Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
20440
0
Картофельные драники с треской
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
59871
1
Реклама

Тосты со спаржей и пармезаном

Тосты со спаржей и пармезаном
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Из спаржи чего только не готовят: супы, гарниры, даже десерты. Но настоящие гурманы поглощают ее исключительно в нерасчлененном виде: после варки слегка обжаривают в оливковом или сливочном масле, а то и просто едят с соусом. В одиночку спаржу есть, конечно, можно, но лучше все же вдвоем: разделите несколько стрелок этого стройного и элегантного овоща с любимым.
Ингредиенты
12-16 веточек спаржи (аспарагуса), 2 толстых овальных куска французского батона, кусочек масла + еще немного, чтобы намазывать на хлеб; соль и черный перец; 25-50 гр свежего сыра пармезан тертого или нарезанного стружками . Булку можно натереть чесноко

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Подрезать острые концы у веточек спаржи и поломать их на расстоянии 2-4 см от жесткого конца стебля. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин.Пока спаржа готовится, смазать хлеб маслом и поджарить под горячим грилем. Когда хлеб будет золотистым, перевернуть кусочки и поджарить с другой стороны. Намазать маслом и положить на тарелки.Слить спаржу и положить в другую кастрюлю с кусочком масла. Приправить солью и перцем и положить на хлеб. Посыпать пармезаном перед тем, как подавать на стол. По желанию, можно поставить под гриль на несколько секунд.


поделиться фото
2.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.