Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты с кускусом в беконе

Котлеты с кускусом в беконе
Котлеты с кускусом в беконе
42991 ed4 square100
Котлеты с кускусом в беконе
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Раньше для котлет я всегда использовала манку, а не батон как многие. Этому меня научила мама, с манкой котлеты всегда получаются очень нежными. И тут я подумала, а ведь кускус, как правило, готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы, так почему бы тогда не заменить манку в котлетах на кускус? Подумано - сделано! Скажу вам, что получается очень необычно и вкусно! Обычные, казалось бы, котлеты приобретают новый очень интересный вкус. Они остаются нежными и сочными. Плюс бекон придает им невероятный подкопченный аромат.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 500 гр. фарша из говядины и свинины (примерно 50 на 50)
- 1 луковица
- 4-5 горстей кускуса
- пол пучка петрушки
- упаковка бекона (10 пластинок)
- 1 ч.л. уцхо-сунели
- соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В большой миске замочить кускус в воде минут 5, пока он полностью не разбухнет. Добавить в эту миску фарш и мелко рубленные лук и петрушку. Добавим соль и уцхо-сунели. Очень хорошо перемешать фарш, немного отбить его ладошками, насытить воздухом, чтобы он был воздушным.
В большой миске замочить кускус в воде минут 5, пока он полностью не разбухнет. Добавить в эту миску фарш и мелко рубленные лук и петрушку. Добавим соль и уцхо-сунели. Очень хорошо перемешать фарш, немного отбить его ладошками, насытить воздухом, чтобы он был воздушным.
На весь экран
шаг 2
На доску положить ломтик бекона. Сформировать из фарша слегка продолговатые котлетки.
На доску положить ломтик бекона. Сформировать из фарша слегка продолговатые котлетки.
На весь экран
шаг 3
Обвернуть вокруг котлеты бекон.
Обвернуть вокруг котлеты бекон.
На весь экран
шаг 4
Выложить котлетки (а их у меня получилось 10 штук) на противень или в форму. И поставить в духовку при температуре 220С на 5-7 мин, чтобы бекон схватился и сок мяса остался в котлетах. Затем вытащить форму, уменьшить огонь до 180С, накрыть котлеты фольгой и запекать ещё 20-25 минут.
Выложить котлетки (а их у меня получилось 10 штук) на противень или в форму. И поставить в духовку при температуре 220С на 5-7 мин, чтобы бекон схватился и сок мяса остался в котлетах. Затем вытащить форму, уменьшить огонь до 180С, накрыть котлеты фольгой и запекать ещё 20-25 минут.
На весь экран
шаг 5
Теперь можно снять фольгу, включить функцию гриль или обдув, или просто увеличить температуру на максимум и оставить на 5 мин до румяности бекона. Я подавала котлетки со сметаной. Приятного аппетита!
Теперь можно снять фольгу, включить функцию гриль или обдув, или просто увеличить температуру на максимум и оставить на 5 мин до румяности бекона. Я подавала котлетки со сметаной. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
11.07.2012 02:07:01

Машуль, вкусно как всегда!

Ольчик :)
Ольчик :)
11.07.2012 01:33:15

53-я! Машуль фотки аппетитнейшие!!!!flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.07.2012 01:54:41
Ольчик :),

Спасибо!

Ла Ванда
Ла Ванда
11.07.2012 00:36:09

лови полтинник)))))))))))))))):):):)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.07.2012 01:54:44
Ла Ванда,

Спасибо!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10.07.2012 23:57:07

49flower Очень интересный рецепт👌

Elen@Lat
Elen@Lat
10.07.2012 23:29:59

:)Я с голосом!heart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.07.2012 01:54:51
Elen@Lat,

Спасибо!

Показать еще комментарии