоненько и красиво.
На весь экран
шаг 2
В получившуюся массу кладём яйца, перемешиваем вилкой, добавляем крахмал, майонез, мелко порезанную зелень и солим-перчим. Размешиваем в однородную смесь и убираем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 4-6. Чем больше, тем нежнее.
В получившуюся массу кладём яйца, перемешиваем вилкой, добавляем крахмал, майонез, мелко порезанную зелень и солим-перчим. Размешиваем в однородную смесь и убираем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 4-6. Чем больше, тем нежнее.
На весь экран
шаг 3
Через несколько часов жарим на разогретой сковороде с растительным маслом (мне больше нравится на оливковом) на средней температуре как оладьи.
Через несколько часов жарим на разогретой сковороде с растительным маслом (мне больше нравится на оливковом) на средней температуре как оладьи.
На весь экран
шаг 4
Пока жарятся наши оладушки-шницели делаем салатик. В этот раз я взяла пол-кочана пекинской капусты (капусту можно порезать заранее, немного присолить и помять, чтобы стала сочной), банку консервированной кукурузы, помидоры, огурец, зелень, листья салата. Все ингредиенты смешиваем в миске, солим-перчим по вкусу, заправляем ароматным подсолнечным маслом. Вместо соли можно использовать соевый соус.
Пока жарятся наши оладушки-шницели делаем салатик. В этот раз я взяла пол-кочана пекинской капусты (капусту можно порезать заранее, немного присолить и помять, чтобы стала сочной), банку консервированной кукурузы, помидоры, огурец, зелень, листья салата. Все ингредиенты смешиваем в миске, солим-перчим по вкусу, заправляем ароматным подсолнечным маслом. Вместо соли можно использовать соевый соус.
На весь экран
шаг 5
А тем временем и шницель готов. Приятного аппетита!
А тем временем и шницель готов. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Лазурь
Лазурь
18.03.2011 18:02:36

Всем большое спасибо за тёплые слова! На здоровье! :)

Светлана♥
Светлана♥
18.03.2011 17:10:30

Вкусно. Сегодня тоже куриные котлетки жарила. Уже проголосовала.

Виктория
Виктория
18.03.2011 15:24:54

...спасибо за рецепт, мне больше всего понравилось последнее фото, куча куриных блинчиков с пылу с жару и салатик, такой яркий...5 и 1...

Pronya
Pronya
18.03.2011 15:18:05

Очень простой в приготовлении и вкусный шницель, а салатик просто радует глаз! 5 и голос!

АНЭТ.....
АНЭТ.....
18.03.2011 14:35:32

Очень вкусненько... Я тоже такие люблю готовить...И салатик очень подойдет..

Показать еще комментарии