
Курица в бальзамическом уксусе & меласса
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кратко скажу ,что меласса это патока,которая используется в кулинарии как сироп и оч.популярна именно в этом качестве.
Рецепт прост в исполнение при наличие задаваемых продуктов.
Рецепт из журнала " Woman`s Day" 2010.Используем гриль или духовку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать все:меласса и уксус,цедра в небольшом блюде.Отложить 1/4 стак.Остальное в пакет или оставить в блюде,выложить поверх курин.бедра и ножки и в холодильник на 1час. - Шаг 1
Оставленную часть 1/4 поставить на огонь и кипятить примерно 5мин. Разогреть гриль.Курицу вытащить из пакета,посолить и поперчить. Выложить на гриль и жарить 20мин. переворачивая, если у вас духовка тем-ра до 200гр.Запекаете до готовности. - Шаг 2
Смажем курочку приготовленной мелассой и готовим еще 5мин.Подаем по желанию с этой готовой жидкостью мелассы.
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному
















Комментарии
27Алечка, недавно готовила курочку по твоему рецепту, взяла грудки)) хочу тебе сказать, что маринад просто замечательны, нам очень понравился))) пикантно и слегка сладковато, но в меру - то, что надо)) только я грудки слегка пересушила, но это к рецепту не имеет отношения)) буду повторять)) спасибо тебе за твои прекрасные рецепты))flowerflowerflower
хух,добралась...а то инет что-то эависаетpooh_lolАльчонок принимай голос😘😘😘heartheartheart
35-ая! Про мелассу не слышала раньше, вот патока - на слуху.
мне кажется, меласса более удачная чем мед для запекания, жаль в России ее не продают практически. голосую за мелассу с базамиком )
Ну люблю я курочку и всё тут😱 голосую 😀