+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты с кускусом в беконе

Котлеты с кускусом в беконе
Котлеты с кускусом в беконе
42991 ed4 square100
Котлеты с кускусом в беконе
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Раньше для котлет я всегда использовала манку, а не батон как многие. Этому меня научила мама, с манкой котлеты всегда получаются очень нежными. И тут я подумала, а ведь кускус, как правило, готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы, так почему бы тогда не заменить манку в котлетах на кускус? Подумано - сделано! Скажу вам, что получается очень необычно и вкусно! Обычные, казалось бы, котлеты приобретают новый очень интересный вкус. Они остаются нежными и сочными. Плюс бекон придает им невероятный подкопченный аромат.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 500 гр. фарша из говядины и свинины (примерно 50 на 50)
- 1 луковица
- 4-5 горстей кускуса
- пол пучка петрушки
- упаковка бекона (10 пластинок)
- 1 ч.л. уцхо-сунели
- соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В большой миске замочить кускус в воде минут 5, пока он полностью не разбухнет. Добавить в эту миску фарш и мелко рубленные лук и петрушку. Добавим соль и уцхо-сунели. Очень хорошо перемешать фарш, немного отбить его ладошками, насытить воздухом, чтобы он был воздушным.
В большой миске замочить кускус в воде минут 5, пока он полностью не разбухнет. Добавить в эту миску фарш и мелко рубленные лук и петрушку. Добавим соль и уцхо-сунели. Очень хорошо перемешать фарш, немного отбить его ладошками, насытить воздухом, чтобы он был воздушным.
На весь экран
шаг 2
На доску положить ломтик бекона. Сформировать из фарша слегка продолговатые котлетки.
На доску положить ломтик бекона. Сформировать из фарша слегка продолговатые котлетки.
На весь экран
шаг 3
Обвернуть вокруг котлеты бекон.
Обвернуть вокруг котлеты бекон.
На весь экран
шаг 4
Выложить котлетки (а их у меня получилось 10 штук) на противень или в форму. И поставить в духовку при температуре 220С на 5-7 мин, чтобы бекон схватился и сок мяса остался в котлетах. Затем вытащить форму, уменьшить огонь до 180С, накрыть котлеты фольгой и запекать ещё 20-25 минут.
Выложить котлетки (а их у меня получилось 10 штук) на противень или в форму. И поставить в духовку при температуре 220С на 5-7 мин, чтобы бекон схватился и сок мяса остался в котлетах. Затем вытащить форму, уменьшить огонь до 180С, накрыть котлеты фольгой и запекать ещё 20-25 минут.
На весь экран
шаг 5
Теперь можно снять фольгу, включить функцию гриль или обдув, или просто увеличить температуру на максимум и оставить на 5 мин до румяности бекона. Я подавала котлетки со сметаной. Приятного аппетита!
Теперь можно снять фольгу, включить функцию гриль или обдув, или просто увеличить температуру на максимум и оставить на 5 мин до румяности бекона. Я подавала котлетки со сметаной. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
11.07.2012 02:07:01

Машуль, вкусно как всегда!

Ольчик :)
Ольчик :)
11.07.2012 01:33:15

53-я! Машуль фотки аппетитнейшие!!!!flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.07.2012 01:54:41
Ольчик :),

Спасибо!

Ла Ванда
Ла Ванда
11.07.2012 00:36:09

лови полтинник)))))))))))))))):):):)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.07.2012 01:54:44
Ла Ванда,

Спасибо!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10.07.2012 23:57:07

49flower Очень интересный рецепт👌

Elen@Lat
Elen@Lat
10.07.2012 23:29:59

:)Я с голосом!heart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.07.2012 01:54:51
Elen@Lat,

Спасибо!

Показать еще комментарии