Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачково-смородиновый джем

Кабачково-смородиновый джем
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Необычное сочетание: легкий вкус кабачка с легкой ноткой смородины и послевкусием гвоздики. Очень густой, с вкраплениями кусочков кабачка, которые приятно жуются. Если не знать из чего приготовлен, сложно догадаться:-). Попробуйте.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г очищенного кабачка
200 г черной смородины (у меня замороженная)
600 г сахара
3 бутона гвоздички

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Режу кубиком кабачок.
Режу кубиком кабачок.
На весь экран
шаг 2
Смородину и кабачок засыпаю сахаром, пока кабачок не даст сок, примерно на 1 час.
Смородину и кабачок засыпаю сахаром, пока кабачок не даст сок, примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 3
По истечении времени, ставлю варить. Довожу до кипения, кипячу 5 мин и убираю с огня, примерно на 5 часов, чтобы кабачок пропитался сиропом(получится очень много много сиропа).
На весь экран
шаг 4
Опять ставлю на огонь, и увариваю на медленном огне, помешивая,пока сироп не загустеет а кабачок не свариться. Примерно 1, 5 часа. В конце добавила три бутона гвоздички. Снимаю и горячий джем раскладываю в заранее промытые и высушенные банки. Остужаю, закрываю крышками. Из такого количества ингредиентов получается 700 мл джема. Приятного аппетита!
Опять ставлю на огонь, и увариваю на медленном огне, помешивая,пока сироп не загустеет а кабачок не свариться. Примерно 1, 5 часа. В конце добавила три бутона гвоздички. Снимаю и горячий джем раскладываю в заранее промытые и высушенные банки. Остужаю, закрываю крышками. Из такого количества ингредиентов получается 700 мл джема. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
25.10.2013 17:44:20

Ого,какой составчик интересный😋😋😋🌸

Елена
Елена
25.10.2013 18:34:44
irushka78,

💐😊

Валерия
Валерия
25.10.2013 00:13:15

Какое интересное сочетание! 😊
Думаю, что кабачок не чувствуется, а вкус все-таки смородиновый?

Елена
Елена
25.10.2013 03:41:09
Валерия,

Я тоже так предполагала,😳, но чувствуется все😊, ну для меня.

marysa
marysa
24.10.2013 16:15:02

Когда то очень давно такой делала моя мама!😍 Только она вместо гвоздики цедру лимона добавляла) Очень вкусно!pooh_lol🌷

Елена
Елена
24.10.2013 17:23:03
marysa,

Да, можно и цедру, и не только. Полет фантазии не ограничен😊💐

Ольга
Ольга
24.10.2013 16:08:33

необычно😃

Елена
Елена
24.10.2013 17:23:22
Стелла
Стелла
24.10.2013 15:41:20

Это интересно.😋

Елена
Елена
24.10.2013 17:27:13
Стелла,

Сегодня целый день наслаждаюсь,😋
Попробуйте приготовить😊