Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из клубники

Джем из клубники
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот джем очень вкусный, сладкий, с лимонной кислинкой и ароматом. Готовить его очень просто и быстро.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Понадобится:
1 кг клубники
цедра и сок 2-х лимонов
1 кг теплого сахара*

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Клубнику помыть, перебрать, оборвать хвостики. Сложить в кастрюлю, всыпать цедру, влить лимонный сок,
Клубнику помыть, перебрать, оборвать хвостики. Сложить в кастрюлю, всыпать цедру, влить лимонный сок,
На весь экран
шаг 2
довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить подогретый сахар, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут, снимая пену.
довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить подогретый сахар, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут, снимая пену.
На весь экран
шаг 3
Отключить огонь, дать джему настояться 10 минут. Затем перемешайте, чтобы ягоды распределились равномерно и разложите в теплые стерилизованные банки, закупорить. Джем готов к употреблению через 2 недели. Хранить в темном, прохладном месте. Выход: 1,25 литра. Смачного!
Отключить огонь, дать джему настояться 10 минут. Затем перемешайте, чтобы ягоды распределились равномерно и разложите в теплые стерилизованные банки, закупорить. Джем готов к употреблению через 2 недели. Хранить в темном, прохладном месте. Выход: 1,25 литра. Смачного!
На весь экран
шаг 4
Почему лимон и теплый сахар? Для приготовления джема необходимы пектин, кислота и сахар. Пектин находится во многих фруктах и начинает выделяться при термической обработке. Кислота лимона помогает при растворении пектина и застывании, сохраняя естественный цвет и вкус джема.. Очень важно подогревать сахар до того, как смешивать с горячими ягодами. Холодный сахар понижает температуру продукта и может помешать застыванию. Чтобы подогреть сахар, насыпьте его на противень и поставьте в духовку, нагретую до 100 градусов на 10 минут. Тщательно размешивайте сахар с ягодами, он должен хорошо растворится.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
13.06.2012 00:40:20

67👌flower

Sindirella
Sindirella
16.06.2012 23:03:04
Julia Z,

👍flower

Ла Ванда
Ла Ванда
13.06.2012 00:25:58

голосую 66-я)))flowerflowerflower

Sindirella
Sindirella
16.06.2012 23:03:00
Ла Ванда,

flowerflowerflower

Veronika
Veronika
13.06.2012 00:20:03

Клубничный джем с лимоном никогда не пробовала! Голосую и забрала в ККflower

Sindirella
Sindirella
16.06.2012 23:02:55
Veronika,

flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
13.06.2012 00:05:21

😀Фотки очень красивые, голосую за джем!!!heart

Sindirella
Sindirella
16.06.2012 23:02:44
Elen@Lat,

пасибкииииheartheartheart

светик
светик
12.06.2012 22:10:01

голосуюheartвзяла на заметкуheart

Sindirella
Sindirella
16.06.2012 23:02:34
светик,

👍heart

Показать еще комментарии