Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные драники с треской

Картофельные драники с треской http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/0901/70901-ed4_wide.jpg?14716339842014-12-16T07:47:13+03:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю жидкость ― она помешает образованию хрустящей корочки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 кг
100 г
1 шт.
1 шт.
6 веточек
2 ½ ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить, натереть на мелкой терке и промокнуть бумажным полотенцем.
Картофель почистить, натереть на мелкой терке и промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Луковицу почистить, разрезать на 4 части и измельчить в блендере.
Луковицу почистить, разрезать на 4 части и измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Измельченный лук отправить к картофелю, слегка посолить и поперчить, затем добавить яйцо и все перемешать.
Измельченный лук отправить к картофелю, слегка посолить и поперчить, затем добавить яйцо и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Всыпать крахмал и вымешать так, чтобы не было комочков. Дать тесту отдохнуть.
Всыпать крахмал и вымешать так, чтобы не было комочков. Дать тесту отдохнуть.
На весь экран
шаг 6
Филе трески посолить и поперчить со всех сторон.
Филе трески посолить и поперчить со всех сторон.
На весь экран
шаг 7
Небольшой противень выстелить фольгой, выложить рыбу, полить 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 8–10 минут.
Небольшой противень выстелить фольгой, выложить рыбу, полить 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 8–10 минут.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло и пожарить небольшие драники, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло и пожарить небольшие драники, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 9
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Запеченную рыбу посыпать укропом и мускатным орехом.
Запеченную рыбу посыпать укропом и мускатным орехом.
На весь экран
шаг 11
На тарелку выложить драник, на него 1 ч. ложку сметаны, сверху поместить кусочек рыбы, затем опять драник, сметану и еще один кусочек трески. Так же поступить с оставшимися драниками.
На тарелку выложить драник, на него 1 ч. ложку сметаны, сверху поместить кусочек рыбы, затем опять драник, сметану и еще один кусочек трески. Так же поступить с оставшимися драниками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
10.03.2015 09:14:02

Получилось очень вкусно, драники мои съедали прям со сковородки)) Успела оформить с рыбой (кефаль) несколько драников, но сфотографировать не успела))) Спасибо, Юлия, за рецепт!