Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-терновый джем

Яблочно-терновый джем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Один из любимых джемов моей доченьки.

Вкусно, красиво и очень полезно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
400 г
1 ½ стакана
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Терновку помыть, яблоки я очищаю от кожуры, что совсем не обязательно, и нарезаю на тонкие дольки.
Терновку помыть, яблоки я очищаю от кожуры, что совсем не обязательно, и нарезаю на тонкие дольки.
На весь экран
шаг 2
Терновку кладем в кастрюлю, добавляем воду. Провариваем на слабом огне до размягчения.
Терновку кладем в кастрюлю, добавляем воду. Провариваем на слабом огне до размягчения.
На весь экран
шаг 3
Выливаем на сито с миской, даем полностью жидкости стечь.
Выливаем на сито с миской, даем полностью жидкости стечь.
На весь экран
шаг 4
Яблоки кладем в кастрюлю и заливаем водой, в которой варилась терновка. Томим на слабом огне до размягчения яблок.
Яблоки кладем в кастрюлю и заливаем водой, в которой варилась терновка. Томим на слабом огне до размягчения яблок.
На весь экран
шаг 5
Тем временем терновку протираем через сито в пюре.
Тем временем терновку протираем через сито в пюре.
На весь экран
шаг 6
Яблоки измельчаем в пюре с помощью блендера, добавляем терновое пюре, перемешиваем и добавляем сахар. Хорошо перемешать. Томить на самом слабом огне минут 15, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Яблоки измельчаем в пюре с помощью блендера, добавляем терновое пюре, перемешиваем и добавляем сахар. Хорошо перемешать. Томить на самом слабом огне минут 15, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
На весь экран
шаг 7
Горячее варенье выкладываем в стерилизованную банку и закатываем стерилизованной крышкой. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
Горячее варенье выкладываем в стерилизованную банку и закатываем стерилизованной крышкой. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
На весь экран
шаг 8
Затем хранить в подвале или погребе.
Затем хранить в подвале или погребе.
На весь экран
шаг 9
Или же можно кушать сразу.
Или же можно кушать сразу.
На весь экран
шаг 10
Как сегодня это делает моя доченька. Я часть сварила на зиму, а порцию сделала просто покушать для маленькой сладкоежки. Вкусно, очень красиво и полезно. Угощайтесь и Вы!
Как сегодня это делает моя доченька. Я часть сварила на зиму, а порцию сделала просто покушать для маленькой сладкоежки. Вкусно, очень красиво и полезно. Угощайтесь и Вы!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
19.09.2015 16:01:18

хороший джем люблю терн😋

Валентина
Валентина
19.09.2015 20:01:27
Апрель,

Спасибо большое!💐 Мы тоже любим терн.😊