+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей

Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей
Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей
Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей
Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей
Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей
Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей
Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей
Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей
Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей
Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей
Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если Вы никогда еще не пробовали конфитюр из помидоров, то советую его приготовить, это необычно и вкусно! Из данного количества ингредиентов получилось около 0,3 л конфитюра. Кстати, рецепт эксклюзивный, угощайтесь! ;))
Ингредиенты

3-4 помидора (примерно 300 г уже в очищенном и нарезанном виде)
300 г сахара (т.е. 1:1 с помидорами)
18 мл воды (рассчёт - 150 мл на 2,5 кг сахара)
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Помидоры бланшировать 30 секунд, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать, удалить семена и мелко нарезать.
Помидоры бланшировать 30 секунд, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать, удалить семена и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2/7
Сложить в кастрюльку, добавить воду и сахар,
Сложить в кастрюльку, добавить воду и сахар,
На весь экран
шаг 3/7
довести до кипения,
довести до кипения,
На весь экран
шаг 4/7
добавить цедру и сок лимона, варить 6-10 минут (время зависит от спелости помидоров), помешивать, чтобы не пригорело.
добавить цедру и сок лимона, варить 6-10 минут (время зависит от спелости помидоров), помешивать, чтобы не пригорело.
На весь экран
шаг 5/7
В конце варки добавить корицу, перемешать,
В конце варки добавить корицу, перемешать,
На весь экран
шаг 6/7
через 1-2 минуты конфитюр снять с огня, разлить по банкам, закупорить, перевернуть и дать остыть.
через 1-2 минуты конфитюр снять с огня, разлить по банкам, закупорить, перевернуть и дать остыть.
На весь экран
шаг 7/7
Или немного остудить, разлить по креманкам и сразу подавать с блинами, оладьями, мороженым и прочими вкусностями. Попробуйте! :)
Или немного остудить, разлить по креманкам и сразу подавать с блинами, оладьями, мороженым и прочими вкусностями. Попробуйте! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Elena1639
Elena1639
4 года назад

я только физалис овощной добавила к черри и варила в несколько приемов до прозрачности.😋

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
4 года назад
Elena1639,

Лена, спасибо большое за отчет) 💐

Машишь
Машишь
8 лет назад

Да-да-да... Подскажите, пожалуйста, а на зиму такой конфитюр можно закрывать, или - только сразу употреблять?!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Машишь,

Конечно, можно и на зиму, разлить по баночкам и закрыть как обычно (шаг 6) :)

Екатерина
Екатерина
8 лет назад

Ой, а хранить его как? или сразу нужно скушать?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Екатерина,

И сразу можно кушать, и в холодильнике хранить (до 2х недель) и по баночкам закрыть, тогда хранить как обычные заготовки на зиму.

Laralaram
Laralaram
8 лет назад

Очень оригинально!!! А с зелёными томатами такой фокус получится?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Laralaram,

👍 Думаю, что да, в инете видела рецепты и с зелеными помидорами :)

Показать еще комментарии