Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из клубники

Джем из клубники
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот джем очень вкусный, сладкий, с лимонной кислинкой и ароматом. Готовить его очень просто и быстро.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится:
1 кг клубники
цедра и сок 2-х лимонов
1 кг теплого сахара*

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Клубнику помыть, перебрать, оборвать хвостики. Сложить в кастрюлю, всыпать цедру, влить лимонный сок,
Клубнику помыть, перебрать, оборвать хвостики. Сложить в кастрюлю, всыпать цедру, влить лимонный сок,
На весь экран
шаг 2
довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить подогретый сахар, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут, снимая пену.
довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить подогретый сахар, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут, снимая пену.
На весь экран
шаг 3
Отключить огонь, дать джему настояться 10 минут. Затем перемешайте, чтобы ягоды распределились равномерно и разложите в теплые стерилизованные банки, закупорить. Джем готов к употреблению через 2 недели. Хранить в темном, прохладном месте. Выход: 1,25 литра. Смачного!
Отключить огонь, дать джему настояться 10 минут. Затем перемешайте, чтобы ягоды распределились равномерно и разложите в теплые стерилизованные банки, закупорить. Джем готов к употреблению через 2 недели. Хранить в темном, прохладном месте. Выход: 1,25 литра. Смачного!
На весь экран
шаг 4
Почему лимон и теплый сахар? Для приготовления джема необходимы пектин, кислота и сахар. Пектин находится во многих фруктах и начинает выделяться при термической обработке. Кислота лимона помогает при растворении пектина и застывании, сохраняя естественный цвет и вкус джема.. Очень важно подогревать сахар до того, как смешивать с горячими ягодами. Холодный сахар понижает температуру продукта и может помешать застыванию. Чтобы подогреть сахар, насыпьте его на противень и поставьте в духовку, нагретую до 100 градусов на 10 минут. Тщательно размешивайте сахар с ягодами, он должен хорошо растворится.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
13.06.2012 00:40:20

67👌flower

Sindirella
Sindirella
16.06.2012 23:03:04
Julia Z,

👍flower

Ла Ванда
Ла Ванда
13.06.2012 00:25:58

голосую 66-я)))flowerflowerflower

Sindirella
Sindirella
16.06.2012 23:03:00
Ла Ванда,

flowerflowerflower

Veronika
Veronika
13.06.2012 00:20:03

Клубничный джем с лимоном никогда не пробовала! Голосую и забрала в ККflower

Sindirella
Sindirella
16.06.2012 23:02:55
Veronika,

flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
13.06.2012 00:05:21

😀Фотки очень красивые, голосую за джем!!!heart

Sindirella
Sindirella
16.06.2012 23:02:44
Elen@Lat,

пасибкииииheartheartheart

светик
светик
12.06.2012 22:10:01

голосуюheartвзяла на заметкуheart

Sindirella
Sindirella
16.06.2012 23:02:34
светик,

👍heart

Показать еще комментарии