Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей

Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей
Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей
Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей
Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей
Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей
Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей
42418 ed4 square100
Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей
Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей
Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей
Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей
Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если Вы никогда еще не пробовали конфитюр из помидоров, то советую его приготовить, это необычно и вкусно! Из данного количества ингредиентов получилось около 0,3 л конфитюра. Кстати, рецепт эксклюзивный, угощайтесь! ;))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3-4 помидора (примерно 300 г уже в очищенном и нарезанном виде)
300 г сахара (т.е. 1:1 с помидорами)
18 мл воды (рассчёт - 150 мл на 2,5 кг сахара)
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
227652 ed4 square150
227649 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Помидоры бланшировать 30 секунд, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать, удалить семена и мелко нарезать.
Помидоры бланшировать 30 секунд, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать, удалить семена и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Сложить в кастрюльку, добавить воду и сахар,
Сложить в кастрюльку, добавить воду и сахар,
На весь экран
шаг 3
довести до кипения,
довести до кипения,
На весь экран
шаг 4
добавить цедру и сок лимона, варить 6-10 минут (время зависит от спелости помидоров), помешивать, чтобы не пригорело.
добавить цедру и сок лимона, варить 6-10 минут (время зависит от спелости помидоров), помешивать, чтобы не пригорело.
На весь экран
шаг 5
В конце варки добавить корицу, перемешать,
В конце варки добавить корицу, перемешать,
На весь экран
шаг 6
через 1-2 минуты конфитюр снять с огня, разлить по банкам, закупорить, перевернуть и дать остыть.
через 1-2 минуты конфитюр снять с огня, разлить по банкам, закупорить, перевернуть и дать остыть.
На весь экран
шаг 7
Или немного остудить, разлить по креманкам и сразу подавать с блинами, оладьями, мороженым и прочими вкусностями. Попробуйте! :)
Или немного остудить, разлить по креманкам и сразу подавать с блинами, оладьями, мороженым и прочими вкусностями. Попробуйте! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
22.09.2015 12:03:06

я только физалис овощной добавила к черри и варила в несколько приемов до прозрачности.😋

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
21.12.2015 15:24:07
Elena1639,

Лена, спасибо большое за отчет) 💐

Машишь
Машишь
22.06.2012 12:12:01

Да-да-да... Подскажите, пожалуйста, а на зиму такой конфитюр можно закрывать, или - только сразу употреблять?!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.06.2012 00:15:50
Машишь,

Конечно, можно и на зиму, разлить по баночкам и закрыть как обычно (шаг 6) :)

Екатерина
Екатерина
16.06.2012 04:38:14

Ой, а хранить его как? или сразу нужно скушать?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.06.2012 00:13:57
Екатерина,

И сразу можно кушать, и в холодильнике хранить (до 2х недель) и по баночкам закрыть, тогда хранить как обычные заготовки на зиму.

Laralaram
Laralaram
08.06.2012 10:29:36

Очень оригинально!!! А с зелёными томатами такой фокус получится?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
08.06.2012 20:02:23
Laralaram,

👍 Думаю, что да, в инете видела рецепты и с зелеными помидорами :)

Показать еще комментарии