+ 1000
+ 1000

Курица в бальзамическом уксусе & меласса

Курица в бальзамическом уксусе & меласса
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кратко скажу ,что меласса это патока,которая используется в кулинарии как сироп и оч.популярна именно в этом качестве. Рецепт прост в исполнение при наличие задаваемых продуктов. Рецепт из журнала " Woman`s Day" 2010.Используем гриль или духовку.
Ингредиенты

1/2 стак.меласса
1/2 стак.бальзам.уксус
1 ч.л апел.цедры
1-1,5кг курин.ножек и бедер/желат.без шкурки/
1/2 ч.л соль
1/2 ч.л перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Смешать все:меласса и уксус,цедра в небольшом блюде.Отложить 1/4 стак.Остальное в пакет или оставить в блюде,выложить поверх курин.бедра и ножки и в холодильник на 1час.
Смешать все:меласса и уксус,цедра в небольшом блюде.Отложить 1/4 стак.Остальное в пакет или оставить в блюде,выложить поверх курин.бедра и ножки и в холодильник на 1час.
На весь экран

шаг 2/3

Оставленную часть 1/4 поставить на огонь и кипятить примерно 5мин. Разогреть гриль.Курицу вытащить из пакета,посолить и поперчить. Выложить на гриль и жарить 20мин. переворачивая, если у вас духовка тем-ра до 200гр.Запекаете до готовности.
Оставленную часть 1/4 поставить на огонь и кипятить примерно 5мин. Разогреть гриль.Курицу вытащить из пакета,посолить и поперчить. Выложить на гриль и жарить 20мин. переворачивая, если у вас духовка тем-ра до 200гр.Запекаете до готовности.
На весь экран

шаг 3/3

Смажем курочку приготовленной мелассой и готовим еще 5мин.Подаем по желанию с этой готовой жидкостью мелассы.
Смажем курочку приготовленной мелассой и готовим еще 5мин.Подаем по желанию с этой готовой жидкостью мелассы.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Алечка, недавно готовила курочку по твоему рецепту, взяла грудки)) хочу тебе сказать, что маринад просто замечательны, нам очень понравился))) пикантно и слегка сладковато, но в меру - то, что надо)) только я грудки слегка пересушила, но это к рецепту не имеет отношения)) буду повторять)) спасибо тебе за твои прекрасные рецепты))flowerflowerflower

Апрель
Апрель
7 лет назад
Мурзик,

Олечка,я так рада,что рецепты подходять и для других heartспасибо что написала👍heartflower

светик
светик
8 лет назад

хух,добралась...а то инет что-то эависаетpooh_lolАльчонок принимай голос😘😘😘heartheartheart

Апрель
Апрель
8 лет назад
светик,

все в копилку складываю и брякаюpooh_lol👍flower

Алла
Алла
8 лет назад

35-ая! Про мелассу не слышала раньше, вот патока - на слуху.

Апрель
Апрель
8 лет назад
Алла,

спасибо,да все когда-то первый раз😱👍👍

Natalia♥
Natalia♥
8 лет назад

мне кажется, меласса более удачная чем мед для запекания, жаль в России ее не продают практически. голосую за мелассу с базамиком )

Апрель
Апрель
8 лет назад
Natalia♥,

народ на форумах пишет ,что есть в продаже😀похоже просто не во всех регионах продают😞

Natalia♥
Natalia♥
8 лет назад
Апрель,

светлую патоку можно найти (с трудом, но можно), а темную мелассу нет. даж в инете искала :(

Апрель
Апрель
8 лет назад
Natalia♥,

понятно,но можно сделать самим,если что я дала Лизе тут ответ чем можно заменить😀

Лина
Лина
8 лет назад

Ну люблю я курочку и всё тут😱 голосую 😀

Апрель
Апрель
8 лет назад
Лина,

pooh_lolя тоже,спасибо👍

Показать еще комментарии